Problème en VBA (mémoire insufisante) [Résolu]

Paascal 26 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 17:51 - Dernière réponse : gbinforme 14411 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 6 déc. 2017 à 17:36
Bonjour,
lorsque j'ouvre mes macros, soit mon excel plante en plus d'exécuter mal certaine de mes macros.
De plus, je ne peux pas modifier celle-ci.
Voici mon code tel qu'il est:



Option Explicit
Sub test()
Dim i As Variant
Dim secondes As Variant
Dim timer_avant As Variant


secondes = 0.01
timer_avant = Timer

Do While Timer < timer_avant + secondes
DoEvents
Loop
Range("v2").Value = Range("v2").Value + 1
Call test
End Sub
Sub test2()
Dim i As Variant
Dim secondes As Variant
Dim timer_avant As Variant

secondes = 0.01
timer_avant = Timer

Do While Timer < timer_avant + secondes
DoEvents
Loop
Range("v2").Value = Range("v2").Value - 1
Call test2
End Sub
Sub stoptest()
Dim i As Variant
Dim secondes As Variant
Dim timer_avant As Variant

secondes = 0.01
timer_avant = Timer

Do While Timer < timer_avant + secondes
DoEvents
Loop
Range("v2").Value = Range("v2").Value
Call stoptest
End Sub

Sub etirementv()
Dim i As Variant
Dim secondes As Variant
Dim timer_avant As Variant
If Range("r4").Value >= 2 Then
Else
secondes = 0.01
timer_avant = Timer

Do While Timer < timer_avant + secondes
DoEvents
Loop
Range("r4").Value = Range("r4").Value + 0.01
Call etirementv
End If
End Sub
Sub moinsetirementv()
Dim i As Variant
Dim secondes As Variant
Dim timer_avant As Variant
If Range("r4").Value <= 0 Then
Else
secondes = 0.01
timer_avant = Timer

Do While Timer < timer_avant + secondes
DoEvents
Loop
Range("r4").Value = Range("r4").Value - 0.01
Call moinsetirementv
End If
End Sub
Sub etirementh()
Dim i As Variant
Dim secondes As Variant
Dim timer_avant As Variant
If Range("r2").Value >= 2 Then
Else
secondes = 0.01
timer_avant = Timer

Do While Timer < timer_avant + secondes
DoEvents
Loop
Range("r2").Value = Range("r2").Value + 0.01
Call etirementh
End If
End Sub
Sub moinsetirementh()
Dim i As Variant
Dim secondes As Variant
Dim timer_avant As Variant
If Range("r2").Value = 0 Then
Else
secondes = 0.01
timer_avant = Timer

Do While Timer < timer_avant + secondes
DoEvents
Loop
Range("r2").Value = Range("r2").Value - 0.01
Call moinsetirementh
End If
End Sub
            
Afficher la suite 
26Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention

4 réponses

Répondre au sujet
gbinforme 14411 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 18:02
0
Utile
Bonjour,

mon excel plante en plus d'exécuter mal certaine de mes macros.

J'en doutes fort car le VBA n'exécute que le code que tu lui donnes : si le résultat n'est pas correct c'est que le code ne doit pas l'être non plus. ;-)

De plus, je ne peux pas modifier celle-ci
Comment veux-tu qu'on te la modifies : l'on ne sait pas ce que ce que tu veux qu'elle fasse.
Ton utilisation du timer me parait assez ésotérique d'ailleurs.
Commenter la réponse de gbinforme
Paascal 26 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 18:28
0
Utile
Ce que je veux faire, c'est faire bouger les coordonnés dans un graphique de façon à créer un mouvement et à chaque fois que j'essais de modifier mes macros, Excel plante.

je ne sais pas comment mettre mon classeur en ligne




ps: je vais sinon insérer un bouton qui modifie des valeur dans des cellules si je n'ai pas résolu mon problème dans quelques jours
Commenter la réponse de Paascal
Paascal 26 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 15:02
0
Utile
1
Problème résolu,
il fallait que je coupe mes macros et que je les change de module pour que mes macros fonctionnent correctement.
gbinforme 14411 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 17:36
Bonsoir,
Parfait si tu as résolu ton problème : merci du retour.
Commenter la réponse de Paascal