Problème avec plusieurs variables dans les parenthèses dun input [Résolu]

Saens 10 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 20:23 - Dernière réponse : Saens 10 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention
- 27 nov. 2017 à 23:10
Bonjour,



J'aimerais utiliser un input avec plusieurs variables dedans, je montre un exemple:

x= 'veuillez entrer'
y = 'un chiffre'
z=int(input(x,y))


python va me dire que ce n'est pas possible, j'aimerais savoir pourquoi et comment trouver une solution. Bien entendu l'exemple que j'ai donné est très basique.


Merci d'avance
Afficher la suite 
10Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention

7 réponses

Répondre au sujet
yg_be 4066 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 20:27
0
Utile
6
bonsoir, as-tu essayé ceci?
x= 'veuillez entrer' 
y = 'un chiffre' 
z=int(input( x + ' ' + y ))
yg_be 4066 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention > Saens 10 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 21:29
tu n'as pas une petite idée?
as-tu accès à de la documentation python ou à google?
Saens 10 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention > yg_be 4066 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 21:49
J'ai déjà cherché mais je n'ai rien trouvé
jordane45 19177 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention > Saens 10 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 22:03
Bonjour
D'après ma rapide recherche de 10 secondes
https://www.google.fr/search?q=python+concatenate+text+and+number
Str() semble être la solution...
Saens 10 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention > jordane45 19177 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 23:10
c'est ce que j'ai utilisé mais je me demandais s'il y avait une alternative, mais merci
yg_be 4066 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention > Saens 10 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 22:04
as-tu accès à de la documentation python ou à google?
connais-tu la fonction str()?
Commenter la réponse de yg_be