Pb format nombre dans formulaire de données [Résolu]

Zebulon97 47 Messages postés mardi 15 septembre 2009Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 11:23 - Dernière réponse : Zebulon97 47 Messages postés mardi 15 septembre 2009Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention
- 26 nov. 2017 à 12:57
Bonjour,
Je rencontre un problème de format de nombre dans un formulaire de données. Lorsque j'insère un formulaire de données à partir de mon tableau, le format de nombre est correct (123,45) le séparateur décimal est bien une virgule.
Par contre, si j'insère le même formulaire par le biais d'une macro, le séparateur devient un point à la place de la virgule. (123.45) et la cellule devient du texte à la place d'un nombre.

Je joins un fichier exemple : http://www.cjoint.com/c/GKyktoFL8Wt

Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème et surtout une solution.

D'avance merci.
Bonne journée, cordialement.
Zébulon.

Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
jc80 3886 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 11:40
0
Utile
1
Bonjour

Voir ci-dessous


Cordialement
Zebulon97 47 Messages postés mardi 15 septembre 2009Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 12:02
Bonjour JC80,
Merci pour la réponse, mais déjà vérifié ainsi que dans les options régionales, il y a bien une virgule.
D'ailleurs, si je n'utilise pas la macro, c'est bien une virgule qui apparait.

Cordialement.
Commenter la réponse de jc80
jc80 3886 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 14:00
0
Utile
Désolé je ne vois pas ou se trouve le problème.
Je fais remonter, si quelqu'un a la solution.
Cordialement
Commenter la réponse de jc80
Zebulon97 47 Messages postés mardi 15 septembre 2009Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 12:57
0
Utile
Bonjour à tous,

Je vous donne la réponse donnée sur le forum formuleexcel.com

Remplacer: ActiveSheet.ShowDataForm
Par: Application.CommandBars.FindControl(ID:=860).Execute
Cette procédure permet d’activer la saisie activant le pavé numérique avec une virgule.

Cette réponse solutionne mon problème.
Bonne jourée à vous.
Commenter la réponse de Zebulon97