Int en string ?? [Résolu]

studentjava 12 Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 16:34 - Dernière réponse : studentjava 12 Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention
- 3 nov. 2017 à 12:30
import java.util.Scanner;
public class nomResultats {
public static void main(String args []) {
int max = Integer.MIN_VALUE;
int i;

for (i=1; i<=3; i++){
System.out.println("paticipant numero " +i+ " entrez votre nom");
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
String nom = scanner.nextLine();


System.out.println("entrez le resultat obtenue " +i);

int resultat = scanner.nextInt();

if (resultat>max){
max = resultat;

}


}
}
}


comment afficher le nom du meuilleur participant
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
KX 15151 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 16:36
+2
Utile
14
Bonjour,

System.out.println(max);
par exemple ?

Je ne vois pas où est le problème en fait...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
studentjava 12 Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 23:50
import java.util.Scanner;
public class nomResultats {
public static void main(String args []) {
int max = Integer.MIN_VALUE;
int i;
String nomMax = Integer.toString(resultat);


for (i=1; i<=3; i++){
System.out.println("paticipant numero " +i+ " entrez votre nom");
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
String str = scanner.nextLine();


System.out.println("entrez le resultat obtenue " +i);

int resultat = scanner.nextInt();



if (resultat>max) {
max = resultat;
resultat=nomMax;
nomMax = nom;

}

}

System.out.println("le meuiller est " +nom);
}
}



voila j'ai comprid l'erreur mais est ce que mon code String nomMax = Integer.toString(resultat); est faux ?
KX 15151 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention > studentjava 12 Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 08:18
C'est forcément faux puisque ça ne compile pas...
Cependant la valeur initiale de nomMax n'a aucune importance puisqu'elle sera automatiquement par le premier nom saisi.
studentjava 12 Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention > KX 15151 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 12:05
import java.util.Scanner;
public class nomResultats {
public static void main(String args []) {
int max = 0;
int i;
String nom ="",
nomMax = "";

for (i=1; i<=3; i++){
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
System.out.println("paticipant numero " +i+ " entrez votre nom");
String str = scanner.nextLine();
System.out.println("entrez le resultat obtenue " +i);
int resultat = scanner.nextInt();

if (resultat>max) {
max = resultat;
nomMax = nom;
}

}

System.out.println("le meuiller est " +nom);
}
}


voila mais cette pourquoi a la fin il me marque pas de nom je lai bien defini en haut
KX 15151 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention > studentjava 12 Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 12:11
Parce que le nom tu ne t'en sers plus, c'est une variable qui ne sert à rien, elle vaut "" au départ et ne change jamais...

Si tu reprends mon code d'hier (ici) c'est nomMax qu'il faut afficher.
studentjava 12 Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 12:30
j'ai reussi :)) merci
Commenter la réponse de KX