Signaler

Int en string ?? [Résolu]

Posez votre question studentjava 12Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 3 nov. 2017 à 12:30 par studentjava
import java.util.Scanner;
public class nomResultats {
public static void main(String args []) {
int max = Integer.MIN_VALUE;
int i;

for (i=1; i<=3; i++){
System.out.println("paticipant numero " +i+ " entrez votre nom");
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
String nom = scanner.nextLine();


System.out.println("entrez le resultat obtenue " +i);

int resultat = scanner.nextInt();

if (resultat>max){
max = resultat;

}


}
}
}


comment afficher le nom du meuilleur participant
Utile
+2
plus moins
Bonjour,

System.out.println(max);
par exemple ?

Je ne vois pas où est le problème en fait...
studentjava 12Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 23:50
import java.util.Scanner;
public class nomResultats {
public static void main(String args []) {
int max = Integer.MIN_VALUE;
int i;
String nomMax = Integer.toString(resultat);


for (i=1; i<=3; i++){
System.out.println("paticipant numero " +i+ " entrez votre nom");
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
String str = scanner.nextLine();


System.out.println("entrez le resultat obtenue " +i);

int resultat = scanner.nextInt();



if (resultat>max) {
max = resultat;
resultat=nomMax;
nomMax = nom;

}

}

System.out.println("le meuiller est " +nom);
}
}



voila j'ai comprid l'erreur mais est ce que mon code String nomMax = Integer.toString(resultat); est faux ?
Répondre
KX 15031Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription ModérateurStatut 20 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 08:18
C'est forcément faux puisque ça ne compile pas...
Cependant la valeur initiale de nomMax n'a aucune importance puisqu'elle sera automatiquement par le premier nom saisi.
Répondre
studentjava 12Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 12:05
import java.util.Scanner;
public class nomResultats {
public static void main(String args []) {
int max = 0;
int i;
String nom ="",
nomMax = "";

for (i=1; i<=3; i++){
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
System.out.println("paticipant numero " +i+ " entrez votre nom");
String str = scanner.nextLine();
System.out.println("entrez le resultat obtenue " +i);
int resultat = scanner.nextInt();

if (resultat>max) {
max = resultat;
nomMax = nom;
}

}

System.out.println("le meuiller est " +nom);
}
}


voila mais cette pourquoi a la fin il me marque pas de nom je lai bien defini en haut
Répondre
KX 15031Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription ModérateurStatut 20 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 12:11
Parce que le nom tu ne t'en sers plus, c'est une variable qui ne sert à rien, elle vaut "" au départ et ne change jamais...

Si tu reprends mon code d'hier (ici) c'est nomMax qu'il faut afficher.
Répondre
studentjava 12Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 12:30
j'ai reussi :)) merci
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !