Signaler

Date SQL [Résolu]

Posez votre question LaChaux78 127Messages postés lundi 25 juillet 2016Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 31 oct. 2017 à 23:32 par jordane45
Bonjour,
Je souhaiterai afficher une date au format Français dans ma liste déroulante.
J'ai mon fichier qui me retourne ma liste déroulante que voici. Malheureusement je n'y parviens pas. Dans la variable $champs il y a "dmanif" qui corresponds à une colonne de dates de ma BDD.
Pouvez-vous m'aider s'ils vous plait.
Je vous remercie.
<?php
$table  = "cdc_manifestations";
$champs = "idmanif,dmanif,lieu,event";
$where  = "YEAR(dmanif) = YEAR(CURRENT_DATE)";
$ordre  = "dmanif";
$texte  = "-- Manifestations --";
?>
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

En partant du principe que tu as bien utilisé un champ de type date dans ta bdd (le contraire serait une énorme erreur !!!! ) ....
Il suffit d'utiliser la fonction mysql DATE_FORMAT
par exemple :
DATE_FORMAT(dmanif,'%d/%m%Y')

https://www.w3schools.com/sql/func_mysql_date_format.asp

.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
Merci pour ta réponse. malheureusement la date ne s'affiche plus par contre les autres champs oui.
<?php
$table  = "cdc_manifestations";
$champs = "idmanif,DATE_FORMAT(dmanif,'%d/%m%Y'),lieu,event";
$where  = "YEAR(dmanif) = YEAR(CURRENT_DATE)";
$ordre  = "dmanif";
$texte  = "-- Manifestations --";
?>
jordane45 18760Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 21:08
As tu testé ta requête DIRECTEMENT dans ta bdd ?
Sais tu ce qu'est un alias ?
Comment fais tu l'affichage ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oupieeee....
Merci j'ai créé un alias est tout fonctionne à merveille.
Grand merci.
jordane45 18760Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 23:32
N'oublie pas de mettre le sujet en RESOLU
Merci
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !