PING: Echec de la transmission [Résolu]

Sohnor 3 Messages postés lundi 7 août 2017Date d'inscription 7 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 10:44 - Dernière réponse : brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 7 août 2017 à 22:02
Bonjour !

Pour commencer je tiens à signaler que ce problème est présent dans beaucoup de posts sur différents forum mais que je n'ai pas réussi a le régler malgré tout.

Lorsque j'effectue un ping depuis la console CMD j'ai le message suivant:
PING: Echec de la transmission. Défaillance Générale.

Malgré cela j'ai quand même accès à internet, je n'ai pas (enfin si, de temps en temps) le point d'exclamation jaune sur le symbole internet.

J'ai bien évidemment tenter toutes les solutions de base, redémarrer la box, le pc, mettre a jour les drivers/pilotes de la carte réseau (même si j'admets que ça fait un moment que je ne les ai pas vérifié). Ce problème persiste depuis (très) longtemps.
Je suis sous windows 7 sur une tour qui a environ 5ans.

Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de répondre !
Afficher la suite 
3Messages postés lundi 7 août 2017Date d'inscription 7 août 2017 Dernière intervention

5 réponses

Répondre au sujet
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 14:55
+1
Utile
Salut,
vers quoi fais tu ce ping ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de brupala
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par brupala le 7/08/2017 à 17:20
0
Utile
OK,
ton windows doit s'être emmêlé des trucs
essaie de réparer ton stack ip:
http://support.microsoft.com/kb/299357/fr
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22897209-connexion-wifi-limitee-adresse-ip-non-valide#33
au cas où tu aurais une connexion ipv6 foireuse, essaie en forçant le ping en ipv4:
ping -4 yahoo.com
en ipv6:
ping -6 yahoo.com
et ... Voili  Voilou  Voila !
Commenter la réponse de brupala
Sohnor 3 Messages postés lundi 7 août 2017Date d'inscription 7 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 20:18
0
Utile
1
Ok, je viens de trouver le problème: ça fonctionne seulement quand je lance le cmd et administrateur (j'avais même pas essayé ça..)

Mais c'est normal que ça ne fonctionne pas en lançant normalement?
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 22:02
non,
il doit y avoir une règle de sécurité idiote qui bloque.
Commenter la réponse de Sohnor
Sohnor 3 Messages postés lundi 7 août 2017Date d'inscription 7 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 17:05
-1
Utile
Je les fais vers google.com, yahoo.com etc.. partout la même réponse :(.
Commenter la réponse de Sohnor