Signaler

CCLEANER téléchargé et c'est pire qu'avant

Posez votre question gégé57310 141Messages postés lundi 8 juin 2009Date d'inscription 3 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 28 juil. 2017 à 11:12 par gégé57310
Bonjour à tous
Je fonctionne sous Vista
Je n'ai que l'antivirus gratuit Avast
Depuis pas mal de temps mon PC rame,rame,rame..;
J'ai téléchargé la version gratuite de Ccleaner et j'ai procédé à
un nettoyage en supprimant tout ce que cléaner avait affiché
en pensant donc que mon PC fonctionne plus rapidement.
Malheureusement c'est pire qu'avant,je n'arrive plus à lancer
certaines applications et pire,je n'arrive plus à lire mes mail (orange)
quand je clique sur boite de reception ça tourne en rond et rien ne ce passe.
J'ai lu sur un site,que cela proviendrait de l'antivirus gratuit avast.
Et c'est vrai,il me suffit de le désactiver ,et tout refonctionne et je peux
consulter mes mails.
Je ne peux quand même pas faire cela à chaque fois que je vais sur internet.
Y a t-il quelques choses à faire?
merci d'avance de votre réponse
Utile
+2
plus moins
Salut,

CCleaner tu peux le désinstaller, il n'est pas très utile...

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+2
plus moins
Désinstalle tout ça, ça encombre l'ordinateur pour rien :
Ad-Remover By C_XX
Driver Detective
Driver Mender
GoToAssist
Google Toolbar for Internet Explorer
Le Cloud d'Orange - Transfert de fichiers
Le Cloud Orange 2.1.0
ma Livebox
Ma-Config.com
NCH Toolbar
Nero 7 Premium
Orange Inside
Orange Installer
Orange update
Quick Zip
WinPcap
ZHPDiag 1.26



~~

Passe Avast! en installation minimale, voir : https://www.malekal.com/antivirus-gratuits-desinstaller-composants-inutiles/

~~


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-3531270471-375590653-355174037-1000\...\Winlogon: [Shell] C:\Users\Gerard\AppData\Roaming\hotfix.exe <==== ATTENTION
HKU\S-1-5-21-3531270471-375590653-355174037-1000\...\Run: [CCleaner Monitoring] => C:\Program Files\CCleaner\CCleaner.exe [7648984 2017-06-13] (Piriform Ltd)
C:\Users\Gerard\AppData\Roaming\hotfix.exe
2011-02-18 15:06 - 2011-02-18 16:38 - 0011474 ___SH () C:\Users\Gerard\AppData\Local\07ot50p3032npx57ar58g64qv5qb2siq4dyucc81rog640
2011-02-18 15:06 - 2011-02-18 16:38 - 0011474 ___SH () C:\ProgramData\07ot50p3032npx57ar58g64qv5qb2siq4dyucc81rog640
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :


Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Malekal_morte- 138188Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 22 septembre 2017 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 11:18
vois avec msconfig, si tu peux as activé le mode sécurisé ou safeboot, voir : https://www.malekal.com/windows-demarre-systematiquement-en-mode-sans-echec/
Répondre
gégé57310 141Messages postés lundi 8 juin 2009Date d'inscription 3 septembre 2017 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 12:26
j'ai exécuté msconfig
configuration du système en demarrage normam
onglet demarrer j'ai coché démarrage securise et minimal
j'ai relancé l'ordi , je suis toujours en sans echec
Répondre
Malekal_morte- 138188Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 22 septembre 2017 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 12:57
et dans général, qu'est-ce qui est coché ?
Répondre
gégé57310 141Messages postés lundi 8 juin 2009Date d'inscription 3 septembre 2017 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 12:59
Pour l'instant j'ai coché démarrage normal
J'ai aussi essayé avec démarrage sélectif sans succes
Répondre
Malekal_morte- 138188Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 22 septembre 2017 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 20:27
Tu peux donner des captures d'écran de msconfig pour voir
l'onglet général et boot/démarrage
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour à toi
depuis l'envoi du fichier fixlog / fixlist que tu m'as demandé,je ne
sais pas si les désagréments causés par ccleaner sont résolus.
J'ai supprimé ccleaner et avast
Malheureusement je suis toujours en mode sans echec avec reseau
et j'ai beau procéder à des essais (dont celui que tu m'as demandé
de faire avec msconfig) rien ni fait
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
SALUT
COMME JE SUIS TOUJOURS EN MODE SANS ECHEC AVEC RESEAU
ET QUE JE N'ARRIVE TOUJOURS PAS A REMEDIER A CELA,JE PENSE
FORMATER MON DISQUE DUR.
COMME JE NE CONNAIS PAS GRAND CHOSE EN INFORMATIQUE ET QUE C'EST
LA PREMIERE FOIS QUE JE VAIS LE FAIRE,J'AI BESOIN DE TES CONSEILS.
Pour formater mon disque dur en mode sans echec ,j'ai vu qu'il y a
l'option Formater dans mon intitulé disque C (il est en 2 parties avec un disque D)
Le hic c'est qu'à l'achat de l'ordi je n'ai pas eu de logiciel Vista , il était déjà
installé.
J'ai fais une récupération Système sur 2 cd
Es ce que cela suffit ?
Comment proceder je pense qu'il me faudra suivre les instructions ,le fait de
mettre ces cd dans le lecteur cela va t-il fonctionner malgré mon mode sans echec.
merci d'avance
Malekal_morte- 138188Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 22 septembre 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 13:47
Tu ne peux pas formater depuis Windows et en plus faut avoir de quoi réinstaller.
Au pire...
Touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Tente une restauration du système avant tous ces problèmes.

Sinon donne les captures d'écran de msconfig qui ont été demandées plus haut.
=> http://www.commentcamarche.net/faq/398-capture-d-ecran
Répondre
gégé57310 141Messages postés lundi 8 juin 2009Date d'inscription 3 septembre 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 15:46
Excuse moi si je te fais perdre ton temps
J'ai déjà fait une restauration du système (on me propose uniquement la date du 12/7 à 20h53) mais
rien ni fait.
Par contre je ne comprends pas du tout ce que tu veux dire par capture d'ecran de msconfig ,à part le bureau en mode echec ,de quel ecran parles tu
Répondre
Malekal_morte- 138188Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 22 septembre 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 23:32
Je voudrais voir les écrans de msconfig, du coup, faudrait fournir les captures d'écran des onglets général et boot.
Je t'ai donné un lien qui explique comment on procède pour effectuer des captures d'écran
=> http://www.commentcamarche.net/faq/398-capture-d-ecran
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je ne pouvais pas faire de capture d'écran.
J'ai retrouvé les 3 cd suivants que j'avais reçu et dont je ne me rappelais plus:
Réinstallation DVD Windows vista home Premium 32bit sp1
Drivers and utilities.
Drivers and documentation.
J'ai donc réinstallé vista.
Cela c'est bien passé,mais je n'arrive pas a me connecter a internet , pourtant ma live box de orange/sosh fonctionne bien,cela me donne à chaque fois échec à la confection,pourtant cela m'indique que Windows n'a détecté aucun problème de connections réseau sur cet ordi.
Qu'ai je oublie de faire? Fire reconnaître à nouveau ma Livebox à mon ordi,ou autre chose?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour à tous
Je crois que je ne suis plus sur le bon forum
En ce qui concerne internet.je vais donc changer de forum
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !