Signaler

GTX 780 3Go ou GTX 960 2Go [Résolu]

Posez votre question Cpassimple 3121Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 juil. 2017 à 14:52 par Rem69200
Bonjour,

Après 2 post qui ne m'apportent pas de réponse suite a un problème de freez écran je me suis décidé a changer ma carte graphique.
Comme elle est dédié a un matériel de plus de 5ans
- i5 2500k
- Asus p8h61
- HD 7850 2Go
- 8Go RAM 1333MHz
- 630 watts 80+ midulaire

Je vais prendre une carte d'occasion avec un budget de 100€
A ce tarif j'ai 2 choix:
- GTX 780 3Go Gainward
- GTX 960 2 Go

A prendre en compte que je me déplace chez l'acheteur ce qui me garantie un bon fonctionnement de la carte

Laquelle prendre?
Je souhaite ne pas prendre de carte AMD sinon j'aurai acheté une RX 560 4Go pour quasiment le même prix

Merci



Utile
+0
plus moins
Bonjour, si tu veux je peux essayer de t'éclairer pour le freez
sinon question carte graphique surtout pour ses deux là tu vas tant servir pour quoi ? Jeux , graphisme, montage ?
car la 3go est bien si tu joues ses des jeux tel que BO1 mais BO3 risque d'être aux alentours des 50/55 fps en faible (j'ai le soucis avec ma 750ti)
alors que la 960 ira tres bien mais aura moins de mémoire si tu fais du montage (ce qui est embêtant surtout si tu tourne une vidéo style stream ou même enregistrant sur la PC.
Donc à toi de me dire pour que je te conseille sur la quelle ou si tu as besoin de plus de conseille n'hésite pas.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut et merci
C'est pour un PC qui est dans le salon donc surtout de la lecture de vidéo en streaming et des jeux vidéo quelques fois.
Les jeux: GTA Online, PUBG, H1Z1 King of Jill, etc...
Pour les montages photo vidéo et l'infographie 3D j'ai le PC du bureau.
Je pense que la 780 est mieux armée que la 960 pour les jeux. Surtout quand je compare les tests benchmark

Quand au problème graphique:
d'après le journal windows c'est:
Erreur 10016 CLSID value absent
Et si je suis ce lien pour la résoudre je suis confronté au fait que WAMREG de IIS ne s'affiche pas dans le Services de composants
Rem69200 66Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 18:34
As tu tenté un reset usine ou bien un recherche type ccleaner du côté registre ou avec un malware qui pourrait posé problème, ca mets arrivé un freez de se genre
Répondre
Rem69200 66Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 18:32
La 780 sans aucun souci alors de plus qu'elle est moins cher
Répondre
jumulka 3359Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 18:42
un solution, ré-installer windows haha.
sinon oui la 780 (et pas la 750 rem ;) est mieux que la 960, à tous les niveau, mais coute aussi beaucoups plus cher. très loin des 100€..., la 960 aussi un peu loin des 100€
Répondre
Rem69200 66Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 18:45
en parlant de la 750 je parlais de la mienne
Répondre
Cpassimple 3121Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 20:17
Merci #Rem69200 c'est aussi ce que je pensais. je vais la chercher demain et je vous ferais savoir si le problème de freez est résolu ou pas (même si je pense que non > dabs ce cas là je suis bon pour changer la carte mère et le processeur puisqu'il est vieux)
Bonne soirée à tous et bons jeux
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ca marche, n'oublie pas le résolu pour cette question
Après tu peux toujours m'envoyer un message en privé
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Problèmes résolu la Gainward GTX 780 déchire tout sur son passage. Plus de problème de plantage.
Aujourd'hui je sais une chose: AMD c'est caca
Quand on pense que même le vieux Just Cause 3 faisait planter la carte de 2Go.
J'hésitais a me faire une config avec les nouveaux composants (VEGA et Rysen) y'a pas de dabger. Je vais attendre encore 1 an et voir ce que fait Intel.
Merci se vos interventions et @ +
Rem69200 66Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 14:52
Oula tu étais chez amd ?? Caca ça bouh je sais pas si je vais continuer de t'aider ;)
De rien et à bon entendeur
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !