Problème avec Cells. [Résolu]

kit24be 46 Messages postés samedi 12 janvier 2013Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 22:40 - Dernière réponse : kit24be 46 Messages postés samedi 12 janvier 2013Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention
- 15 mai 2017 à 12:01
Bonjour,

j'ai un problème avec cells, je n'arrive pas a récupérer le texte de la première
ligne.



Sub Macro1()
Dim nomCherche As String
Dim RESULT As Variant
Dim R As Integer
Dim i As Integer
Dim s As Integer
Dim U As String
Dim V As String
s = 1

U = Sheets("test").Range("K2").Column
Sheets("test").Select

Set RESULT = Range("b2:b300").Find(What:=nomCherche, LookIn:=xlValues)

Sheets("c").Range("a15").NumberFormat = "0000"
Sheets("c").Range("b15").Value = RESULT.Offset(0, -1).Value
Sheets("c").Select
Range("b15").Select

For i = 9 To 60
If RESULT.Offset(0, i).Value = "" Then
U = U + 1
GoTo SUITE
Else

V = Cells(1, U).Value ' y a t il une erreur sur cette ligne

ActiveCell.Offset(0, s).Value = V
ActiveCell.Offset(1, s).Value = RESULT.Offset(0, i).Value
U = U + 1
s = s + 1
SUITE:
End If

Next i

End Sub

Merci d'avance



Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
f894009 12591 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 06:47
0
Utile
Bonjour,

Dans un premier temps,
Set RESULT = Range("b2:b300").Find(What:=<gras>nomCherche</gras>, LookIn:=xlValues)

Y a pas de
nomCherche="quelquechose"
!!
Commenter la réponse de f894009
kit24be 46 Messages postés samedi 12 janvier 2013Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 08:23
0
Utile
Bonjpour,
désolé, en épurant le code, j' ai supprimé la ligne.
La boucle me permet de récupérer le titre de la première cellule de chaque colonne par rapport à la valeur de la référence en Sheets("c").Range("b15").Value. Si la cellule de référence + offset est vide la boucle recherche la valeur de cellule de la colonne suivante. la boucle fonctionne bien pour les valeurs de cellules, mais pas pour récupérer les titres.

Merci pour la rapidité de votre réponse.





Sub Macro1()
Dim nomCherche As String
Dim RESULT As Variant
Dim R As Integer
Dim i As Integer
Dim s As Integer
Dim U As String
Dim V As String
s = 1

U = Sheets("test").Range("K2").Column
Sheets("test").Select

Nom cherche = Sheets("c").Range("b15").Value

Set RESULT = Range("b2:b300").Find(What:=nomCherche, LookIn:=xlValues)

Sheets("c").Range("a15").NumberFormat = "0000"
Sheets("c").Range("b15").Value = RESULT.Offset(0, -1).Value
Sheets("c").Select
Range("b15").Select

For i = 9 To 60
If RESULT.Offset(0, i).Value = "" Then
U = U + 1
GoTo SUITE
Else

V = Cells(1, U).Value ' y a t il une erreur sur cette ligne

ActiveCell.Offset(0, s).Value = V
ActiveCell.Offset(1, s).Value = RESULT.Offset(0, i).Value
U = U + 1
s = s + 1
SUITE:
End If

Next i

End Sub
Commenter la réponse de kit24be
yg_be 4384 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par yg_be le 15/05/2017 à 08:33
0
Utile
bonjour, suggestions:
V = Sheets("?").Cells(1, U).Value

et supprimer les instructions
.Select

et changer
ActiveCel
l en autre chose
et supprimer le
Goto
Commenter la réponse de yg_be
0
Utile
Bonjour,
acticecell me permet de changer de cellule pour réécrire les valeurs sur une autre feuille, le goto lui empêche de recopier les cellules vides. le code
V = Sheets("test").Cells(1, U).Value ' erreur 1004
j'avais déjà essayé ce code.

merci
Commenter la réponse de kit24be
michel_m 14972 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par michel_m le 15/05/2017 à 11:49
0
Utile
1
bonjour


Sheets("test").Range("K2").Column renvoie un nombre (integer
U est donc un nombre
(a ce propos, tu pourrais écrire U=11 + simplement !)
dans tes déclarations U est du texte (dim U as string)


Dim nomCherche As String
ok
pourquoi écrire dans le code
nom cherche (espace ?)

mais il y a beaucoup d'autres incohérences dans ton code

 Michel
kit24be 46 Messages postés samedi 12 janvier 2013Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 12:01
Bonjour,

dans mon vrai code nomcherche est sans espace, par contre j'ai changer dim U as string en integer, cela fonctionne.
Un très grand merci
Bonne journée
Commenter la réponse de michel_m