Signaler

Supprimer un marging sur un element

Posez votre question bruno - Dernière réponse le 17 juil. 2017 à 12:19 par Benlatrace
Bonjour,

j'ai mis ce css

	  .forum li
	  {
	  margin-bottom:1em;
	  border:#CCCCCC 1px solid;
	  }


donc là il met bien margin-bottom:1em; sur tout les pages ou il y a la class forum
pas de soucie


mais j'ai mis aussi

      .pagination-topic
	  {
      border:#CCCCCC 1px solid;
	  overflow:hidden;
	  border-bottom:0;
	  border-top:0;
	  }


a causse margin-bottom:1em; j'etait obliger de metre margin-top:-1em;

jj'ai tenter de tester

      .pagination-topic.forum li
	  {
	  margin-bottom:0;
	  }


ou

      .pagination-topic.forum li
	  {
	  margin-top:0;
	  }


afin de suprimer la margin-bottom
mais ca ne marche pas

avez vous une solution
Utile
+0
plus moins
Sans le code HTML difficile de voir si tu as fait une erreur. Ensuite c'est du CSS (Cascading Style Sheets) donc ça se lit de haut en bas, il faut alors faire attention à où tu met tes règles, car si tu met le margin: 0 avant le 1em ça ne fonctionnera pas.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
voilà html

	  	  <!--Début Du Forum-->
	  <ol class="forum">
	  <li>
	  <!--Début Du titre Forum-->
	  <h3 class="forum-titre-index-categorie">annonces importantes</h3>
	  <!--Fin Du titre Forum-->
	  <!--Début Du Forum catégorie-->
	  <ol class="forum-categorie">
	  <li>
	  <div class="forum-index">
	  <span class="forum-topic-systeme-lu-non-lu icon-topic-fermer" title="topic fermer"></span>
	  <span class="forum-topic-emoticon icon-iconeidee" title="Icône Idée"></span>
	  <h3 class="forum-topic-categorie">mon titre du topic <span class="nouveau">nouveau</span></h3>
	  <ul class="forum-topic-discussions-messages forum-stats"><li>réponse : 20</li><li>lu : 10</li></ul>
	  <div class="forum-topic-auteur"><div class="photo-forum-topic icon-avatar-forum-topic-homme"><span class="membre-en-ligne"></span></div></div>
	  <div class="forum-topic-dernier-message"><span>Pseudo</span> <time datetime="2012-02">février 2012</time></div>
	  </div>
	  </li>
	  <li>
	  <div class="forum-index">
	  <span class="forum-topic-systeme-lu-non-lu icon-topic-fermer" title="topic fermer"></span>
	  <span class="forum-topic-emoticon icon-iconeidee" title="Icône Idée"></span>
	  <h3 class="forum-topic-categorie">mon titre du topic <span class="nouveau">nouveau</span></h3>
	  <ul class="forum-topic-discussions-messages forum-stats"><li>réponse : 20</li><li>lu : 10</li></ul>
	  <div class="forum-topic-auteur"><div class="photo-forum-topic icon-avatar-forum-topic-homme"><span class="membre-en-ligne"></span></div></div>
	  <div class="forum-topic-dernier-message"><span>Pseudo</span> <time datetime="2012-02">février 2012</time></div>
	  </div>
	  </li>
	  </ol>
 	  <!--Fin Du Forum catégorie-->
      </li>
	  </ol>
	  <!--Fin Du Forum-->
	  <!--Début de la pagination + boutton-->
	        <!--Début de la pagination-->
	  <div class="pagination-topic">
	  <!--Début du boutton nouveau-->
	  <p class="pagination-gauche"><button type="submit" class="icon-ajouter" title="Nouveau">nouveau</button></p>
	  <!--Fin du boutton nouveau-->
	  <span class="pagination-droite">pagination</span>
	  </div>
	  <!--Fin de la pagination--> 


donc ma class

	  .forum li
	  {
	  margin-bottom:1em;
	  border:#CCCCCC 1px solid;
	  }


et ma pagination

      .pagination-topic.forum li
	  {
	  margin-top:0;
	  }



donc come je met un margin-bottom:1em; pour mon cadre forum

donc j'aimerais ma pagination aura un margin-top:0;

là j'ai mis

      .pagination-topic.forum li
	  {
	  margin-top:0;
	  }
	  .forum li
	  {
	  margin-bottom:1em;
	  border:#CCCCCC 1px solid;
	  }


ca ne veut pas mettre top 0
bruno- 4 avril 2017 à 19:29
sinon je change la class forum li par forum -topic li ss la marging mais je pense qu'on peut faire ss changer la class
Répondre
ZeNairolf 1695Messages postés vendredi 6 mars 2009Date d'inscription 16 août 2017 Dernière intervention - 4 avril 2017 à 21:17
Ok tu as un problème de sélecteur, car .pagination-topic.forum c'est une div qui a les deux class par exemple:
<div class="pagination-topic forum">


Hors dans ton code il n'y a rien de tout ça ensuite je vois pas le rapport entre la marge de tout tes li et la pagination, enfin si tu as la pagination, pourquoi mettre un margin: 0 sur tous les li? Enfin si tu peux un peu mieux expliquer ton problème.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ca ne marche pas donc j'ai remplacer .forum li par .forum-topic sans la marging boton

c'est jute pour eviter de changer la class juste à causse dun marging
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
essai voir de forcer avec un !important
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !