Signaler

Problème son avec tablette ASUS T200TA [Résolu]

Posez votre question hastingues40 12Messages postés dimanche 2 avril 2017Date d'inscription 8 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 8 avril 2017 à 19:11 par kaneagle
Bonjour,

J'ai une tablette (avec clavier amovible) ASUS T200TA sur windows 10 64bits. Depuis quelques jours, je n'ai plus de son (icône haut parleur avec une croix rouge), et j'ai le message "aucun périphérique de sortie audio n'est installé". Dans le gestionnaire de périphérique, le pilote du contrôleur audio est bien à jour (je l'ai téléchargé sur le site d'Asus): Realtek I2S Audio Codec.
J'ai aussi ré-initialisé windows 10, mais le problème est toujours présent.
Je ne sais pas si c'est lié mais dans le gestionnaire de périphérique, et dans "autre périphérique", il y a un périphérique inconnu avec un triangle jaune et un point d'exclamation et le message suivant:
"Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés. (Code 28)
Il n’y a pas de pilotes compatibles pour ce périphérique."

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re-bonjour,

N° d'identification du matériel:
acpi\ven_10ec&dev_5640&subsys_1043173d

Dans contrôleurs audio, vidéo et jeu, j'ai uniquement "Realtek I2S Audio Codec".

Merci.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Essaie ce pilote --> Audio
Dézippe-le
Lance le setup.exe


Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci, j'ai installé ce driver, mais j'ai toujours le même problème.....
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Touche Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

ça ne fonctionne pas, j'ai un message d'erreur "La protection du système est désactivée". ça vient peut-être du fait que j'ai réinitialisé Windows 10 la semaine dernière...
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Essaie ceci:
Clic droit sur Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek audio

Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur Realtek audio
Désinstaller (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Lance de nouveau le setup du pilote audio.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai bien essayé ta manip, mais c'est toujours pareil ! Je désespere, je crois bien que c'est mort, non ?

Avec un clic droit sur le petit haut parleur, puis périphériques de lecture, j'ai "aucun périphérique audio installé", c'est bizarre...

Merci !
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Le windows est-il à jour ?

Va dans démarrer
Clique sur --> Paramètres (roue dentelée)
Mise à jour et sécurité
Onglet windows update
Clique sur --> Rechercher des mises à jour.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui, je viens de vérifier et Windows est à jour !
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Essaie un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> invite de commandes (admin) et valide.
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.


Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ci-dessous les résultats:
"Début de l’analyse du système. Cette opération peut nécessiter un certain temps.

Démarrage de la phase de vérification de l’analyse du système.
La vérification 100% est terminée.

Le programme de protection des ressources Windows n’a trouvé aucune violation d’intégrité."
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote audio --> Audio_Realtek_Win10_64....zip
Choisis --> extraire 7Zip
Choisis --> extraire vers "Audio_Realtek_Win10_64....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Audio_Realtek_Win10_64....
Dossier --> win10
Sélectionne le dossier --> X64
OK, suivant
Redémarre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Il n'y a pas de lien pour le Audio_Realtek_Win10_64....zip . Est-ce le même que dans les premiers messages ?

Merci
kaneagle 74182Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscription ModérateurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 8 avril 2017 à 12:43
Oui et c'est celui-ci --> Audio
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok. Avec ce pilote, il me dit "Ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10)".
J'ai donc remise le bon pilote téléchargé sur le site d'Asus mais toujours pareil.

J'ai aussi essayé des enceintes bluetooth, et là ça marche.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur Realtek audio
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Quand je fais ça, dans autres périphériques, il y a deux fois "périphérique inconnue". Quand je redémarre, il installe automatiquement le pilote audio Realtek.
J'ai toujours un périphérique inconnu dans autre périphérique;
Si ma mémoire est bonne, il me semble qu'il y avait aussi un pilote "Intel" quelque chose en plus du Realtek, quand le son fonctionnait.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique inconnu
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ACPI\VEN_8086&DEV_0F28&SUBSYS_1043173D
ACPI\80860F28
  • 80860F28
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Télécharge et installe ceci --> SOC Package
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !