Select method of Range class failed [Résolu]

campagnie 11 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscription 16 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 22:24 - Dernière réponse : campagnie 11 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscription 16 février 2017 Dernière intervention
- 14 févr. 2017 à 15:44
Bonjour à tous,

je souhaite effectuer la macro suivante :
- feuille 1: on définit les différents voyages effectués chez les clients (les voyages sont définies par le nom du client et le lieux où le client a été rencontré)
- dans la feuille 2, la macro reporte les voyages dans les cellules appropriés (on reporte la date de début et de fin et le lieux)

Les règles sont les suivantes, un voyage sur plusieurs jours doit être reporté sur une même ligne (on peut distinguer les différents voyages selon le lieux et/ou la présence de case vide.

Par exemple :
- ligne 10, j'ai un premier voyage du client A qui doit se reporter en ligne 2 sur la feuille 2
- ligne 11, j'ai un second voyage du client A qui doit se reporter en ligne 3 sur la feuille 2
- ligne 15 à 18, j'ai un dernier voyage du client A qui doit se reporter en ligne 4 sur la feuille 2

J'ai essayé plusieurs méthode et la macro que j'ai ne fonctionne pas. Le message "Select method class failed" apparait sans que je ne sache pourquoi.

Si vous avez des idées, je suis preneur.





Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
michel_m 14941 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 13:49
+1
Utile
6
Re,
1/ Excel anglophone ?
2/ ton tableau final est en feuille2 dans la macro en feuille3, pourquoi ?
3/ d'après ce tableau, le nombre de placement est limité à 5 ?



Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
michel_m 14941 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > campagnie - 14 févr. 2017 à 14:29
rappel:
Excel anglophone ?
campagnie > michel_m 14941 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 14:41
Oui excel est bien en anglais, je l'avais écrit si le message ci dessus
Enfin, mon Excel est bien en anglais.
michel_m 14941 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > campagnie - 14 févr. 2017 à 14:55
Tu as mis tes macros dans le module feuille1
dans ce cas
DestinationSheet.Activate
Range("A2").Select

Vba ne travaille que sur les cellules de la feuille 1 d'où l'erreur
mets tes macros dans un module standard (insérer-module) et ca fonctionne

D'autre part, activecell se trouve en colonne A de source car tu as écrit
SourceSheet.Activate
Range("A2").Select

dans la macro "travel" tu écris
ActiveCell.Offset(0, -1) = Name
donc ca plante
voir avec
ActiveCell = Name

ton idée d'une feuille intermédiaire complique plutôt qu'autre chose mais c'est toi le maitre d'œuvre
campagnie 11 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscription 16 février 2017 Dernière intervention > michel_m 14941 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 15:44
Je vous remercie, je clots le sujet. Même étant un debutant, j'aurai pu le trouver mais je n'avais pas pris assez de recul. Encore merci
Commenter la réponse de michel_m
michel_m 14941 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 10:19
0
Utile
Bonjour

Comme tu n'as pas transmis le code, on ne peut pas t'expliquer le pourquoi du message d'erreur ou mieux
Mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur « mon-partage.fr »
et faire un clic droit-coller le raccourci dans votre message

Dans l’attente


Commenter la réponse de michel_m
0
Utile
Bonjour merci de votre retour, le fichier est présent sur le lien ci dessous :
https://mon-partage.fr/f/6FBu3IR9/

Cordialement.
Commenter la réponse de campagnie