Démodulateurs intégrés

stegmess 6 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 14 mars 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 17:51 - Dernière réponse : Andy31200 41139 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention
- 11 févr. 2017 à 09:33
Bonjour,
je souhaite changer de téléviseur avec 3 démodulateurs intégrés et module PCMIA Fransat compatible.

Ma configuration actuelle est la suivante:
2 paraboles. 1 sur Astra. 1 sur Eutelsat AB3,
2 démodulateurs externes. 1 sur Astra "Technisat avec carte TNTSAT 4 ans". 1sur AB3 "Aston avec carte Fransat"(double emploi) reliés par câbles HDMI au téléviseur full HD. 1 disque dur externe. 1 Soundbar. 4 télécommandes!

Ma question est double:
Comment configurer le nouveau téléviseur pour recevoir le satellite Astra, sans la TNTSAT, et le satellite AB3 avec le module C1+1.3 ?
Si impossible. Devrais-je garder la connection AB3 sur le décodeur ext. Fransat + cable HDMI et brancher le cable Astra direct sur le téléviseur? La nouvelle télécommande pourra-t-elle gérer l'ensemble décodeur Fransat et décodeur intégré Astra?

Le but étant de ne plus jongler avec 4 télécommandes. Merci
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Andy31200 41139 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 07:30
+3
Utile
Je confirme et un seul câble de descente. la télécommande "intelligente" te permettrait de supprimer celle de la barre de son, voire également d'un lecteur DVD/BlueRay , quant à l'UHD, attention, ces TV upscalent la HD en UHD et bien souvent, le job n'est pas bien fait sauf sur les haut de gamme , et nous avons l'habitude de dire ici : mieux vaut un bon full HD qu'un UHD d'entrée de gamme
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Andy31200
matousurnet 723 Messages postés jeudi 2 avril 2015Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 09:30
+1
Utile
1
Bonjour,

attention méfiance...la liste est soit pas à jour, soit incomplète....

en effet je viens d'installer un lg uhd dont les caractéristiques indiquent bien compatible avec fransat
alors que sur le site Fransat on ne le trouve pas dans la liste des compatibles !!!

Après mise en route du module fransat sur ce LG tout fonctionne parfaitement (sauf le LCN) quoi que je n'ai pas vraiment cherché !
Andy31200 41139 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 09:33
Oui, tu as raison, le mieux serait de contacter Fransat avant l'achat
Commenter la réponse de matousurnet
Andy31200 41139 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 10/02/2017 à 18:00
0
Utile
Bonsoir et bienvenue,
Pas très clair tout ceci ...
Ta TV aura certainement un commutateur disecq qu'il faudra configurer Eutelsat 5° Ouest en A et Astra 19° Est en B.
Tu recevra las chaines de Fransat et les chaines en clair d'Astra avec la télécommande de la TV.
Pour éviter la multiplication des télécommandes sur la table du salon, tu peux utiliser une télécommande "intelligente " qui traite par activités, si interessé , je t'en dis plus mais c'est un peu cher
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Commenter la réponse de Andy31200
Andy31200 41139 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 18:08
0
Utile
"je souhaite changer de téléviseur avec 3 démodulateurs intégrés et module PCMIA Fransat compatible. "
Tu dois certainement vouloir dire 3 tuners , un TNT, un Câble et un satellite mais attention, sur certaines TV, c'est Terrestre ou câble ou satellite ...on ne peut pas par exemple panacher des chaines sat et terrestres
Commenter la réponse de Andy31200
stegmess 6 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 14 mars 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 22:19
0
Utile
je vais essayer d'être plus clair.
Les 2 câbles des 2 paraboles Astra et AB3 sont connectés, dans le salon, à 2 "décodeurs" 1 TNTSAT (Astra) 1 Fransat (AB3) puis à partir des décodeurs par câbles HDMI entrées 1 et 2 de la TV. Parfait, tout fonctionne très bien mais avec 3 télécommandes.Sans compter celle de la barre son.
Mon objectif: acheter une TV(plus grande SUHD)) avec 1 tuner DVB.Sat et le module C1+ intégrés pour recevoir la carte Viacess de Neotion Fransat. (Puisque TNTSAT ASTRA ne veut pas produire de module C1+ Viacess. Ce qui serait nettement + simple!)
Est-ce qu'avec uniquement un commutateur Disecq et une télécommande dernier cri je pourrai tout régler? J'ose pas y croire.
Encore merci pour ton avis.
Commenter la réponse de stegmess
stegmess 6 Messages postés vendredi 10 février 2017Date d'inscription 14 mars 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 09:00
0
Utile
merci pour cet avis. Je m'oriente vers l'achat d'un LG49UHD7709 compatible Fransat classé 2 sur 17(ici en Allemagne) derrière un Samsung, comme ces derniers n'ont plus de sortie casque audio. Je préfère le LG avec réglage casque indépendant.
bonne journée.
Commenter la réponse de stegmess
Andy31200 41139 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 09:23
0
Utile
Cette TV est elle bien compatible Fransat, c'est impératif :
http://www.fransat.fr/files/bibliotheque/LISTE_TV_COMPATIBLE_FRANSAT_2015-WEB.pdf
Commenter la réponse de Andy31200