Signaler

Mise en forme conditionnelle [Résolu]

Posez votre question PH55 8Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 23 novembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 23 nov. 2016 à 20:31
Bonsoir à toutes et tous,
J'ai un petit soucis sur Excel, je cherche à mettre une mise en forme conditionnelle avec la condition suivante :
Si A1 est vide alors écrire en texte exemple "attention" sinon ne rien faire.
Je bloque, je sais faire dans le tableur, mais pas avec la mise ne forme conditionnelle sur plusieurs plages .
Merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

Tu ne peux pas afficher une valeur avec une mise en forme conditionnelle.
La MEFC ne peut être utilisée que pour adapter le format d'une cellule.

A+
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonsoir

Une question à 2 sous....le vide de la cellule a1 provient d'une formule donc la cellule est = 0
ou vide = nada,
puisque si elle est égale à nada (vide), comme l'a dit Gyrus tu ne peux pas afficher une valeur.
Par contre avec une valeur 0 provenant d'une formule tu peux afficher dans ta cellule Attention grâce a un format personnalisé

Slts
PH55 8Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 23 novembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 14:30
Je l'ai bien compris
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour, PH55, et bienvenue.

Pour ta première demande, tu manques d'explications ...
"Je bloque, je sais faire dans le tableur, mais pas avec la mise ne forme conditionnelle sur plusieurs plages"
Tu sais afficher ton texte dans diverses plages de cellules quand A1 est vide ; OK ! Mais que vient faire la mise en forme ici ? tu veux ensuite colorer les cellules contenant ce texte ?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour à tous, Merci pour vos réponses
Effectivement je ne peux pas afficher une valeur dans une MFC
Il me faut trouver une autre solution

En fait voici mon problème
J’ai créé un calendrier, sur 4 colonnes j’ai de :
A1 à A33; la date (1/01/, 02/1, ...)
B1 à B33 et C1 à C33; sont des colonnes vide (sans formule). Une MFC vient les colorier en fonction de dates de vacances.
C1à C33; les noms de personnes d’astreinte.
Ce que je cherche à faire c’est si une cellule ou plusieurs cellules de cette colonne (C) est vide alors je souhaite qu'un message s'inscrire dedans comme ‘Attention’
J’étais partis sur une MFC, donc je faisais fausse route.
Détail, qui a son importance je ne souhaite pas ajouter de colonne pour y mettre une formule dans laquelle je pourrai utiliser =SI(ESTVIDE(O40);"Attention";"")qui
Merci de votre aide
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

Tes explications ne sont pas claires.
Tu indiques que le calendrier comporte 4 colonnes et tu cites A, B et C (en comptant bien, cela ne devrait faire que 3 colonnes !).
Ensuite, tu indiques que C1 à C33 sont vides puis que C1à C33 contiennent les noms de personnes d’astreinte. ????

Si tu souhaites attirer l'attention sur une cellule vide, pourquoi ne pas opter simplement pour une mise en forme spécifique (couleur ou motif) sans chercher à associer la valeur "Attention" ?

A+
PH55 8Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 23 novembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 14:33
Autant pour moi
Il s'agit de la colonne D
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour PH55,

Peux-tu mettre un fichier anonymisé à la disposition des contributeurs pour comprendre ta demande.

Merci

Slts
PH55 8Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 23 novembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 14:34
Comment mettre un fichier?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonsoir

1) Tu vas dans http://cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien
en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur commencamarche , et dans ton message de réponse tu fais "Coller".
Slts
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour
Merci pour l'aide voici le lien
Bonne journée

http://www.cjoint.com/c/FKxlQT1e2VV
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

Avec une macro cela est possible mais pas oublier d'activer les macros pour que cela fonctionne

Voir essais fait sur Plage D3:D33 et J3:J33 avec une MFC pour mettre en couleur rouge Qui est d'astreinte?
Ps: tu supprimes le nom et automatiquement le message intervient , ensuite j'ai placé un menu déroulant sur la plage D3:D33 et J3:J33 pour eviter de taper chaque fois le nom manuellement.
http://www.cjoint.com/c/FKxnG5sehmj
Si cela te convient faire la suite pour les autres plages et mettre en résolu
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonsoir,
C’est parfait cela fonctionne très bien, merci beaucoup pour ton aide. J’imaginai bien que cela était possible par le biais d’une macro. Mais j’avoue ne pas savoir faire ce type de programmation, il faut vraiment que j’apprenne.
Cet après-midi j’ai beaucoup réfléchi à cette question. Je me suis dit si quelqu’un me propose une macro que se passera-t-il pour le 29 février, ou pour un mois de 30 jours ? J’ai la réponse : qui est d’astreinte ?
En effet si en G3 je change ma date, les cellules s’adaptent. Finalement je viens de te créer un problème. Désolé
encore une fois merci beaucoup, dans un premier temps je vais essayer de déchiffrer ta macro pour essayer de la comprendre
cordialement
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Re

Y a certainement moyen de faire quelque chose, voir alors avec des contributeurs spécialisés dans les macros mais tu peux aussi adapter ta plage de la macro par rapport au nombre de jour, exemple pour la colonne N au lieu de faire N3:N33 tu fait N3:N31 et "qui est d’astreinte ?" n’apparaîtra pas sur les deux jours occultés Lol

Slts
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Ok, il faut adapter la macro à chaque changement de date.
Cordialement
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !