Signaler

"Mem OK" seul moyen d'allumer

Posez votre question icedkimi 85Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 22 oct. 2016 à 02:09
Salut à tous!

Mon ordinateur ne veut plus s'allumer par la façade avant. Le seul moyen pour l'allumer est d'utiliser le bouton "Mem OK" situé dans la tour sur la carte mère...

Auriez-vous une idée?

Merci d'avance!

Nicolas
Afficher la suite 
Utile
+1
moins plus
salut,
bouton poussoir d'allumage HS ?

pc prémonté de marque ou monté avec differentes pieces ?
icedkimi 85Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 00:05
Je bricole avec mes 2 mains gauches ;)
Répondre
mushu14 5738Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 novembre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 00:08
tu peux essayer d'intervertir les connecteurs "power" et "reset" sur ta cm ?
si ça fonctionne faudra allumer le pc avec le bouton reset
Répondre
icedkimi 85Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 00:16
hmm pas bête! Je tiens au courant rapidement!
Répondre
icedkimi 85Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 00:26
le bouton reset ne fonctionne pas non plus...
Répondre
mushu14 5738Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 novembre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 00:28
hummmmm, ça pue
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
c'est quoi ta ref de cm ?
il est censé servir a quoi ce bouton normalement ?
mushu14 5738Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 novembre 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 19:20
@ Mars Radio DNB
merci pour le lien mem ok
Répondre
icedkimi 85Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 17:04
Le port? Pas sur car j'ai bien 8 gb de ram selon le panneau de config.

C'est une Asus A8-NE

Et en effet ça ne démarrait plus donc j'ai fais un reset bios en changeant la pile..
Répondre
mushu14 5738Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 novembre 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 18:50
donc, memoire a tester

quand tu arrive a demarrer avec ton bouton mem ok, tu sauvegarde les parametres de ton bios apres ?
Répondre
Mars Radio DNB 13460Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 novembre 2016 Dernière intervention - 22 oct. 2016 à 02:03
slt,
+1 mushu (oui sauvegarde surtout sinon cela s'explique facilement ton soucis...)

pour tester les ram. comme je t ai dit tu les leves remet une...
sinon:
tu as memtest qui te le permet soir tu le le télécharge seul soir a partir d un cd (USB si tu peut booter usb que le pc est pas trop vieux.) comme UBCD ou hiren's boot cd...


memtest:
http://www.commentcamarche.net/faq/899-memtest-tester-ses-barrettes-de-ram

http://www.commentcamarche.net/faq/26727-tester-son-materiel-avec-des-logiciels
ta les deux prog

mais commence par le faire physiquement,
tu leve tu remet tu inter change, pour le port dimm, ta raison mais pour les ram il peut detecter 8go et faire conflit sur la compatibilité (voir le dual channel qui pose soucis mais ca viendrait d'un soucis de ram ou de carte mere)...

commence par sauvé ton bios quant le memtest est OK^^
bn chance...


ps: ca peut venir aussi du bios a flasher, si improve memory compatibility (mise ajour qvl) dans la description sur le site officiel de la carte mere.
Mais tu aurais deja eu le soucis bien que moi ca a mis 3 mois a lacher.... la premiere fois que j'avais des ram non QVL (Qualified vendor list... certifier 100% avec des paramettre précis que meme ok est censé te régler, mais ce n'est pas toujours le cas... dans ce cas faut fixer les paramettre des ram fréquence et surtout volatge et CAS latence comme c'est indiqué sur la boite des ram, mais mem ok et la justement pour vous éviter de faire cela, ce que personne ne faisait avant lol! car pas si simple. Mais c'est le prix 1 de la stabilité 2 des performance. Beaucoup de pc sont mal configurés.)
Répondre
Mars Radio DNB 13460Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 novembre 2016 Dernière intervention - 22 oct. 2016 à 02:09
Une dernière question:
avant avec ces ram, ton pc figé ou s’éteigne de temps en temps par curiosité (meme si rarement)?
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !