Signaler

La Config' est elle suffisante pour faire tourner de Gros jeux ?

Posez votre question Landry_P 12Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 21 oct. 2016 à 17:35
Bonjour,

Je voudrai savoir si la Config' ici :

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=dASFDHRlnIkApgDSu62PEG33n12D63RAysfvb%2BKUbxY%3D

est suffisante pour y faire tourner des jeux comme : Rocket league , Cs Go et Garry's mod ou Euro truck simulator et des jeux comme Gta V , Battlefield , Arma III , Far Cry IV Etc ...

Merci a ceux qui prendront le temps de me répondre ^^

Bonne soirée !
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut, il s'agit d'une configuration d'entrée de gamme pour les jeux vidéo. Tu feras tourner tous les jeux actuels en Full HD à condition d'y aller molo sur les options graphiques. Je suis en revanche un peu sceptique sur l'avenir car la plate-forme choisie est assez modeste et en fin de vie. Elle sera bientôt remplacée par une gamme de processeurs sur socket AM4 certainement plus enthousiasmante.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

FeLynX a raison, cette config ne me parait pas idéale, meme pour un budget de 600€

Coté carte graphique, la R9 380 à 200€ est dépassée de nos jours :
depuis la sortie de la RX 480 4Go, c'est cette carte qu'il faut prendre pour 220/230€, elle est environ 50% + puissante :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-ATI/SAPPHIRE-TECHNOLOGY/4965257-SAPPHIRE-NITRO-RADEON-RX-480-4G-GDDR5-PCI-E-DUAL-HDMI-DVI-D-DUAL-DP-W-BP-UEFI-LITE.htm

Coté pérennité du CPU, le Athlon X4 860 n'est pas un mauvais CPU (score PassMark > 5500), mais effectivement choisir le socket FM2+ à quelques mois de la sortie des CPU en socket AM4 ne me parait pas une bonne idée :
http://www.tomshardware.fr/articles/zen-amd-processeur-benchmarks,1-60835.html

Si tu peux pas attendre, prends au moins une RX 480
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Merci pour vos réponses , j'aimerai savoir si cette config' est suffisante :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00198225.html
c'est un pc tout fait , ce qui me dérange , c'est que le processeur et un intel core i3 et donc il n'a que 2 coeurs , je ne suis pas très fort en informatique , (j'ai les bases) donc les sockets je n'y connait rien . Merci pour vos réponses ,

bonne journée
marcmarais 22154Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 7 décembre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 20:05
Je trouve cette config présente le meme défaut que la 1ere, à savoir un CPU et une carte graphique d'ancienne génération, sans doute pour rester dans ce budget de 600€

Je vais voir si on peut faire mieux en créant une config, par exemple avec Configomatic

Car pour à peine + cher qu'une GTX 960, tu as la GTX 1060 3Go :
http://www.materiel.net/carte-graphique/evga-geforce-gtx-1060-gaming-3-go-134185.html?LGWCODE=134185;60841;1784&affcode=adwords_shop&gclid=CP3B_M6o588CFQgz0wodoQMFuw

et tu as les nouvelles GTX 1050 /1050 Ti qui viennent de sortir :
http://www.clubic.com/carte-graphique/carte-graphique-nvidia/actualite-818728-geforce-gtx-1050-pascal-entree-de-gamme.html

Ceci dit le i3 n'est pas un mauvais CPU :
ok il a 2 coeurs mais 4 Threads (2 coeurs logiques par coeur physique)

Mais coté pérennité c'est pas top, son socket 1150 n'est pas le dernier socket Intel (c'est le 1151), donc memes difficultés de remplacement dans un ou 2 ans qu'avec le X4 à mon avis
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonsoir ,

J'ai essayé de faire une configomatic sur topachat mais je n'ai pas réussi a faire mieux pour mon budjet :

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=nSbDoMdIxVb%2BvqplPtvKbO%2BhTjyYQAtq%2F1GZbmVeKxs%3D

Pourriez vous essayé de me faire peut être une meilleur config pour mon budjet Sachant qu'il est de 600 €

J'ai une dernière question a vous poser ,

j'ai regarder une vidéo youtube et celle ci test la config avec le i3 , et celui ci a l'air de bien fonctionner sur des jeux tel que gta v , counter strike , rocket league , skyrim même

donc j'hésite encore sur quel pc vais je prendre car le i3 a l'air sympa mais il faut ce méfier

Merci pour votre aide
marcmarais 22154Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 7 décembre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 20:32
je ne suis pas arrivé à mieux que 617€ :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=Zeu7YmxLiU9zRi%2B2YzU6pVKpw6rwDmECR35%2F7dwxyqA%3D

attends l'avis des joueurs pour faire ton choix définitif (comme Djo La Force), car la config LDLC avec GTX 960 ne fait normalement pas tourner tous les jeux détails à fond...
Répondre
Landry_P 12Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 20:54
juste en changeant le boitier je suis arrivé a 604 € , Je pense que je vais prendre cette
config car elle est plus avancé que que celle de ldlc , Merci pour votre aide .
Bonne soirée
Répondre
marcmarais 22154Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 7 décembre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 22:22
oui, en effet, une GTX 1060 sera + performante qu'une GTX 960
bons jeux ;)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour , désolé de relancer la conversation mais je ne voulais pas faire un nouveau sujet pour la même question ,

J'aimerai savoir si cette config sera assez puissante pour faire tourner des jeux ( je sais bien que c'est une config moins bonne mais j'avait prévue 600 pour la tour et l'écran donc il faut compter 500 - 530 € pour la tour )

config :

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=XLLldghe3E6d4WX22BfTAkiTDlxUH9YifXK6yGO4waA%3D
marcmarais 22154Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 7 décembre 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 17:35
bonjour,

elle sera bien sûr moins puissante, mais c'est le mieux que tu puisses faire si ton budget est réduit de 80€...

je ne peux pas te dire quels jeux passeront bien et ceux qui seront un peu juste

en l'absence de réponse de joueurs, tu peux t'aider de ce site :
http://www.futuremark.com/hardware/game_requirements_check?hc_location=ufi
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !