Posez votre question Signaler

Erreur 413 [Résolu]

djembefola 92Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 25 juillet 2015 Dernière intervention - Dernière réponse le 8 mars 2013 à 11:26
Bonjour,
Je ne sais si il s'agit d'un problème de virus ou de sécurité mais j'ai un gros soucis depuis quelques semaine sur Google Chrome et ce sur 2 portables différents !!
Lorsque j'ouvre Google Chrome et que j'effectue une recherche directement dans la barre d'adresse j'ai un message "erreur 413 - Your client issued a request that was too large"
Autre chose , lorsque je suis sur Gmail, très rapidement, il se déconnecte et je n'arrice pas à me reconnecter.
Alors la "parade" que j'utilisais était d'effacer mes cookies pour pouvoir surfer "normalement" mais le problème revenait sans cesse.
J'ai alors désinstallé Google Chrome puis réinstaller (sur mes 2 portables) mais le problème subsiste...
Cela fait donc un certain temps que j'utilise Google Chrome en navigation privé (l) pas de problème) mais c'est pas une solution tout de même :-( !! J'aimerais bien comprendre ce qui se passe et si cela peut se résoudre
Je vous remercie pour vos réponses
Romain
Lire la suite 
Réponse
+2
moins plus
Voilà : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95582

... et tu passes un coup de CCleaner pour effacer tes cookies ^^


Remember remember the fifth of November
Gunpowder, treason and plot.
I see no reason why gunpowder, treason
Should ever be forgot...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci Bruce mais je sais comment Vider le cache et effacer les données de navigation :-)

Si tu lis bien mon post tu verra que j'ai fais cela régulièrement pendant très longtemps avec CCleaner derrière. J'ai même désinstalle toute mes extensions !!

Mon problème persiste
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,
Utilise un navigateur aboutit, pas un navigateur qui est toujours en BETA (!) et qui change de version à tout bout de champ.

Voir du côté des plugins et extensions si c'est pas une incompatibilité avec l'un d'eux (bah ouais, si Google décide de changer de version tous les jours, les développeurs d'extensions peuvent pas suivre la cadence ...)

Essaie le "mode sans échec" de chrome : http://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3657.htm

On pourra par élimination dire si ça provient d'une extension ou non.

A+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci pour ta réponse juju666.
A défaut d'être aboutit, Google Chrome est quand même bien rapide ! Et après avoir été sous Firefox j'ai du mal à m'en passer...

J'ai été encore plus radical. Je viens de supprimer toutes mes extensions pour voir si cela venait de là et suis en train de tester si cela fonctionne.

Bon Ok le problème est que je n'identifierai pas bien de quelle extension le problème vient (si il vient bien de là )
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Oui.

Si tu trouvais que Firefox était trop gourmand, je te conseille d'aller voir du côté de Pale Moon ;)

Comme expliqué, ce qui bouffe la mémoire c'est les extensions, à toi de voir si elles sont vraiment utiles celles que tu utilise.
Déjà par exemple tu peux oublier java, qui en plus d'être une énoooooooooorme faille de sécu ne sert quasi à rien -on ouvre un applet java 1 fois toutes les lunes-

A+
Bruce Willix 12190Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscription ContributeurStatut 20 août 2015 Dernière intervention - 8 mars 2013 à 11:10
Déjà par exemple tu peux oublier java, qui en plus d'être une énoooooooooorme faille de sécu ne sert quasi à rien -on ouvre un applet java 1 fois toutes les lunes- 

Comme je plussoie ^^
Répondre
juju666 35342Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 7 août 2015 Dernière intervention - 8 mars 2013 à 11:17
héhé ça va bruce tout puissant ? ;)
oui ici ils ont "corrigé" les dernières failles et dans 3/4/5/6 mois on va en découvrir une autre et gniagniagnia on est reparti pour 8 mises à jour le même jour, une belle attaque offensive médiatique
Tiens pour ne pas être trop HS (hors sujet) puisqu'on parle des navigateurs : http://www.lesoir.be/203149/article/economie/2013-03-06/l%E2%80%99europe-inflige-une-amende-561-millions-d%E2%80%99euros-%C3%A0-microsoft
\o/
Répondre
Bruce Willix 12190Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscription ContributeurStatut 20 août 2015 Dernière intervention - 8 mars 2013 à 11:21
Je débats ici au sujet de mon déplaisir à utiliser Java. C'est peut être très cool pour les programmeurs, mais du point de vue utilisateur, c'est gonflant. A titre personnel, c'est à cause de Java que j'installe pas libre office. Trop lourd.

Je te rejoins sur le fait que maintenant absolument tout le monde connait Java ^^

Tant mieux pour l'amende de MS: ça nous fera un peu de beurre dans les épinards pour cette année ^^ Cecit dit, sur les navigateurs on n'a pas le même avis: moâ je suis très "Chrome"
Répondre
djembefola 92Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 25 juillet 2015 Dernière intervention - 8 mars 2013 à 11:25
Merci du conseil j'essaiera Pal Moon
Pour les extensions gourmandes j'avais (et vais remettre ?) Adblock - Comment s'en passer ? ;-)
Répondre
juju666 35342Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 7 août 2015 Dernière intervention - 8 mars 2013 à 11:26
Toute façon, l'un traque les utilisateurs (IE), l'autre est en Beta instable (Chrome), l'autre est gourmand si on lui installe 1 pitite extension (FF)...

EDIT pour djembefola : pas trop le choix, remets ADBlock ;)
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Erreur 413  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.