Posez votre question Signaler

Carte Sound Blaster Audio PCI [Résolu]

glg29 18776Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2015 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 janv. 2013 à 10:43
Bonsoir à tous,
Pilote difficile à trouver, je viens de passer l'après-midi sans y parvenir !
N° d'identification du matériel.
PCI\VEN_1102&DEV_7002&SUBSYS_00201102&REV_0A
Voilà ce que cela annonce sur un site spécialisé.
Creative EMU10K1 SB Live! Audio Processor
Merci d'avance pour une éventuelle aide et bonne soirée à tous.
Cordialement.
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
Télécharge ce pilote --> Creative
et met-le dans tes documents.

Dézippe-le
et installe-le manuellement, mais pas sûr que ca va fonctionner:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé R158714
Dossier drivers
Sélectionne le dossier --> xp
Suivant, etc...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=2935

Je n'ai pas trouvé mieux.....
Même sur le site de creative.
PAr contre, aucune chance qu'un modèle aussi ancien fonctionne sous w7 64 bits.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour.

As-tu un pc distributeur? (genre marque HP, Sony, etc...) dans ce cas regarde sur le site du constructeur.

As-tu essayé la page de détection de "Touslesdrivers"? http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

Cela ne me semble pas être une carte inclue dans une carte mère, mais si c'est le cas, regarde sur le site du constructeur de la CM.

J'ai pu trouver ça, si jamais...
http://support.creative.com/Products/product_list.aspx?catID=1&CatName=Sound+Blaster#

Et ça:
http://forums.driverguide.com/showthread.php?t=42850

Bon courage, en voyant la blague qu'est le site de creative (Des pilotes et des programmes compatibles windows 98, aïe).
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour kaneagle, bonjour à tous,
Désolé de répondre tardivement, il est question du pc de mon fils, il en avait besoin, l'audio n'étant pas une priorité absolue.
Je vais tenter ta manipulation dans le courant de la journée, kaneagle, merci pour cette proposition, je te tiens informé.
flo88, oui je suis allé sur le site en question, deux pilotes proposés mais rien de bon en définitive, merci pour ta participation.
Mouthon, pc assemblé par mes soins il y a déjà quelques années,la carte est une Sound Blaster 5.1 qui fonctionnait très bien sous XP, rien trouvé chez Creative pour Seven 32 bit, merci d'avoir répondu.
Bonne journée à tous.
Cordialement.
glg29 18776Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2015 Dernière intervention - 15 janv. 2013 à 16:33
Comme entendu, je remonte les informations, malheureusement cela n'a pas fonctionné kaneagle, merci tout de même pour t'être penché sur le sujet, je vais poursuivre mes recherches, si tu as d'autres propositions je suis toujours preneur, merci d'avance !
Cdlt.
Répondre
flo88 18439Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription ContributeurStatut 21 juin 2015 Dernière intervention - 15 janv. 2013 à 17:46
Si tu essayes d'installer cette carte sur un OS 64 bits, cela ne marchera pas.
Répondre
glg29 18776Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2015 Dernière intervention - 15 janv. 2013 à 18:33
Bonsoir flo88,
Je te dois des éclaircissements, la configuration que tu peux voir dans le message initial concerne mon ordinateur. Celui sur lequel il y a problème est le pc de mon fils sous Windows 7 32 bit.
Merci de toujours t'intéresser au sujet, je n'ai rien trouvé depuis et c'est embêtant, j'avais déjà rencontré les soucis et trouvé la solution, mais j'ai moins de chances cette fois, je ne me souviens plus où j'avais trouvé le pilote mais il existe puisque cela fonctionnait !
Répondre
flo88 18439Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription ContributeurStatut 21 juin 2015 Dernière intervention - 15 janv. 2013 à 18:56
As-tu essayé d'éxécuter windows uptate en le paramètrant pour les mise à jours des drivers (il l'est d'office en principe).
Si cela a déjà fonctionné, le driver est necessairement dans la base de donnée de Microsoft.
Répondre
glg29 18776Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2015 Dernière intervention - 15 janv. 2013 à 19:09
J'avais trouvé ce fameux EMU10K1 en téléchargement et en mettant un moment d'ailleurs, avant de mettre la main dessus, mais j'y étais arrivé !
J'ai effectivement tenté en passant par Windows Update, ne serait-ce que pour effectuer toutes les mises à jour, je repartais avec une machine à zéro, mais rien de mieux concernant ces soucis.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Essaie celui-ci --> Creative

Dézippe-le et installe-le manuellement:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé
Dossier drivers
Sélectionne le dossier --> wdm
Suivant, etc...
glg29 18776Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2015 Dernière intervention - 15 janv. 2013 à 19:38
Merci à toi kaneagle, mais pas plus de chance, voilà ce que j'obtiens à l'installation manuelle, ICI.
J'ai dû en essayer 4 ou 5 depuis, rien à faire !!!
Répondre
flo88 18439Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription ContributeurStatut 21 juin 2015 Dernière intervention - 15 janv. 2013 à 19:55
Ok, essayes en désactivant l'antivirus et le parefeu (hors connexion internet, cela va de sois)
Répondre
flo88 18439Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription ContributeurStatut 21 juin 2015 Dernière intervention - 15 janv. 2013 à 20:06
Après quelques recherches:
Creative n'a pas développé de driver pour vista (w7 est identique a vista)
Donc, il faut ruser pour installer une carte basé sur un EMU10K1 .
Voir ces explications:
http://www.vulgarisation-informatique.com/faq-526--sound-blaster-live-vista.php
Cela confirme aussi qu'il faut en passer par windows udate.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Fais clic droit sur le périphérique
Désinstalle-le
Redémarre et essaie de nouveau avec le dernier pilote.

Fais clic droit sur le périphérique en question
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé
Dossier drivers
Dossier wdm
Sélectionne le fichier --> ctljystk.inf
Redémarre


glg29 18776Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2013 à 14:32
Bonjour flo88,
À première vue, ton lien semblait intéressant, mais je n'ai pas eu la chance de pouvoir exécuter ce qu'il proposait, toujours au même point.
Désolé pour la réponse tardive, mon fils se sert de la machine, je n'ai que quelques heures pour dialoguer.
Je vais tenter ce que propose kaneagle dans sa dernière réponse et vous tiens au courant de la situation.
Merci à toi.
Répondre
glg29 18776Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2013 à 16:35
De plus en plus compliqué à saisir, rien à faire concernant l'installation, et cette image qui étonne tout de même ! ICI
@+
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
L'audio fonctionne ?
Le périphérique dont tu parles ne concerne pas l'audio.
Ca doit correspondre pour connecter une manette pour les jeux ou autre... ?
glg29 18776Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2015 Dernière intervention - 17 janv. 2013 à 11:15
Bonjour kaneagle,
Non, l'audio ne fonctionne toujours pas, le son intégré à la carte mère est hs depuis très longtemps, raison pour laquelle j'avais monté cette Sound Blaster Live 5.1 Digital qu'aujourd'hui le pc refuse de prendre.
L'audio a fonctionné depuis cette carte mais le pc la reconnait sous la forme Créative Game Port, va comprendre !
Je suis passé par le bios, désactivé l'audio intégré à la carte mère, lorsque je redémarre le pc, ce dernier signale qu'il n'y a aucun périphérique d'installé alors que la Sound Blaster est présente dans un slot pci.
Ce qui me surprend un peu, c'est que dans le bios je ne vois pas cette carte, d'après toi, je devrais la trouver, non ?
Par acquis de conscience, j'ai changé de slot pci pensant qu'il pouvait poser problème, même chose au redémarrage.
Je me pose la question à présent de savoir si cette carte n'est pas en défaut, le pc la trouve mais est-elle en état de fournir le son ?
Si j'avais un autre pc, j'aurais éventuellement testé, malheureusement ce n'est pas le cas !
J'ai dû essayer une dizaine de pilotes et toujours les mêmes commentaires, le pilote n'est pas adapté au matériel installé, va comprendre, jamais été embêté avec cette carte jusqu'à aujourd'hui !
Merci de t'intéresser à mes soucis.
@+
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Dans la liste contrôleurs audio, on voit realtek et périphérique audio ?
As-tu désinstallé ces 2 périphériques et redémarré ?
glg29 18776Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2015 Dernière intervention - 17 janv. 2013 à 13:38
Oui, j'ai effectué cette manipulation mais elle n'avance à rien !
Merci pour tes conseils.
Realtek concerne l'audio de la carte mère qui, comme dit précédemment, ne fonctionne plus depuis longtemps mais cela je le savais.
Je vais déposer la Sound Blaster et redémarrer le pc, repérer les périphériques, la remonter, je saurais ainsi comment il la nomme ensuite.
Périphérique audio pourrait être cette carte, auquel cas, je ne comprends pas trop pourquoi le pc mentionne une Creative Game !!!
Première fois que ce pc me fait un coup pareil !!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Dans le bios, vois si tu peux mettre l'audio en auto ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
re

Je vais déposer la Sound Blaster et redémarrer le pc, repérer les périphériques, la remonter, je saurais ainsi comment il la nomme ensuite.

J'allais le proposer, mais il faudrait aussi changer la carte de port PCI pour etre sur qu'une IRQ n'est pas bloqué sur le port ou est elle branché actuellement.

glg29 18776Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2015 Dernière intervention - 18 janv. 2013 à 18:48
Merci pour ta réponse flo88, effectivement comme tu le précises, c'est rageant !!!
Je n'ai pas consulté tes liens pour le moment, mais vais devoir y penser je crois !
De toutes manières, un grand merci pour ta collaboration, si entre temps je trouve la solution (j'espère encore un peu...), tu seras informé.
Merci à toi et à plus tard peut-être.
Cordialement.
Répondre
glg29 18776Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2015 Dernière intervention - 18 janv. 2013 à 20:21
Bon les gars, bonne nouvelle, l'audio fonctionne après avoir téléchargé ce pilote "SoundBlaster_Live_DriverPack_5.12.2.252_2000XP" et procédé à une installation manuelle, mais que ce fût long et compliqué !!!
Je l'indique ici dans le cas où un problème identique existerait ailleurs, le fichier à sélectionner est le même que celui proposé par kaneagle dans une de ses réponses, ctljystk.inf, mais avec le pilote ci-dessus nommé.
Sincères remerciements à kaneagle et flo88 pour leur collaboration, leur participation, leur coup de main, merci à vous deux ainsi qu'à Mouthon pour son intervention.
Bonne soirée à vous.
Cordialement.
Répondre
flo88 18439Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription ContributeurStatut 21 juin 2015 Dernière intervention - 18 janv. 2013 à 21:24
Ce fut un parcour du combatant ;-)
Maintenant, il te reste à archiver précieusement ce driver .......pour le cas ou.......;-)
Bon WE.
Répondre
kaneagle 65277Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscription ModérateurStatut 22 juin 2015 Dernière intervention - 18 janv. 2013 à 22:48
Content pour toi glg29
@ + :-)
Répondre
Mouthon 527Messages postés mardi 16 octobre 2012Date d'inscription 13 juin 2014 Dernière intervention - 20 janv. 2013 à 10:43
Merci à toi, désolé de ne pas avoir pu aller plus loi;)

Je suis content que ça marche !
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Carte Sound Blaster Audio PCI  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.