Posez votre question Signaler

Graver dvd avec nero [Résolu/Fermé]

Khary 87Messages postés vendredi 26 août 2005Date d'inscription 17 juillet 2008Dernière intervention - Dernière réponse le 14 févr. 2008 à 11:29
Bonjour à tous ! Quelqu'un peut-il me renseigner et me faire parvenir une procédure simple ?
Voilà, je désire graver une video sur un DVD +R (car je sais lire ce format sur mon DVD Salon). Lorsque je lance NERO, je choisi de créer un DVD, je passe à l'encodage (ca prend +/- 1H00) et lorsque ce travail est terminé je dois insérer le DVD pour le gravage (+/- 15H00) C'est la que le problème commence; le système semble ne pas reconnaître le matériel (DVD) et me demande d'insérer un cdr ou de modifier dans le setting.
Alors là, si je mets un CDR j'ai un manque de capacité et je ne sais pas où se trouve le setting.
J'ai aussi vérifié dans l'info tool si je peux graver des DVD et il semble que oui.
C'est la première fois que j'essaie du gravage ! J'ai essayé de trouver une réponse dans les forums mais je n'ai pas trouvé.
Qui peut m'aider avec des mots simples !!! Car ... vous avez bien compris ... je suis débutante ... !
Merci d'avance !
Lire la suite 
Réponse
+38
moins plus
Bonjour
Quand tu ouvres Nero en haut et au milieu il y a une petite fenêtre où tu choisis CD ou DVD suivant ce que tu veux graver.

Claude

Réponse
+6
moins plus
salut,
si tu utilise nero tous les formats ne sont pas prits en compte.Dans un projet dvd nero attends avant tout des fichiers dvd (encodés mpeg : .Vob)
Si tu ne veut pas avoir de soucis il faut utiliser nerovisionexpress spécilisés pour la vidéo et montage pour obtenir des fichiers mpeg2 compatibles dvd que tu pourra graver sous format dvd.

Réponse
+2
moins plus
Bonjour Khary et tout le groupe

Peux-tu nous indiquer exactement comment tu as procédé pour réaliser ton DVD?

Pour éviter de "gâcher de la marchandise", je te conseille de faire tes premières gravures à lire sur le lecteur de salon, en RW.

Donnes-nous aussi les versions exactes de ton Nero. Puisque tu as 6, la dernière version est 6.6.1.4 et Nero vision express 3.1.0.25

Explique ce que tu as fait, par référence à mon message #2, et la vitesse à laquelle tu as gravé.

Khary 87Messages postés vendredi 26 août 2005Date d'inscription 17 juillet 2008Dernière intervention - 21 sept. 2006 à 21:15
Bonsoir et mille mercis pour votre grande patience.
J'ai constaté que je n'ai certainement pas un Nero conforme : je n'ai pas réussi à installer Nero Vision Express qui demande une clé malgré 1 version essai... Ou alors c'est que qq chose foire qq part. Désolé mais je ne me suis pas occupée de l'installation des logiciels ... !
Ainsi, j'ai essayé de tirer un peu mon plan toute seule et j'ai trouvé "divx to dvd 0.5.2.99" qui permet et de convertir et de graver sur un média.
J'ai suivi les instructions du logiciel mais je ne me souviens pas de la vitesse de gravure. Toutefois, je n'ai rien modifié et je n'ai pas eu de massage d'erreur au final.
Si vous avez une idée à me soumettre j'en serai ravie !
En attendant très bonne soirée,
Réponse
+2
moins plus
bonjour tt le monde je ne c pa du tt comen graver avc nero startmart aidé moi svp merci

Réponse
+1
moins plus
Bonjour Khary et tout le groupe

Expliquer tout avec des mots simples, c'est pas focément facile, mais il faut commencer par essayer ;-)

Comme le dit claude ray, commencer par dire ce que tu veux faire dans le bandeau supérieur, puis créer un DVD vidéo (c'est important). Il doit ouvrir Nero vision express.

Commence par importer ta vidéo dans ton "projet". Il faut lui pointer un fichier qu'il accepte, soit de l'AVI soit autre chose comme du mpeg. Tu verra s'il accepte ce que tu lui proposes.

Tu peux enregistrer ton projet au fur et à mesure de tes avancées, pour le reprendre si tu dois être interrompue.

Supposons un seul paragraphe. C'est là que tu pourrais en ajouter si tu as plusieurs séquences: importer à nouveau.

En faisant suivant, tu peux "éditer ton menu" en choisissant tes images de fond, les textes, les dispositions. Sans rien faire, tu auras tout ça "par défaut" donc non personnalisé. Tu fais ou tu ne fais pas. En cherchant, tu trouveras comment faire.

En faisant suivant, tu vas finir par arriver à la gravure. Je te suggère de ne pas graver sur DVD, mais de faire une image sur disque dur. Tu pourras tester cette image sur l'ordinateur, et la conserver (la graver) que si elle te convient. Tu peux la refaire en faisant des modification. L'intérêt des sauvegardes, c'est de reprendre "en l'état".

Si ton image est réussie et qu'elle te plait, tu vas procéder à la gravure. Sois tu lances Nero burning rom, soit autrement, tu vas choisir une option "graver une image sur disque dur". En le renseignant du nom de ton image (à toi de savoir où tu l'as mise), il va te faire la gravure. Choisis une vitesse faible (par exemple x2.4), et croisons les doigts pour que l'opération réussisse.

A la fin de la gravure, (même ratée), il te demande de sauvegarder un "journal". Tu lui dis oui, et tu donnes un nom explicite. Ce journal ne servira peut être à rien, mais si cela ne marche pas, cela peut être riche d'enseignement pour savoir ce qui n'a pas marché. C'est lisible par des spécialistes, qui existent.

Bon courage (car il en faut), et bienvenue au club ;-)

Réponse
+1
moins plus
Bon, Encore besoin de votre aide !
Pour graver une image ou faire un disque de données le DVD +R fonctionne. Mais pour les films, je dois graver comment ?
La première phase encoding video marche bien , c'est après que le problème se pose. Nero ne reconnait plus mon dvd (pourtant je choisi "DVD " pui "graver des fichiers vidéos", j'ajoute le film, l'encoding vidéo se passe (+/- 1HOO) et puis c'est la cata !
En plus à chaque essai, je perd 1 heure de temps d'encodage... ca commence à m'énerver ! Comment faites-vous pour y arriver sans problème ? Vous avez reçu la science infuse de l'informatique ?
Je désepère... ! Merci à tous pour votre aide et pour le temps que vous consacrez à nous aider !

Réponse
+1
moins plus
Bon, je prends note mais j'ai Nero Express et pas Vision Express... Et je fais comment ? car si je prend Nero Express puis DVD VIDEO FILES et que je veux ajouter avec "ADD" il reconnait pas le film puisque c'est en .avi !
C'est la galère ! A +

Fabrice3536 1425Messages postés mardi 12 juillet 2005Date d'inscription ContributeurStatut 12 février 2009Dernière intervention - 18 sept. 2006 à 23:11
Nero Express puis DVD VIDEO FILES et que je veux ajouter avec "ADD" il reconnait pas le film puisque c'est en .avi !

Un projet dvd dans neroexpress ou burning-rom refusera les fichiers .avi en particuliers les divx..., il n'acceptent que les fichiers encodés mpeg.
Il te faut nerovisionexpress et bien sur les codecs dazns le système si ils sont encodés avec des codecs spécifiques.
Réponse
+0
moins plus
Merci beaucoup pour les explications. Je vais essayer, mais ca marche aussi de la même façon pour les vidéos (par ex camera mini dv) ??? Car quand je veux graver, j'ai un problème après l'encodage (encoding video) ! Nero ne reconnait pas le DVD que j'insère et je ne sais pas aller dans le setting (comme me le demande NERO en anglais) ...
En tous les cas grand merci pour les réponses

Réponse
+0
moins plus
C'est à dire pour les vidéo mini DV, il faut qu'elles soient dans l'ordinateur, donc acquises.

Il me semble que Nero le fait aussi, mais je crois me souvenir que cela n'allait pas bien.

"Esthétiquement", la capture directe depuis le camescope n'est pas idéale. Il faut couper des séquences, mettre des titres, rajouter de la musique. Ceci fait partie du montage, que l'on réalise avant de crée les fichiers à intégrer (importer dans mon descriptif).

Il est possible que Nero fasse des choses, mais peut-être pas au mieux. J'utilise Première Element, à qui je demande de me générer des .mpg.

Je sais pour l'avoir fait aussi, que Nero accepte aussi les .AVI (tels que ceux venant du camescope = DV AVI), mais ils sont beaucoup plus volumineux.

Réponse
+0
moins plus
non !!!je parle bien de nerovisionexpress.
neroexpress est une version simplifié de neroburningroom qui est le logiciel principal de nero (spécialisé pour les données)
un projet dvd de nero est avant tout un dvd de données avec l'insertion de vidéo déja encodés compatibles mpeg2(dvd) et mpeg1(vcd ou svcd)
Fais un tour sur le site de nero.
Le "vrai log" de nero est nero burning room, auquel s'est ajouté d'autre log tel que nerovisionexpress et d'autres encore.
Toi tu utilise une version allégée du log principal et de plus qui est avant fait pour les dvd de données mais pas pour les montages vidéos.

Khary 87Messages postés vendredi 26 août 2005Date d'inscription 17 juillet 2008Dernière intervention - 19 sept. 2006 à 09:53
Merci pour ta réponse rapide.
Je vais essayer d'avoir Nerovisionexpress.
Mais effectivement les fichiers que je veux graver sont en .avi
Bonne journée,
Réponse
+0
moins plus
Bonjour Khary et tout le groupe

Je confirme tout ce qu'a écrit Fabrice3536, dont le fait qu'il te faut Nero Vision Express pour pouvoir utiliser tes AVI. C'est d'ailleurs ce que je t'avais proposé dans ma première intervention.

Je ne sais pas comment tu as eu Nero. Quoi qu'il en soit, il faut prendre les dernières mises à jour sur leur site. C'est gratuit quand on a la license. Il y a 2 "modules" importants à avoir, le 1 et le 2. Le 1 c'est surtout Nero burning rom, et le 2 c'est surout Nero vision express.

Ne connaissant pas ta version, je préfère ne pas te donner de lien. Si tu nous renseigne, on pourra t'aider à le trouver. Mais google est bien fait pour ça, et marche très bien.

Khary 87Messages postés vendredi 26 août 2005Date d'inscription 17 juillet 2008Dernière intervention - 19 sept. 2006 à 22:09
Bonsoir et merci pour tout.
Ma version Nero est NERO 6 Ultra Edition et dans l'info tool je remarque que la version Burning rom est 6,3,1,6
Puis-je télécharger Nero Vision Express gratuitement ? Puet être en communiquant le n° de série Nero ?
Bonne soirée
F@dez 1425Messages postés mardi 12 juillet 2005Date d'inscription ContributeurStatut 12 février 2009Dernière intervention - 19 sept. 2006 à 22:21
resalut (j'ai changé de pseudo)

Oui pour la version 6 :
http://ww2.nero.com/nero6/fra/nero-up.php

Egalement diponible la version 7 mais la mise à jour de la 6 vers la 7 ne fonctionne pas : tu peux l'utiliser pour un certain temps

--@@@@@ ¤¤¤marteau et burin ne font pas bon ménage
avec les pc...¤¤¤ @@@@@
Khary 87Messages postés vendredi 26 août 2005Date d'inscription 17 juillet 2008Dernière intervention - 20 sept. 2006 à 16:16
Bjr, c'est encore moi !
Je vais télécharger Nero Vision Express, mais lorsque ce sera fait, je dois d'abord passer par un autre logiciel (si oui lequel pour que je puisse éventuellement le télécharger) ou bien Nero Vision prend-t-il en charge la totalité de la procédure (graver mon film avi sur un DVD+R) ?
Et ... Merci déjà pour le temps consacré à mon "initiation à la gravure" !
A+
Khary 87Messages postés vendredi 26 août 2005Date d'inscription 17 juillet 2008Dernière intervention F@dez - 21 sept. 2006 à 15:28
Slt, donc j'ai essayé de graver mon fameux film avi.
Mais le résultat est nul. A dire vrai lorsque j'insère mon dvd dans mon DVD Salon, j'ai les 5 premières secondes, puis l'image se fige et on dirait que c'est terminé.
Les 5 secondes que l'on peut visionner donne une image et un son parfait.
Le dvd est aussi illisible sur mon PC. Il indique néanmoins, une taille de 1,42 Go et j'ai dessus un fichier audio_TS et 1 fichier video_TS
Voici les caractéristiques de mon lecteur salon (qui date déjà)
Type de support : CD-R, CD-RW, DVD+RW, DVD, CD, CD vidéo
Format du support : NTSC, PAL
Si vous avez une idée de ce qui se passe ce serait sympa de me m'éclairer ... !
Que tout ceci semble compliqué .... !!!
Merci déjà pour tout et A+
toolooz F@dez - 30 avril 2007 à 12:31
salut j ai exactement le meme probleme ke twa car j essaie de graver plusieurs fichiers vidéo ts et ca ne fonctionne pas le processus se lance le dvd parrait se graver normalement mais lorsqu il m indique avoir fini et ke je vcérifie il n est pas gravé!!!!!! ke puis-je faire???
merci de me répondre et a plus tard
Réponse
+0
moins plus
Hum... Je n'ai pas tout compris :-(

Une version d'essai est limitée dans le temps.

Si tu as une version achetée de Nero, avec un CD, il faut d'abord l'installer, en renseignant le numéro de license qui va avec. L'installation doit comporter les deux "modules" importants: Nero burning rom (gravure proprement dite) et Nero vision express pour la vidéo et peut-être la lecture des DVD (Nero show time).

La version achetée est toujours ancienne, et il est préférable de ne pas s'en servir :-(

Télécharger les mises à jour (quelques 30 Mo) pour chacun des modules et leurs patches de langue. Décocher les parasites yahoo :-(

Lancer l'exécutable de mise à jour de Nero burning rom. Répondre aux questions (dont laisser le même numéro de license) et laisser se faire.
Lancer le patch de langue correspondant. Répondre aux questions et laisser se faire.

A ce point, Nero burning rom est de la dernière version :-)

Lancer, de la même manière, les exécutables du module 2 NVE et de son parch de langue.

A ce point tout est de la dernière version et prêt à l'emploi.

Je reconnais que ce n'est pas ainsi que j'ai été habitué à traiter les logiciels neufs que j'achètes :-(
Mais j'ai fini par m'y faire, même si Nero a des critiques et des choses à revoir, c'est ce que j'ai trouvé de plus sûr. Il faut dire que j'avais bigrement galéré pour en arriver là.

Khary 87Messages postés vendredi 26 août 2005Date d'inscription 17 juillet 2008Dernière intervention - 21 sept. 2006 à 21:42
Je prends note, je vais télécharger mais c'est quoi les parasites à décocher ?
A+
Réponse
+0
moins plus
Au moment de lancer le téléchargement, une fenêtre te pré-coche un pop up yahoo qui va s'installer et polluer ton ordinateur, si tu le laisses faire.

Tu décoches pour ne pas être em...bêtée ;-)

Khary 87Messages postés vendredi 26 août 2005Date d'inscription 17 juillet 2008Dernière intervention - 21 sept. 2006 à 22:11
Désolée de t'embêter mais je ne vois pas la fenêtre du pop up en question.. J'ai directement la fenêtre de télécharegement classique ... et quand je clic sur le téléchargment, j'arrive de suite à "enregistrer sous" et le téléchargement commence ...
Je suis vraiment pas douée !
Réponse
+0
moins plus
Tu as raison :-)

Je viens d'aller voir. Les auraient-ils supprimés?

Fais donc attention, lors des question d'installation, qu'ils ne te le mettent pas par défaut, si tu n'y prends garde.

Khary 87Messages postés vendredi 26 août 2005Date d'inscription 17 juillet 2008Dernière intervention - 21 sept. 2006 à 22:42
Rebonsoir ! J'ai effectué les téléchargements et j'ai fais les installations.
Pour le pack 1 je dois redémarrer l'ordi
Pour NVE je dois introduire un numéro de série sinon je ne sais pas aller plus loin : dois-je introduire celui qui est repris dans mon NERO de base ancienne version ?
Khary 87Messages postés vendredi 26 août 2005Date d'inscription 17 juillet 2008Dernière intervention - 21 sept. 2006 à 23:04
Bon, voilà que j'ai redemarré l'ordi. J'ai voulu "visionner " Nero burning Rom et je dois introduire le n0 de série (pareil que NVE).
J'ai introduit celui que j'avais de l'ancienne version :
pour NBR : le bouton OK devient accessible quand je tape mon n° de série mais le bouton demo reste dans le brouillard, je ne sais pas aller plus loin et je ne sais que quitter ( Nero ne s'ouvre pas).

Pour NVE : je dois aussi introduire le n° de série mais là non plus je ne sais rien faire d'autre que quitter.
On dirait bien que la malchance me poursuit !
Peux tu m'aider pour ce nouveau problème ?
Bon, j'arrête pour aujourd'hui où je fais un malheur ... le marteau est déjà prêt !
Bonne nuit !
Réponse
+0
moins plus
Bonjour Khary et tout le groupe

Je suis un peu "dépassé" par tous tes problèmes, puisque le les rencontre pas moi-même :-(

Aurais-tu installé "diverses" versions de Nero qui, maintenant entrent en conflit? Pas impossible.

Je te donne deux liens vers les bases de données Nero. Je me souviens avoir souvent lu, que les installations nécessitent un nettoyage complet (de la base de registre de Windows) dont tu trouveras sûrement, en charchant, la trace dans la FAQ (abrégé de foire aux questions en français, et fréquently asked questions en anglais)

Tu as aussi la liste des forums où tu peux poser des questions plus précises. Des spécialistes y répondent, à condition qu'on leur parle gentiment, et que l'on soit parfaitement en règle vis à vis de Nero.

La FAQ: faq-nero.e-wsc.com/index.php

L'index: fr.neroforum.org/index.php

Khary 87Messages postés vendredi 26 août 2005Date d'inscription 17 juillet 2008Dernière intervention - 22 sept. 2006 à 14:31
Bjr et merci pour toute la diligence apportée à mes problèmes.
Je vais suivre tes indications et nettoyer mon ordi ...
Je suppose qu'une fois que j'aurai installé Nero Vision Express et Nero Burning rom je pourrai procéder ... enfin ... à un bon gravage !
Merci pour tout et bon week end,
Réponse
+0
moins plus
Avant de partir pour le week end, voici encore un peu de "travail". J'ai du mal à retrouver le nettoyage à faire, En voici peut-être un, décrit dans un des posts.

http://fr.neroforum.org/viewtopic.php?p=3178517&highlight=nettoyage+registre#3178517

Dans ce lien, tu trouveras des messages qui sont classés comme résolus. Au début, il y a des post-it pour rechercher des tutoriaux sur les produits Nero. Bon courage, et bon week end ;-)

http://fr.neroforum.org/viewforum.php?f=5

Khary 87Messages postés vendredi 26 août 2005Date d'inscription 17 juillet 2008Dernière intervention - 24 sept. 2006 à 11:00
Bonjour, voilà, j'ai réussi ma première gravure !
Un grand grand merci pour ton aide !
Bon dimanche,
Réponse
+0
moins plus
Bonjour Khary et tout le groupe
...voilà, j'ai réussi ma première gravure ! ...
Bienvenue au club et félicitations pour ton obstination nécessaire. Ce n'était pas gagné ;-)

Je te souhaite qu'il y en ait beaucoup d'autres.

Réponse
+0
moins plus
Bonjour a tous je voudrais savoir javais telecharger une demo de nero 7 et il est arriver a expiration jai voulu le retelecharger et le probleme cest quil me demande un numero de serie valide hors je sais pas ou en trouver un ?????

Réponse
+0
moins plus
Bsr,
A ma connaissance il n'y a qu'une seule façon d'avoir un n° de série pour NERO : c'est l'achat du logiciel en ligne ou en magasin...

Réponse
+0
moins plus
Voila en gros je veux transférer des données entre xp et vista pas moyen de mettre en réseau bon j'abandonne je me retourne vers les dvd rw c'est ok premier dvd écrit et transférer je l'efface je le mets dans xp et la il est invisible il n'y a plus dans clic droit ni formater ni effacer quad je mets un dvd vierge lui il est visible???????
Par contre dans vista le premier dvd est apparent.

Ce document intitulé «  graver dvd avec nero  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.