Où mettre un fichier .dll [Résolu/Fermé]

Fab - 14 mars 2006 à 16:30 - Dernière réponse : JeDetesteMaPSP 1761 Messages postés dimanche 3 janvier 2010Date d'inscription 4 mai 2014 Dernière intervention
- 29 août 2011 à 02:44
Bonjour tout le monde,
J'aimerais savoir si l'ajout d'un fichier ".dll" à un logiciel (dans C:\program files\) doit entrainer de ma part une modif au niveau du registre pour que ce .dll soit pris en compte?? Si oui, quel type de modif dois je faire??

En espérant que c'est clair, merci d'avance de vos réponses
Fab
Afficher la suite 

7 réponses

sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 17:03
+38
Utile
1
ça dépend des DLL.
Pour certaines, il suffit de les mettre à côté de l'EXE qui les utilise.
Pour d'autres, elles doivent être dans c:\windows\system32

Enfin certaines DLL ont besoin d'être enregistrées (avec regsvr32 par exemple).

Et certaines DLL ont besoin de réglages en base de registre (on ne peut donc pas simplement "installer" ces DLL à la main).
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
NO-SOS 383 Messages postés mercredi 4 août 2010Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2011 à 14:57
Salut sebsauvage, Audacity, logiciel de montage audio, demande la .dll = "lame_enc.dll" pour pouvoir enregistrer des fichiers en .mp3. J'ai trouvé la .dll sur Internet, et je voudrais d'abord savoir si le site (ici) et bon et si je peux lui faire confiance, ensuite je voudrais savoir comment mettre le fichiers .dll à sa place.

En espérant avoir été clair, et compréhensible.
Amicalement.

NO-SOS
JeDetesteMaPSP 1761 Messages postés dimanche 3 janvier 2010Date d'inscription 4 mai 2014 Dernière intervention - 29 août 2011 à 02:44
+12
Utile
Je sais que sa date de 5ans, mais il faudrait le mettre en résolu :P
+8
Utile
Je demande ça car j'ai mis ce .dll dans windows\system32 mais rien ne se passe, et j'ai lu ensuite dans microHebdo qu'il fallait aller modifier le registre après l'ajout d'un .dll qu'une personne recherchait pour faire fonctionner norton correctement.
Fab
antic80 4809 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 9 septembre 2009 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 16:32
+6
Utile
non rien a modifié ds le registre
coolgirl 51 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 6 janvier 2007 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 16:34
+5
Utile
1
Bonjour,

En général, les dll se trouvent sous Windows, System32. Si tu rajoutes une dll, il faut qu'elle se trouve obligatoirement dans ce répertoire.
Ciao
ka'sa 906 Messages postés samedi 24 juillet 2004Date d'inscription 3 février 2007 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 16:41
hello
ca depend jai créer des extensions formats DLL pour des programmes et elles ne fonctionnent pas ailleurs que dans le repertoire du dit programme.