Php.ini [Fermé]

bg62 22722 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 15:18 - Dernière réponse : bg62 22722 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention
- 13 mai 2010 à 10:14
bonjour,
erreur sur un script:
Impossible de vérifier les mises à jour tant que 'allow_url_fopen' est désactivé sur ce système

je pense que cela vient du php.ini
...
mais
- comment modifier?
- quel impact ça peut avoir en plus?
pour les connaisseurs,j'ai ceci :
http://blog.unesourisetmoi.info/info.php (sous domaine avec php5)
mais à la racine de l'hébergement:
http://www.unesourisetmoi.info/info.php (normal en php4)
@+



le 'www' est fait aussi pour communiquer, partager et échanger, non ?
merci d'avoir la politesse de répondre à ceux qui essaient de vous aider
Afficher la suite 

8 réponses

vincebzh 137 Messages postés lundi 22 mars 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 3 septembre 2014 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 16:54
0
Utile
Salut. Selon la doc php : ( http://www.php.net/manual/fr/filesystem.configuration.php#ini.allow-url-fopen )
 Cette option active les versions étendues des fonctions d'accès aux fichiers, qui savent exploiter les URL. Les extensions par défaut permettent d'accéder aux fichiers distants  avec les protocoles FTP ou HTTP. Certaines extensions comme zlib, peuvent ajouter d'autres fonctionnalités. 


Tu devrais pouvoir modifier la valeur en ajoutant cette ligne au script.
ini_set('allow_url_fopen', 1);


Une fois supprimé, la configuration reviens par défaut.
bg62 22722 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 17:08
0
Utile
Tu devrais pouvoir modifier la valeur en ajoutant cette ligne au script.

ini_set('allow_url_fopen', 1);

je ne pense pas avoir accès aux deux config différentes
ce qui serait bien ce serait de mettre pour le blog un .htaccess qui puisse le faire mais ????
vincebzh 137 Messages postés lundi 22 mars 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 3 septembre 2014 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 17:20
0
Utile
Par le .htaccess ca m'étonnerais beaucoup, même avec le ini_set en fait. En relisant la doc c'est écrit que c'est seulement modifiable par le php.ini.

Tu es sur un dédié ou un mutualisé ?

Certains mutualisé ( comme 1and1 et OVH ) permettent de créer un php.ini dans les dossiers du site.
avion-f16 18236 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par avion-f16 le 12/05/2010 à 19:20
0
Utile
init_set() est une fonction en PHP, donc à placer au début de chaque script (ou dans un fichier inclus).

Si tu préfères modifier la valeur avec un .htaccess :
php_flag allow_url_fopen On

Et si tu préfères modifier le php.ini en mutualisé, certains hébergeurs le permettent comme 1&1 : il suffit de créer un fichier php.ini et d'y mettre les directives dont tu souhaites modifier la valeur.

http://php.net/manual/fr/configuration.changes.php
Ton ordinateur ne fait pas ce que tu veux ... mais ce que tu lui dis de faire.
bg62 22722 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 22:10
0
Utile
si je mets ceci dans le .htaccess:
AddType x-mapp-php5 .php
php_flag allow_url_fopen On

j'ai une erreur 500 ....
bg62 22722 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par bg62 le 12/05/2010 à 22:18
0
Utile
j'ai placé également un fichier php.ini avec :
php_flag allow_url_fopen On

aucune différnce ..
tout ceci à la racine de :
http://blog.unesourisetmoi.info/
j'ai mis à la racine du site et à la racine du blog des info.php
si tu veux voir les différences ..
le 'www' est fait aussi pour communiquer, partager et échanger, non ?
merci d'avoir la politesse de répondre à ceux qui essaient de vous aider
avion-f16 18236 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 22:51
0
Utile
Dans le php.ini ça ne sert à rien de mettre "php_flag".
Essaye comme ça (pour le .htaccess) :
php_flag "allow_url_fopen" On
bg62 22722 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2010 à 10:14
0
Utile
dans le .htaccess (pour le blog)
si je mets ceci :
AddType x-mapp-php5 .php
php_flag "allow_url_fopen" On

tout est bloqué, plus d'accés à l'admin et du coup page de redirection ...