Signaler

Php.ini [Fermé]

Posez votre question bg62 22613Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 13 mai 2010 à 10:14 par bg62
bonjour,
erreur sur un script:
Impossible de vérifier les mises à jour tant que 'allow_url_fopen' est désactivé sur ce système

je pense que cela vient du php.ini
...
mais
- comment modifier?
- quel impact ça peut avoir en plus?
pour les connaisseurs,j'ai ceci :
http://blog.unesourisetmoi.info/info.php (sous domaine avec php5)
mais à la racine de l'hébergement:
http://www.unesourisetmoi.info/info.php (normal en php4)
@+



le 'www' est fait aussi pour communiquer, partager et échanger, non ?
merci d'avoir la politesse de répondre à ceux qui essaient de vous aider
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Salut. Selon la doc php : ( http://www.php.net/manual/fr/filesystem.configuration.php#ini.allow-url-fopen )
 Cette option active les versions étendues des fonctions d'accès aux fichiers, qui savent exploiter les URL. Les extensions par défaut permettent d'accéder aux fichiers distants  avec les protocoles FTP ou HTTP. Certaines extensions comme zlib, peuvent ajouter d'autres fonctionnalités. 


Tu devrais pouvoir modifier la valeur en ajoutant cette ligne au script.
ini_set('allow_url_fopen', 1);


Une fois supprimé, la configuration reviens par défaut.
Utile
+0
plus moins
Tu devrais pouvoir modifier la valeur en ajoutant cette ligne au script.

ini_set('allow_url_fopen', 1);

je ne pense pas avoir accès aux deux config différentes
ce qui serait bien ce serait de mettre pour le blog un .htaccess qui puisse le faire mais ????
Utile
+0
plus moins
Par le .htaccess ca m'étonnerais beaucoup, même avec le ini_set en fait. En relisant la doc c'est écrit que c'est seulement modifiable par le php.ini.

Tu es sur un dédié ou un mutualisé ?

Certains mutualisé ( comme 1and1 et OVH ) permettent de créer un php.ini dans les dossiers du site.
Utile
+0
plus moins
init_set() est une fonction en PHP, donc à placer au début de chaque script (ou dans un fichier inclus).

Si tu préfères modifier la valeur avec un .htaccess :
php_flag allow_url_fopen On

Et si tu préfères modifier le php.ini en mutualisé, certains hébergeurs le permettent comme 1&1 : il suffit de créer un fichier php.ini et d'y mettre les directives dont tu souhaites modifier la valeur.

http://php.net/manual/fr/configuration.changes.php
Utile
+0
plus moins
si je mets ceci dans le .htaccess:
AddType x-mapp-php5 .php
php_flag allow_url_fopen On

j'ai une erreur 500 ....
Utile
+0
plus moins
j'ai placé également un fichier php.ini avec :
php_flag allow_url_fopen On

aucune différnce ..
tout ceci à la racine de :
http://blog.unesourisetmoi.info/
j'ai mis à la racine du site et à la racine du blog des info.php
si tu veux voir les différences ..
le 'www' est fait aussi pour communiquer, partager et échanger, non ?
merci d'avoir la politesse de répondre à ceux qui essaient de vous aider
Utile
+0
plus moins
Dans le php.ini ça ne sert à rien de mettre "php_flag".
Essaye comme ça (pour le .htaccess) :
php_flag "allow_url_fopen" On
Utile
+0
plus moins
dans le .htaccess (pour le blog)
si je mets ceci :
AddType x-mapp-php5 .php
php_flag "allow_url_fopen" On

tout est bloqué, plus d'accés à l'admin et du coup page de redirection ...

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !