Formater mon acer aspire 5315 [Fermé]

jerome - 3 nov. 2009 à 16:49 - Dernière réponse :  jérome
- 3 nov. 2009 à 23:04
Bonjour,
Le Disque Dur de mon ordinateur acer aspire 5315 est plein et je n'est pas de Dvd d'installation . Donc j'aimerait savoir comment formater mon Disque Dur en gardant vista et les logiciel usine .
Afficher la suite 

41 réponses

jong7 8446 Messages postés vendredi 7 décembre 2007Date d'inscription 3 janvier 2013 Dernière intervention - 3 nov. 2009 à 16:52
0
Utile
formater = tout effacer
supprime le superflu nettoye avec CCleaner

Acer san cd : alt + F1O au boot
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2009 à 16:53
0
Utile
Salut,

avec Vista tu peux créer un dvd de restauration, l'autre solution est d'utiliser le système recovery Acer qui permet de remettre ta configuration à l'état sortie d'usine.

Lorsque tu démarre ton pc de bureau il faut tapoter sur la touche F10 pour lancer le système recovery, si c'est un portable essaye la combinaison > Alt+F10
0
Utile
Mai alt + F10 sa efface tout donc je ne pourrait plus utiliser mon pc non ?
Utilisateur anonyme - 3 nov. 2009 à 17:06
0
Utile
Bonjour,

Non, Alt F10 va te proposer de reinstaller ton PC à l'etat usine en utilisant une partion cachée nommée PQSERVICE.
0
Utile
Merci boucou mai quand j'ai essayer il mon demander un mot de passe que je n'est pas donc si vous saver ou je pourrait le trouver !
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2009 à 17:28
0
Utile
essaye 6 fois 0 (le chiffre zéro)
0
Utile
Jai essayer sa ne marche pas :s . Il n'aurait pas d'autre mot de passe ?
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2009 à 18:10
0
Utile
appel ACER pour le savoir, avant avec XP c'était 6 fois 0
Utilisateur anonyme - 3 nov. 2009 à 18:19
0
Utile
Bonsoir jérome
*Dans Demarrer, Executer, tu fais un copier/coller de ce qui est en gras ci dessous:
"C:\Acer\Empowering Technology\eRecovery\MBRwrWin.exe" mount hd0:1 R:
Clic sur OK, ensuite, tu vas dans Demarrer, Ordinateur, tu devrais trouver une nouvelle partition R, tu l'ouvres, a l'interieur, tu devrais voir un fichier aimdrs.dat, ton mot de passe est marque apres PD=
Avec eRecovery, le clavier est en QWERTY, certaines lettres peuvent changer, regardes ce lien: http://www.informatruc.com/forum/topic17687.html
A+
0
Utile
Merci , encore un petit truc cette démarche c'est avec XP ou vista si c'est vista je ne c'est pas ou se trouve exécuter . Merci
0
Utile
je ne trouve pas : C:\Acer\Empowering Technology\eRecovery\MBRwrWin.exe Merci de m'aider A+
Utilisateur anonyme - 3 nov. 2009 à 18:59
0
Utile
RE
As tu trouver Executer? Soit plus precis dans tes reponses.
A+
0
Utile
C'est bon jai trouvé exécuter mai il ya un autre probleme :s ! Quand je mais : "C:\Acer\Empowering Technology\eRecovery\MBRwrWin.exe" mount hd0:1 R: Il me trouve rien .
Utilisateur anonyme - 3 nov. 2009 à 19:06
0
Utile
RE
Lis comme il faut mon post 9
A+
0
Utile
1
Je l'est lu mai sa marche pas ! ...
Utilisateur anonyme - 3 nov. 2009 à 20:14
RE
Qu'est ce qui ne marche pas? Soit precis, il y a d'autres solutions pour ce mot de passe.
A+
fiston111 452 Messages postés vendredi 7 août 2009Date d'inscription 18 septembre 2012 Dernière intervention - 3 nov. 2009 à 19:54
0
Utile
bon alors pour cet ordi la, le truc c'est que tu dois le demarrer normalement, puis sur le bureau tu a le logiciel 'Acer Empowering Technology', une fois la dedans tu va dans 'eManagement' puis tu a le choix entre la restauration depuis les cd/dvd ou bien reinstaller comme a la sortie d'usine, tu clique dessus, il te demande deux ou trois infos, puis laisse toi guider il se debrouille tout seul
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2009 à 20:05
0
Utile
tu as un ordi... ACER avec Vista alors regarde ici > http://www.generation-nt.com/...
0
Utile
J'ai tout essayer mai rien ne marche pour ce mot de passe la solution serait comentaire 9 mai il me dise que le fichier : C:\Acer\Empowering Technology\eRecovery\MBRwrWin.exe n'existe pas !
Utilisateur anonyme - 3 nov. 2009 à 20:21
0
Utile
RE
Au moins, c'est plus clair.
As tu une barre d'outils ACER sur le bureau?
A+
Formater mon acer aspire 5315 - page 2