VNC TUTORIAL [Fermé]

brunoinsa 1 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 15 avril 2005 Dernière intervention - 15 avril 2005 à 14:03 - Dernière réponse :  erka
- 8 avril 2009 à 21:39
J'AIMERAIS AVOIR UN TUTO SUR L'UTILISATION DE VNC ENTRE 2 postes XP sur internet SVP ?

Comment fait on pour prendre la main sur un poste à distance avec VNC (sur internet) ?

Copies d'écran SVP

D'avance un très grand merci !!!

brunoinsa@voila.fr
Afficher la suite 

12 réponses

Utilisateur anonyme - 15 avril 2005 à 16:03
+6
Utile
Salut,

Un début : http://maxtinium.free.fr/vnc.htm

Lupin
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
pmx 142 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 14 mars 2008 Dernière intervention - 15 avril 2005 à 16:06
+4
Utile
Pas besoin de capture, c'est tout bête :
Il te faut l'adresse IP du PC sur lequel tu veux prendre la main.
Je ne t'apprends rien je pense ...
Il te faut aussi son mot de passe.
Il faut finalement qu'il n'y ai PAS de firewall entre les 2 PC qui filtre les ports VNC 5800 et 5900.

Si le PC cible est dernière un routeur, ça ne marchera pas
Utilisateur anonyme - 15 avril 2005 à 17:42
+1
Utile
1
Bonjour,

Moi, j'ai deux machine derrière 2 routeurs monté en cascade
et ça fonctionne très bien, il suffit de natter les ports dans
le routeur.

http://www.oricom.ca/lupin/images/reseau/reseau.jpg

Lupin
pmx 142 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 14 mars 2008 Dernière intervention - 18 avril 2005 à 09:31
Vu d'internet, comment fais-tu la différence entre tes 2 machines si tu veux t'y connecter par VNC ? A part changer le port qu'ils utilisent ??
Utilisateur anonyme - 9 mai 2005 à 14:37
+1
Utile
Salut,

Non cela ne peut fonctionner, si tu as un router il est obligatoire
de NATTER le(s) port(s).

Si tu as un PC derrière un routeur, tu dois NATTER le port, si tu as
2 PCs tu dois NATTER les 2 ports ...

Exemple:

PC1 -> Port Local : 5900 -> NAT -> Port public 5901
PC2 -> Port Local : 5900 -> NAT -> Port public 5902

Appel du PC1 -> xxx.xxx.xxx.xxx:1
Appel du PC2 -> xxx.xxx.xxx.xxx:2

Attention, si tu NAT sur un port plus grand que 6000 alors :

PC1 -> Port Local : 5900 -> NAT -> Port public 6001
PC2 -> Port Local : 5900 -> NAT -> Port public 6002

Appel du PC1 -> xxx.xxx.xxx.xxx:6001
Appel du PC2 -> xxx.xxx.xxx.xxx:6002

L'offset disparait après le port 5999 ...

Lupin
Utilisateur anonyme - 18 avril 2005 à 12:35
0
Utile
Salut,

Je nat les ports, soit :

PC1 : 5900 NAT 5901
PC2 : 5900 NAT 5902

Appel du PC1 : xxx.xxx.xxx.xxx:1
Appel du PC2 : xxx.xxx.xxx.xxx:2
(ou xxx.xxx.xxx.xxx est l'@ vu du net)

Lupin
0
Utile
Si cela peut aider voici un tuto complet de VNC version 4 :
http://www.porciello.com/vnc
0
Utile
merci a tous j'ai reussi a prendre la main

je suis derriere un routeur free et ma cible a un routeur livebox sagem et chacun comodo firewall
ET CA MARCHE lol
lamidede 5 Messages postés jeudi 27 novembre 2008Date d'inscription 3 novembre 2009 Dernière intervention - 9 déc. 2008 à 23:32
0
Utile
Est-il possible de contrôler un Windows XP à partir d'un Windows Vista?
le_marin2 96 Messages postés samedi 26 juillet 2008Date d'inscription 13 septembre 2009 Dernière intervention - 1 avril 2009 à 11:32
0
Utile
1
salut a tous
jai deux pc qui marchent sous un modem routeur un pc avec une connexion usb et lautre avec une carte reseau
pourrai-je controler lautre pc a distance ou prendre une capture d'ecran ? et comment ?

merci d'avance
Bonjours, permettez-moi de m'introduire dans votre conversation.
Sans vraiment répondre à vos questions, mais je pense avoir quelques connaissance en la matière. Et j'ai réalisé des pages concernant l'assistance à distance. Si cela peut être utile à qulqu'un ? ...

pagesperso-orange.fr/erka.erka/assistance

Bonne lecture.

Cordialement
makkro 188 Messages postés mardi 6 janvier 2004Date d'inscription 19 juillet 2011 Dernière intervention - 6 mai 2005 à 11:51
-1
Utile
salut,
le truc du xxx.xxx.xxx.xxx:1, c'est vraiment la bonne syntaxe ???
je viens d essayer avec mon pc chez moi (je suis o boulot), j'ai changer le port en 5901, qd je tape sur vnc viewer @IP:5901 ou @IP:1, ca ne marche pas... meme si je n ai pas de NAT ca devrai marcher non ???