Diagnostique carte mere [Fermé]

deagle23 17 Messages postés dimanche 7 juin 2009Date d'inscription 8 juin 2009 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 21:24 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 8 juin 2009 à 13:24
salutation

voila j'aimerai savoir si il existe un logiciel ou un site internet ( de preference gratuit ) qui me permettrai de faire un diagnostic de ma carte mere , car depuis recement je n'ai plus de son suite a un demarage selectif .

meme apres reformatage reinstalation pilote et autre tjr pas de son

donc j'aimerai savoir si de tel logiciel ou site existait afin de savoir si la carte son integrer de la carte mere est hs ou pas

je vous remerci d'avance
Afficher la suite 

37 réponses

Utilisateur anonyme - 7 juin 2009 à 21:40
+1
Utile
oui c'est ca. ok

Bon, dans le gestionnaire de périphérique la carte son est détecté ? Il y a t'il des symbole : ? ou !

Le petite haut parleur en bas a droite est présent ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utilisateur anonyme - 7 juin 2009 à 21:26
0
Utile
lu

ca n'existe pas.

tu vérifie si le son est activé dans le bios, tu installl windows, tu met le drivers pour le son, et tu regarde si la carte est détecté ou pas.

si rien ne marche la carte son intégré est hs

+
deagle23 17 Messages postés dimanche 7 juin 2009Date d'inscription 8 juin 2009 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 21:28
0
Utile
je vais allez verifier le bios desuite mais n'etant pas trop douer avec le bios bien peur de faire une bourde :s

un conseil ou une marche a suivre ?

merci d'avance
Utilisateur anonyme - 7 juin 2009 à 21:34
0
Utile
déja ne modifie rien, tu regarde seulement et note ce que tu pense d'interessant.

Je te dirais si c'est a changé ou pas.

Il faut chercher quelque chose comme

"OnBoard HD Audio"
"OnBoard audio"
"chipset audio"
"integrated audio chipset"

tu cherche cette ligne et tu regarde si c'est bien sur ACTIVER
deagle23 17 Messages postés dimanche 7 juin 2009Date d'inscription 8 juin 2009 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 21:38
0
Utile
alors j'ai regarder dans le bios toutes les option et le seul truc en raport avec le son

onboard audio et je sais plus quoi

c'est marquer enabled etant nul en anglais je supose que ca veux dire activer
Utilisateur anonyme - 7 juin 2009 à 21:41
0
Utile
et quel est le nom de ta carte mere ?
deagle23 17 Messages postés dimanche 7 juin 2009Date d'inscription 8 juin 2009 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 21:43
0
Utile
oui dans le gestionnaire elle est detecter , aucun symbole disant qu'il y a un soucis de driver ou autre , le haut parleur est present dans le systray , et la carte son est detecter par windows quand je veux la configurer,

je tien a preciser que le soucis a commencer suite a un redemarrage en mode selectif ou je m'etais tromper d'onglet ( j'ai fait systeme au lieu de demarage )

et meme apres reformatage rien

amicalement
Utilisateur anonyme - 7 juin 2009 à 21:46
0
Utile
bouton droite sur le poste de travail -> gérer -> service et appli -> services

regarde si un service lié au son serait pas désactivé

et au passage retourne dans le msconfig voir si tout est ok

nottamment le service "AUDIO WINDOWS" et d'autres..
deagle23 17 Messages postés dimanche 7 juin 2009Date d'inscription 8 juin 2009 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 21:46
0
Utile
alors c'est une

asustekcomputer inc a8v
avec chipset via k8t800 pro
Utilisateur anonyme - 7 juin 2009 à 21:50
0
Utile
tu mettra ce driver

deagle23 17 Messages postés dimanche 7 juin 2009Date d'inscription 8 juin 2009 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 21:51
0
Utile
alors j'ai regarder avec la manip dit

la seul ligne en raporte avec le son est démarrer
deagle23 17 Messages postés dimanche 7 juin 2009Date d'inscription 8 juin 2009 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 21:56
0
Utile
j'instal ca de suite et vous tien au courant

amicalement
deagle23 17 Messages postés dimanche 7 juin 2009Date d'inscription 8 juin 2009 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 22:07
0
Utile
1
premier lien rien changer la je telecharge et instal le second

dans le pire des cas j'ai deux disque dur le second etant en slave sur le pc et ayant une configuration inchager ou tous fonctionnerai je booterai dessus pour voir si le son est present ou pas

je me demande pourquoi j'y ai pas penser avant :s
Utilisateur anonyme - 7 juin 2009 à 22:08
certaine carte son necessite le SP1 ou SP2 ;)

donc met a jour windows aussi


et fait : démarer -> exécuter -> dxdiag

regarde longlet son ce que ca dit. tu peux tester le son aussi
deagle23 17 Messages postés dimanche 7 juin 2009Date d'inscription 8 juin 2009 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 22:11
0
Utile
suis en sp2 mais il est vrai que la seul maj de windows apres le reformatage etais le winupdateur et j'etais passer en sp3 aussi sur l'autre dd

la j'instal le second lien et redemarre si ca fonctionne tjr pas je met a jour windows et si encore ca fonctionne pas je booterai sur l'autre disque voir si le soucis est present aussi
deagle23 17 Messages postés dimanche 7 juin 2009Date d'inscription 8 juin 2009 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 22:22
0
Utile
bon pour l'instant ca a rien donner je met a jour windows

je precise aussi que j'ai tester mes enceinte et mon casque sur un autre pc
Utilisateur anonyme - 7 juin 2009 à 22:55
0
Utile
ok, a2main pour la suite de l'aventure
deagle23 17 Messages postés dimanche 7 juin 2009Date d'inscription 8 juin 2009 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 22:58
0
Utile
merci bien de meme

la la mise a jour vers sp3 la seul dispo est longue a ce mettre en route :s
diagnostique carte mere - page 2