Formulaire PHP / bouton radio [Fermé]

bidibul90 - 29 mai 2009 à 11:10 - Dernière réponse : pyschopathe 1965 Messages postés dimanche 2 mars 2008Date d'inscription 22 mars 2010 Dernière intervention
- 29 mai 2009 à 11:56
Bonjour,

J'ai une dizine de boutons radio dans un formualire HTML qui apppelle une page en PHP.
J'ai associé une image à chaque bouton radio et je souhaite que cette image s'affiche sur la page en php quand on choisi un des boutons radio.

ex :
<form name="formulaire" action="carte.php" method="POST" enctype="multipart/form-data
................
<input type="radio" name='img' value="images/abc18.gif" /> <img src="images/abc17.gif" />
.........
</form>

Pour l'instant j'ai juste la valeur de limage qui saffiche à savoir par ex images/abc18.gif. J'aimerais que l'image s'affiche et non pas son url.

Comment faire. et comment récupérer l'image dans la page PHPJe suis débutante en PHP et je vous remercie pour vos lumières
Afficher la suite 

2 réponses

Yorundr 289 Messages postés mardi 31 octobre 2006Date d'inscription 11 juin 2012 Dernière intervention - 29 mai 2009 à 11:18
0
Utile
Bonjour,

la page en php n'est pas celle de ton formulaire si j'ai bien compri, alors la rien de plus simple tu recupere la variable $_POST['img'] et tu met ca valeur dans une balise img,et voila

<img src="<?php echo $_POST['img']; ?>">
pyschopathe 1965 Messages postés dimanche 2 mars 2008Date d'inscription 22 mars 2010 Dernière intervention - 29 mai 2009 à 11:56
0
Utile
Pourrais-tu préciser un peu ta question, je ne suis pas sûr de comprendre ce que tu essaies de faire... Corrige-moi si je me trompe :

- Tu as un formulaire avec des boutons radio qui indiquent des url d'images.
- Ce formulaire est sur un page a.html
- Il envoie les données à une page b.php
- Tu veux afficher l'image correspondante sur la page b.php
- Tu n'as que l'url de l'image qui s'affiche

Si c'est bien ça, vérifie que les chemins soit valides : si a.html et b.php ne sont pas dans le même répertoire, les url relatives pour l'un ne sont pas valides pour l'autre. L'url doit donc être indiquée relativement au script php (b.php).

De plus, petit conseil : ne passe pas l'url en paramètre de ton formulaire, c'est une ENORME faille de sécurité : n'importe qui pourrait alors inclure n'importe quel fichier sur ta page, conduisant éventuellement à un defacing ou pire, un vol d'informations. A la place, je te conseille de passer un identifiant et de vérifier cet identifiant dans le code php pour le remplacer par l'url de l'image (tu peux passer le nom de l'image par exemple).