Largeur d'une collonne [Résolu/Fermé]

kamila16288 46 Messages postés lundi 4 mai 2009Date d'inscription 2 septembre 2012 Dernière intervention - 7 mai 2009 à 17:58 - Dernière réponse : kamila16288 46 Messages postés lundi 4 mai 2009Date d'inscription 2 septembre 2012 Dernière intervention
- 7 mai 2009 à 18:57
Bonjour,

je travaille sur excel, je fais une extraction des données d'une base données local à excel , mais j'ai un petit probleme: je veux que la largeur des colonnes en excel soit modifié en fonction de la longueur de texte qui se trouve dans chaque colonnes ( il y a des colonnes qui contiennent juste deux caractéres"00" et il y en a d'autres qui contiennent toute une phrase)

merci d'avance,
cordialement
Afficher la suite 

6 réponses

Mike-31 15904 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 7 mai 2009 à 18:22
0
Utile
Salut,

Soit tu les mets en largeur fixe suivant le contenu

mets en surbrillance les colonnes concernées en clicquant sur le n° de colonne de la première colonne avec le clic gauche, et sans lacher le clic fais glisser sur les n° de colonne jusqu'a la dernière concernée, ensuite double clic entre deux séparation de n° de colonnes ou format/Colonne/Ajuster automatiquement

Ou en VBA avec largeur unique pour toutes les colonnes et mise en largeur automatique par colonne à l'activation d'une cellule dans la colonne

A+

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
kamila16288 46 Messages postés lundi 4 mai 2009Date d'inscription 2 septembre 2012 Dernière intervention - 7 mai 2009 à 18:32
0
Utile
bonjour,

merci de votre aide, mais je veux avoir une macro en vba qui me fait ce truc, si vous avez un exemple, puisque j'arrive pas à la programmer, je suis encore débutante en vba


merci une autre fois
Mike-31 15904 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 7 mai 2009 à 18:44
0
Utile
Re,

Récupéres mon exemple, pour voir la modification des colonne, il faut cliquer sur une cellule non vide

http://cjoint.com/?fjiwKMIKcY

A+


Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
kamila16288 46 Messages postés lundi 4 mai 2009Date d'inscription 2 septembre 2012 Dernière intervention - 7 mai 2009 à 18:50
0
Utile
merci beaucoup pour votre aide, j'ai récupérer le code dans mon fichier et ça à marcher.


merci beaucouppppppppp
Mike-31 15904 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 7 mai 2009 à 18:55
0
Utile
Re,

N'oublis pas de mettre ton statut en résolu

Merci A+

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
kamila16288 46 Messages postés lundi 4 mai 2009Date d'inscription 2 septembre 2012 Dernière intervention - 7 mai 2009 à 18:57
0
Utile
merci à vous, je l'ai déjà mis en résolu

codialement