Menu

Si une cellule contient le texte trouvé dans un tableau... [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2019
Dernière intervention
16 janvier 2019
- - Dernière réponse : enjolrass
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2019
Dernière intervention
16 janvier 2019
- 16 janv. 2019 à 00:46
Bonjour,

Voici mon problème: Je veux que le "type de dépense" (Colonne C) s'inscrive automatiquement si on trouve dans la cellule de la colonne B une des valeurs recherché (Colonne E) par le type de dépense correspondant.



Vous avez une idée?

Configuration: Macintosh / Safari 12.0.2
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
434
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
16 février 2019
40
0
Merci
Bonjour

La formule recherchV doit corresponde à vos besoins
Cordialement
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
23500
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
5624
0
Merci
Bonjour
et salut JCB40
la formule RECHERCHEV ne conviendra pas vu que la valeur cherchée (depuis B)n'est pas identique ou contenue dans la valeur à trouver (colonne E)
du moins je ne vois pas comment elle pourrait faire
enjolrass
voyez si ce modèle peut répondre à ce que vous attendez
il y a quelques notes à respecter_ voir le fichier
crdlmnt
https://mon-partage.fr/f/xcSamZXc/
crdlmnt

enjolrass
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2019
Dernière intervention
16 janvier 2019
-
Bonjour Vaucluse!
Lorsque j'ai testé dans l'exemple plus haut, ça fonctionnait vraiment bien!!!
Je l'ai maintenant placé dans mon véritable classeur (qui contient certaine donnés personnelles donc...) et ça fonctionnait aussi très bien.
J'ai voulu ensuite le réutiliser dans un autre classeur... oh, tout semble mêlé mais je ne m'explique pas pourquoi. C'est pourtant exactement le même principe!

https://www.cjoint.com/c/IAppRgnmbw7

Vous avez une idée pour le régler?

Merci!
Vaucluse
Messages postés
23500
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
5624 -
je ne vois pas ce que vous voulez faire
  • il y a à la fois une formule et une validation en colonne B de Decembre??
  • la formule en B8 fait référence aux lignes D72:D170???? pourquoi???ce devrait être $A$2:$A$100
  • ce D72:D170 n'est pas bloqué et se décale quand vous tirez la formule
  • et surtout pour que ça fonctionne, il faut que A contienne un texte de la colonne B de VALEURSOP, ce qui n'est pas le cas bien souvent

si vous voulez placer à la fois la validation pour corriger ce qui n'est pas automatique, il faut modifier la formule qui renvoie n'importe quoi si le code INDEX fonctionne avec un 0 en résultat de SOMMEPROD....
voyez ici la correction pour contourner le problème
https://mon-partage.fr/f/alvmei5c/
il restera si besoin à remettre votre menu déroulant en B pour complèter les vides

crdlmnt
enjolrass
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2019
Dernière intervention
16 janvier 2019
-
Brillant!!! Merci!!!
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
1525
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Dernière intervention
16 février 2019
401
0
Merci
Bonjour
une propoistion
sur cjoint
Commenter la réponse de yclik
Messages postés
498
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Dernière intervention
17 février 2019
72
0
Merci
Bonjour,

Un test avec petite macro

https://www.cjoint.com/c/IApjFbsNTaU
Commenter la réponse de M-12