Asus F5Rseries [Résolu/Fermé]

Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
- - Dernière réponse : poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
- 5 avril 2018 à 08:40
Salut les gars...et joyeuses Pâques !
Encore moi et mes vieilleries !
Cette fois, c'est un portable Asus cité en titre, pour lequel je n'arrive pas à faire fonctionner ni la web cam, ni la wifi
Il était sous XP Pro, et j'ai mis Seven intégrale 32bits
Voici les récalcitrants :
USB\VID_174F&PID_6A31&REV_0005
PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_3065168C&REV_01
Je ne veux pas vous massacrer ce WE de fêtes, prenez votre temps !
merci dans tous les cas,
Cdt,
@+

Afficher la suite 

20/36 réponses

Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6003
0
Merci
Re...

Merci pour ton lien, je regarde dès que j'ai 5 minutes...
j'ai oublié de dire sur sur leur site, je n'ai rien trouvé qui fonctionne, et que TLD.com ne fait pas mieux, sauf si j'ai déc...né lors de l'installation ?!
Cdt,
@+

Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6003
0
Merci
J'ai téléchargé ton lien, mais je ne sais qu'en faire, je ne trouve pas de Setup, même après la décompression....je suis un bourrin là-dedans ! ;=)

Messages postés
38419
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2019
2920
0
Merci
salut Poupougne13,

J'ai téléchargé ton lien, mais je ne sais qu'en faire, je ne trouve pas de Setup, même après la décompression....je suis un bourrin là-dedans ! ;=)

dans lequel des 2 pilotes?

@+
poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6003 -
Celui de la caméra...
Messages postés
81684
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2019
9210
0
Merci
Bonjour,

Télécharge et installe --> 7Zip

Pour le wifi, télécharge ce pilote --> Wireless

Fais clic droit sur --> WLAN_Azurewave....zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "WLAN_Azurewave....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique correspondant
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> WLAN_Azurewave....
Sélectionne le dossier --> ndis6x
OK, suivant
Redémarre.

----------------------------------------------------------------------------------

Pour l'autre périphérique, essaie celui-ci --> Caméra


Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6003
0
Merci
Re....

Concernant la carte wifi, le pilote est à jour, mais ça ne fonctionne toujours pas, je pense aller dans services.msc, mais je n'en sais pas plus.....
Pour la cam, rien de plus...

Merci malgré tout !
PS: j'ai mis une clef WIFI, tout va bien avec, mais la carte intégrée ne veut rien savoir !
Messages postés
81684
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2019
9210
0
Merci
Tu as quoi comme antivirus ?

Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6003
0
Merci
Je n'ai pas mis d'antivirus pour l'instant...
Pour le gestionnaire de périphs, concernant la webcam, j'ai code 28 depuis le départ, et pour la carte wifi, les pilotes sont ok depuis le début aussi, mais ça me dit "aucun réseau accessible", alors que la Netgear que j'ai installée les a trouvés tout de suite....
poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6003 -
Je viens d'ajouter mon réseau wifi SFR, ça m'a répondu OK, mais toujours aucun réseau dispo !
Dans le bios, rien !
Le témoin wifi est bien allumé...je ne sais plus que faire....;=)
La pile de la CM semble HS...mes pbs pourraient-ils venir de là, alors que tout le reste fonctionne à merveille ?
La machine ne perd pas l'heure, CMOS bad est juste signalé de temps en temps à la mise en route....
Je vais voir si je trouve cette satanée pile, mais bon...si je dois tout démonter, ça restera ainsi !
Messages postés
81684
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2019
9210
0
Merci
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur la carte wifi et la cam
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6003
0
Merci
Re...

J'ai fait ça, j'ai redémarré : pour la cam" aucun pilote trouvé", et pour le wifi, "prêt à être utilisé" MAIS croix rouge sur les barrettes du signal wifi : pas de connexion, aucun réseau trouvé"....et aussi "la fonctionnalité sans fil est désactivée non corrigé...et la carte "connexion au réseau local ne fonctionne pas correctement détecté (ça, c'est dans la résolution des pbs....
Je crois avoir eu un peu le même genre de pbs ( wifi) et il me semble que j'avais dû faire un tas de manip dans CMD...mais je ne me les rappelle plus ?!
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6003
0
Merci
Hello...

Du nouveau : il "semble" que la cam soit installée, mais je ne sais comment l'essayer, sauf à mettre skype ?
Je confirme : la cam fonctionne...grâce encore une fois, à tes conseils judicieux et efficaces !
Merci !
Reste la wifi...si tu n'en as pas marre de moi et mes ordinosaures ?!
Bon Lundi de Pâques dans tous les cas...
@+

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6003
0
Merci
Re...

Dernier petit pb : certaines touches ( son et luminosité) ne fonctionnent ni avec Fn, ni sans, alors que la bascule vers un autre écran, la wifi..fonctionnent avec Fn....
Je me suis naïvement dit que les pilotes du clavier pouvaient avoir besoin d'une mise à jour, ce n'est pas le cas...
Si l'un de vous a une idée, ensuite, je maisse choir....merci !
Cdt,
@+

Messages postés
81684
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2019
9210
0
Merci
Regarde --> ICI
Essaie les pilotes de vista 32 bits.

poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6003 -
celui pour la carte wifi >?
Messages postés
81684
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2019
9210
0
Merci
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur la carte wifi
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> WLAN_Azurewave....
Dossier --> ndis6x
Sélectionne le dossier --> netathr.inf
OK, suivant
Redémarre.

Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6003
0
Merci
Dans ndis6x ,, je n'ai pas netathr.inf....et pourtant, il est dézippé ...
Messages postés
81684
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2019
9210
0
Merci
Il est bien dans le dossier --> ndis6x



Supprime le pilote et télécharge de nouveau.

Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6003
0
Merci
....
J'en ai ras le bol, et, de plus, je te fais perdre ton temps.
J'ai fait ce que tu m'as dit, mais, bien que rien n'apparaisse en jaune ou autre dans le gestionnaire, le bargraph de la wifi est encore barré de rouge et la résolution des pbs me dit encore et toujours :
fonctionnalité sans fil désactivée.....non corrigé
un câble réseau n'est pas branché ou est endommagé.....détecté
Les manips via CMD netxxxx, que j'ai oubliées, ça ne peut pas faire ?
Merci encore !
kaneagle
Messages postés
81684
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2019
9210 -
As-tu déconnecté le câble réseau ethernet ?
As-tu essayé la touche FN + F2 ?
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6003
0
Merci
Ben...oui, c'est avec Fn et F2 que j'allume le témoin wifi, et quand je débranche le RJ45, j'obtiens le bargraph avec la croix rouge....
Messages postés
81684
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2019
9210
0
Merci
Poste une impression-écran du gestionnaire des périphériques avec le menu Cartes réseau déroulé.


Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6003
0
Merci
Tu n'en as pas marre de moi et mes pbs de vieilleries ?!
Je te montre ça dès que j'ai 5 minutes....
@+