Trojan repéré (Backdoor.Rustock.B ...) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
-
Phenix9199
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2016
-
Bonjour,

Suite a ma grande découverte ! ... j'ai un virus --'

Je lance une analyse de mon anti-virus Norton et je vois apparaître des logiciels comme Backdoor.Rustock.B ou Infostealer.Snifula.B mais il ne remarque rien et ne me propose pas de les supprimer. Ça m'a inquiété j'ai consulté quelques sujets comme cités sur CCM mais comme il faut un script spécifique pour chaque cas, j'ai préférer laisser place aux personnes beaucoup plus compétentes que moi.

Sinon je pense que le virus viens de la jolie clé USB de ma jolie petite copine qui télécharge des jolies petits films illégal (RAGE !!!), comme je lui ai interdit les site streaming sur mon pc elle a emmener ça clé mais bon , je ne sais pas comment faire rentrer dans la tête de quelqu'un que si des gens donne des films gratuit ou autre ... c'est qu'il y a toujours un truc louche derriere (rien n'est gratuit dans ce bas monde ...)

Donc voila je viens a vous pour vous demander votre aide pls :/
Mon pc est entre vos mains maintenant , prenez soin de lui il est si jeune :'(.

Merci en tout cas pour vos future réponses et bonne soirée. !

15 réponses


Bonsoir

Télécharge Malwaresbytes anti malware ici
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

--->> Installe le (choisis bien français ); ne modifie pas les paramètres d'installe
--->> Décoche la case Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium à la fin de l'installation
--->> /!\ Utilisateurs de Vista/7/8/8.1 : faire un clic droit sur le raccourci de MalwareBytes' Anti-Malware et choisir Exécuter en tant qu'administrateur
--->> Clique sur Mettre à jour dans le Tableau de bord afin de mettre à jour la base de données.
--->> Dans l'onglet Examen, sélectionnez Examen Menaces puis clique sur Examiner maintenant.
--->> Une fois le scan terminé, clique sur Tout mettre en quarantaine puis sur Appliquez les actions

--->> (Si un message demande de redémarrer le PC pour terminer la suppression, accepte)

--->> Le rapport est disponible dans Historique > Journaux de l'application >Journal d'examen. (Choisis bien le dernier en date)
Tu sélectionnes le fichier et tu demandes l'affichage
En bas à gauche un bouton exporter ; tu cliques dessus et tu choisis fichier texte et tu choisis ensuite ou l'enregistrer pour ensuite pouvoir le poster dans ta prochaine réponse

Il s'agit de poster un journal d'examen

Merci

@+

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 73658 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194
Désole avec le logiciel qui trouvais rien , je l'ai fait plusieurs fois mais rien de concluant

http://cjoint.com/?3JewjZYVgBh

https://www.cjoint.com/?DJewkoXhMME

Re

Quel est le nom du fichier ?
Tu peux le faire vérifier ici:https://www.virustotal.com/gui/

@+
demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194
Une fois dessus je fais quoi ?
En sachant que mlaware ma rien sorti et que norton non plus

Bonjour

Tu fais comme demandé:une analyse sur le site Virus total

merci

@+

demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194
Mais je ne comprend pas comment je peux utiliser ce site , donne moi un exemple de manipulation , ça pourra surement m'aider.
Merci

Tu cliques sur le lien donné
Tu cliques ensuite sur choisir un fichier
tu cherches ton fichier dans ton PC
Une fois sélectionné tu cliques sur ouvrir
tu cliques ensuite sur analyser

L'analyse va se faire.

A la fin un rapport est établi.Tu me mets le lien vers ce rapport.

Voilà c'est simple,non?

@
demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194
Très simple en effet mais ce que je ne sais pas faire , c'est quel fichier sélectionner ??
Car je ne sais pas ou se cache le virus.
Utilisateur anonyme
Tu sélectionnes le fichier que Norton t'a indiqué
demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194
Norton ne m'a indiquer aucun fichier , il a juste galéré pendant 2 min quand il était dessus puis a continué son chemin sans rien faire (dit dans le premier post quand même)

Re

Donc il n'y a plus aucune détection?
Le problème est donc résolu?

@+
demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194
Non pas vraiment.
Je le vois très clairement lorsque je j'effectue une analyse , c'est l'un des premiers fichier qu'il regarde.
Il bloque dessus puis continu son chemin .
quel est son nom?
Celui du fichier et quel est son emplacement?
demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194
aucune idée , il apparaît juste avec le nom donné dans le titre.
Mais sinon je peux te passer l'historique Norton , on voit très clairement que quelque-chose essaye de modifier mon pc , mais part contre si j'exporte l'historique c'est un fichier ".mcf" qui sort.
Comment l'ouvrir ??

edit: je l'ai mis en txt c'est bon
Utilisateur anonyme
Il y a un emplacement de précisé ,regarde bien
demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194

je ne vois rien d'anormal sur le rapport fourni
demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194
=

Sur norton j'ai plein de liste de problème avec marqué "moyen" en tant que sécurité.

Re

Tu connais Malwaresbytes?
Oui alors rien de bien grave .
demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194
OUi j'aipris une ligne au hasard j'aurais pas due --'
Mais le programme:
 Catégorie : Prot. contre les falsif. du produit Norton
Date et heure,Risque,Activité,Etat,Action recommandée,Date,Acteur ,PID acteur ,Cible ,PID cible ,Action,Réaction 
04/10/2014 23:33:39,Moyen,Accès non autorisé bloqué (Accéder aux données de processus),Bloqué,Aucune action nécessaire,04/10/2014 23:33:39,C:\WINDOWS\SYSTEM32\WBEM\WMIPRVSE.EXE,5008,C:\Program Files (x86)\Norton Internet Security\Engine\21.6.0.32\nis.exe,2420,Accéder aux données de processus,Accès non autorisé bloqué
pas de prob avec ça ?
demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194
J'ai aussi un SVCHOST.EXE qui essaye de faire quelque chose aussi
demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194
J'ai relancé a l'instant un recherche et voici sur quoi il bloque :

http://puu.sh/c0bx6/1264c34e56.png

Re

Cherche un peu sur internet et tu apprendras à reconnaitre les processus légitimes de Windows
demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194
J'ai relancé a l'instant un recherche :

http://puu.sh/c0bx6/1264c34e56.png
demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194
j'ai rien a faire a propos de ça ?
Utilisateur anonyme
Oui et je constate qu'il n'y a aucunes détections
Donc tout va bien
demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194
C'est quand même bizarre que je ne puisse même pas les supprimer si ils sont la,
mais bon si tu me dit que tout va bien alors que mon pc est plus lent que jamais ...
tant pis.

Merci a toi en tout cas, Bonne journée

Re

Pour de plus amples informations, fait ceci stp

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://www.nicolascoolman.com/fr/telecharger/

Ou

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag



Une fois le téléchargement achevé,

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ; Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Dans la fenêtre ZHPDiag qui vient de s'ouvrir, clique sur "Configurer"

Clique sur la loupe en bas à gauche avec le signe plus pour lancer l'analyse.


Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Un rapport s'ouvre. Ce rapport se trouve également sur ton bureau

Pour transmettre le rapport clique sur ce lien:
http://pjjoint.malekal.com/

Si problème utilise un des suivants

https://forums-fec.be/upload
https://www.cjoint.com/


Regarde sur le bureau

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.com/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

@+

demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194

Re

J'ai demandé un ZHPDiag et non un ZHPCleaner
demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194
MyBad x(
demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194

Re

Utilisation de l'outil ZHPFix :

* Copie tout le texte présent dans l'encadré ci-dessous (tu le sélectionnes avec ta souris / Clique droit dessus et choisis "copier" ou fait Ctrl+C )

Script ZHPFix
O45 - LFCP:[MD5.90148997E1A86E228EA6431A883E9295] - 04/10/2014 - 19:43:23 ---A- - C:\Windows\Prefetch\GAMEOVERLAYUI.EXE-F813B55F.pf
[HKLM\Software\Classes\protector_dll.protectorbho.1]
[HKLM\Software\Classes\protector_dll.protectorbho]
C:\Users\Florian\AppData\Local\Temp\GoogleToolbarInstaller1.log
C:\Users\Florian\AppData\Local\Temp\GoogleToolbarInstaller2.log
ShortcutFix
EmptyPrefetch
FirewallRAZ
Emptytemp
EmptyCLSID

--------------------------------------------------------------------------------------------
Lance ZHPFix à partir du raccourci sur ton Bureau (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7 ou 8, fais le par un clic-droit --> Exécuter en tant qu'administrateur)

Cliquer sur le bouton Importer. Le contenu du Presse-papier vient se coller dans la zone de saisie de ZHPFix

NB (W8) : Dans certains cas le script se colle automatiquement dans la zone de script et ne nécessite pas de cliquer sur le bouton "IMPORTER".

* Clique sur le bouton GO pour lancer le nettoyage.

-> laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...
-> S'il t'est demandé de redémarrer le PC pour finir le nettoyage, fais le !


Une fois terminé, un nouveau rapport s'affiche : poste le contenu de ce dernier dans ta prochaine réponse ...
Ce rapport est copié sur le bureau

( ce rapport est en outre sauvegardé dans ce dossier :
- Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix [R1].txt
)



@+

demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194

c'est tout ce que l'on puisse faire.

on nettoie et finalise.

Télécharge DelFix de Xplode

Lance le.
Tu as 5 choix :

Réactiver l'UAC
Supprimer les outils de désinfection (cocher par défaut)
Effectuer une sauvegarde du registre
Purger la restauration de système
Réinitialisation des paramètres usine

Tu coches ceux qui sont en gras ci-dessus
et tu exécutes
Le rapport se trouve ici généralement
C:\DelFix.txt



Le reste de la sécurité : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html

@+
demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194
Ok merci en tout cas , pas besoin du rapport ?
Utilisateur anonyme
si
demondu36
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
194

Pour ce qui me concerne ce sujet est résolu

@+
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2016

Norton connait ce Malware et l'a identifié comme tel, puisqu'il fait partie de sa base de donnée (https://www.symantec.com/security-center/detected_writeup (en même temps il fait parti des chevaux de trois les plus évident, mais aussi répendue), l'indication est juste une indication de recherche du Malware en lui-même, dans ton pc et non d'un dossier ou d'un fichier qui le comporte, en plus avec un nom comme ça...
Phenix9199
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2016