Nat strict black ops 2 sur ps3 : / [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
-
 Enzo -
Bonjour à tous,

Avant toute chose, je tiens à préciser que je n'ouvre pas ce topic sans mettre renseigner avant sur google, et autres forums, après 2 jours d'acharnement et de recherche rien n'y fait..

Le problème que j'ai est donc le suivant, je suis en nat strict sur call of duty black ops 2, de ce fait je ne peux ni accepter les invitations de mes amis, ni les inviter...

Après plusieurs recherches, tuto et vidéos j'ai vu qu'il fallait activer des ports sur la box (au passage j'ai une BBOX Thomson TG787) des ports TCP et UDP
-TCP: 80/443/5223

-UDP: 3478/3479/36584 et même le 36081,3075 sur certains forums

J'ai eu beau ouvrir ces ports je reste toujours en strict... Sur la BBOX j'ai vu qu'il y avait une catégorie " jeux et applications" ou je rentre le nom du jeux ainsi que l'adresse ip de la ps3 mais sans succès.
J'ai également testé la solution DMZ en l'activant et en l'associant à l'adresse ip de la ps3, néanmoins toujours rien.

Commençant à me chauffer les neurones, je décide de désactiver les pars-feux de la box, les ports sont toujours sauvegardés dans la box, le dmz toujours activé. Je reboot, allume la console et lance le jeux et Tadadada nat: STRICT...

Je ne sais plus quoi faire pour tenter que ça marche, si quelqu'un avait des solutions aux quelles je n'ai pas encore pensé, se serait super sympa...

27 réponses


Salut,

moi je suis aussi chez bouygues et je n'ai pas ouvert les ports tcp, udp:

Cette étape est commune à tout les fournisseur d'accès car elle concerne votre PS3. Vous devez donnez une adresse IP fixe à votre PS3...Shocked
Pour cela allez dans le menu paramètres réseaux
-> Liste paramètres et état de la connexion et récupérer : - adresse ip, masque sous-réseau, routeur par défaut, DNS primaire et adresse mac

Maintenant allez dans Paramètres de connexion internet
-> Personnalisé
-> Choisissez votre type de connexion ( wifi ou câble)
-> Détection automatique
-> Configuration adresse ip manuelle
-> Entrez les infos que vous avez récupérer à l'étape d'avant
-> MTU Auto
-> Serveur proxy non
-> UPNP oui


- 2ème étape : Configuration de votre routeur (box)

BBOX

Étant chez Bouygues je vais commencé par la bbox Laughing

Voilà les paramètres que j'ai choisi et qui me permettent d'avoir un NAT ouvert :
- Désactivation du pare-feu
- Attribution d'une adresse ip fixe à la PS3
- Activation du DMZ pour la PS3

Entrez dans votre box, pour cela taper dans la barre d'adresse internet : 192.168.1.254 ou gestionbbox.lan

-> Dans le menu configuration avancée entrer dans configuration du routeur
-> Entrer dans l'onglet DHCP dans le tableau en bas attribuez une adresse ip fixe à votre PS3. Pour cela il vous faut votre adresse mac pour retrouver votre PS3. Il va de soit que vous inscrivez la même adresse ip que celle choisi dans le menu PS3
-> Entrez dans l'onglet DMZ et activez le en direction de la PS3 via l'adresse ip fixe que vous lui avez attribuée
-> Entrer dans l'onglet UPNP et activé les 2 options
-> Allez dans le menu préférences générales puis état des connexions. Entrez dans l'onglet BBOX et faites la redémarrer.
Une fois que la Bbox a redémaré lancez Black Ops et allez dans le multi normal et vérifier votre NAT


3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79668 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ca ne fonctionne pas...
Resolu mettre mw2 en multi, votre NAT est ouvert. Éteindre le jeu et lancé black ops 2 votre NAT est passe de strict à ouvert. Enjoy
BBox Thomson
> BaB8z
Bonjour BaB8z jai esaayer avec mw2 ca ne marche pas... comment tu as fais toi .?
J'ai suivi tout ca, j'ai recommencer 2 fois, j'ai fait plusieur méthode , toujours nat Strict, et dans le UPNP c'etait deja activer est-ce normal?
La classe ça a marcher du premier coup j'ai tous fait comme tu a dit et roule ma poule ^^

salut,

Pour cela allez dans le menu paramètres réseaux
-> Liste paramètres et état de la connexion et récupérer : - adresse ip, masque sous-réseau, routeur par défaut, DNS primaire et adresse mac

Maintenant allez dans Paramètres de connexion internet
-> Personnalisé
-> Choisissez votre type de connexion ( wifi ou câble)
-> Détection automatique
-> Configuration adresse ip manuelle
-> Entrez les infos que vous avez récupérer à l'étape d'avant
-> MTU Auto
-> Serveur proxy non
-> UPNP oui
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

je l'est fait je me suis crée une adresse ip fixe mais après c'est la partie DMZ que j'ai pas compris ^^
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Je vient de redémarrer ma ps3 je suis passé en type de nat 3 ..
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Sa me met sa moi pour MDZ : http://prntscr.com/uhvku
mon nat est type 2et je peux pas rejoindre tout le monde

Entrer dans l'onglet DHCP dans le tableau en bas attribuez une adresse ip fixe à votre PS3. Pour cela il vous faut votre adresse mac pour retrouver votre PS3. Il va de soit que vous inscrivez la même adresse ip que celle choisi dans le menu PS3
-> Entrez dans l'onglet DMZ et activez le en direction de la PS3 via l'adresse ip fixeque vous lui avez attribuée Allez dans le menu préférences générales puis état des connexions. Entrez dans l'onglet BBOX et faites la redémarrer.
Une fois que la Bbox a redémaré lancez Black Ops et allez dans le multi normal et vérifier votre NAT

ben oui et tu choisis l'ip de la ps3 et tu valides.
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

C fais .. Rien a changer ^^

tu as fais les changements dans l'onglet DHCP?
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Oui oui je vois l'adresse MAC ^^
Utilisateur anonyme
et tu as mis aussi l'ip?
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

oui

tu as redémarré ta box?
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Oui ..

tu as du mal mettre une info c'est obligé
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Bah non :/

ben je vois pas alors :D
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Peut-être que c'est tous simplement la bbox thomson ..

ben nan logiquement
Utilisateur anonyme
la dernière
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Bah moi la thomson donc c'est peut-être pour sa :'(
Utilisateur anonyme
non logiquement tu dois réussir.

refais bien la manip doucement et tranquillement.
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Tu pourrai te crée un skype, par écrit où ici tous bien me réexpliquer en détail stp :(
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

.

ben on est bien ici :DD

Dans ta ps3:

paramètres réseaux
-> Liste paramètres et état de la connexion et récupérer : - adresse ip, masque sous-réseau, routeur par défaut, DNS primaire et adresse mac


ensuite dans:

Paramètres de connexion internet
-> Personnalisé
-> Choisissez votre type de connexion ( wifi ou câble)
-> Détection automatique
-> Configuration adresse ip manuelle
-> Entrez les infos que vous avez récupérer à l'étape d'avant
-> MTU Auto
-> Serveur proxy non
-> UPNP oui


Dans ta box:

configuration du routeur
onglet DHCP
attribuez une adresse ip fixe à votre PS3 (la même que tu as mis juste avant dans ta ps3!)


ensuite:

onglet DMZ ==> activez le en choisissant l'ip de la ps3 choisit
onglet UPNP ==> activer les 2 options


éteindre la ps3
redémarrer la box.


puis quand la box a redémarré, allumer la ps3.


Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

j'ai redémarrer ma ps3 après avoir redémarrer ma ps3 c grave?
Utilisateur anonyme
logiquement même tu n'as que la box a redémarrer ;)
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Voilà j'ai redémarrer, mon type de nat est 2 .. Mais sur Bo2 il est toujours strict
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

NON MON NAT IL EST OUVERT !!!
sa fonctionne merci

donc c'est ok ;)
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Tout a l'heure j'ai redémarrer sa avait rien changé :O J'ai peur que si j'éteind ma ps3 sa redevient strict j'essaye ou po ? ..
Utilisateur anonyme
non tu laisses allumer jusqu'a la fin de ta vie maintenant
c'est obligé sinon c'est direct Guantánamo :DDD
Utilisateur anonyme
si la il est ouvert tu n'as rien à craindre ;)

vas y je t'attends pour savoir ce qu'il en est ;)
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

escuse moi , j'étais en train de jouer, merci tu gère il est toujours ouvert !!!! maintenant je peux enfin jouer avec mes potes, <3 merci tu gère trop ! :)
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Je croyais que c'étais impossible avec cette bbox x)

tu vois je savais bien que tu faisais mal ;)

c'est un plaisir ;)
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

J'avais pas vu ce commentaire, j'avais rien fais de mal x) j'ai rien touché, j'ai juste redémarrer ba bbox :P et la sa a marché ! elle est trop bizarre cette bbox ! :)
Utilisateur anonyme
ben si puisque ça marchait pas ===> donc mal fait ;)
de toute façon le bleme viendra pas de la PS3
mais de ta box si problème y'a

et généralement en rebootant ça se corrige
les paramètres sont sauvegardés donc pas a t'inquiéter

en ouvrant juste les ports de nouveaux ports peuvent manquer
donc a rajouter

en DMZ tu n'as pas de soucis puisque tout est ouvert
donc en gros t'as plus besoin d'y toucher



Un ascenseur bondé sentira toujours différemment pour un nain
nimp

pour un pc c'est pas bien
une console c'est bon

tu l'as fait non ?
t'as vu que ça t'a fait du bien
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Ouai :P Vu que des fois ya des coupures internet, j'espère que sa changera pas, si jamais sa change je refais la même chose ? :)
Utilisateur anonyme
oui
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Ok merci :)
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Vu que vous avez l'air de bien vous y connaitre en sa, vous avez pas des astuces pour améliorer la connexion ? :)

Comment tu résumes bien vieux tacot :DD

t'as vu ça je me pointe a la fin pour recevoir les remerciements :D


xD c'est tout à ton honneur ;)

la connexion faut voir ça avec ton opérateur ==> donc bouygues télécom, pour ta connexion tout dépend aussi si tu es en dégroupage totale ou pas et de ton ping, plus ton ping sera élevé plus tu auras des bugs, à ce niveau là nous ne pouvons rien faire ;)
Jetleedu13
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

J'ai 55 de ping ;/
Utilisateur anonyme
ben pour le reste vois avec eux ;)
je suis pas en dégroupage total mais j'ai la meme box et tout... J'ai fait tout ça mais ça me laisse en strict... Normal? je pourrais pas avoir un NAT ouvert sans dégroupage total?

Re.

C'est que tu as mal fait la manip
Oui bonjour, pardon

ok donc rien à voir avec le fait que je suis pas en dégroupage total? Je peux passer en NAT Ouvert quand même en refaisant tout bien?

si tu fais tout bien oui
salut toul monde aidè moi a ouver ma nat svp sur bo2
1 2