Plantages répétés [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
-
nannie59
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
-
Bonjour,
Mon pc plante plusieurs fois par jour, parfois au bout d'1/4 heure. Tout se gêle : reset obligé...
J'ai réinstallé les drivers de ma carte graphique (ATI radeonX600 series) car j'avais un problème d'affichage mais ça n'a pas résolu les plantages.
Il a été nettoyé récemment (à priori, pas un problème de poussière donc...)
Pas de virus sous Avira.
Scan Spybot clean.
Il peut y avoir tellement de raisons à ça que je ne sais pas où chercher...

Un petit coup de main ? ;)

Je suis sous windows xp familial sp2

Merci d'avance

26 réponses

Messages postés
11736
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mars 2019
1 307
salut

ça te fait ça depuis longtemps ?


ça te le fait quand ?

tu as un pc monté ou un pc achté?
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Merci de ta réponse
Ca fait 3 ou 4 jours que ça dure. A l'origine j'ai cru que c'était un problème de carte graphique car j'avais aussi parfois un message d'erreur du logigiel ATI qui réinititalisait l'accélérateur graphique et aussi les pages internet qui "se déroulaient en vagues". J'ai résolu ce problème là (apparemment) mais ça plante toujours.
Ca le fait n'importe quand, même quand j'ai allumé le pc depuis 10 mn. Ca ne prévient pas...
Le PC a été acheté chez un assembleur et il marchait correctement depuis environ 1 an.
Au pire, je tenterai un formatage mais pffffffffffff ! Pas envie.... ;)
Messages postés
11736
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mars 2019
1 307
a tu vérifié tes température ?
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Non. Avec quel soft je peux faire ça ? (les outils de diagnostics, je ne suis pas au point !lol)
Je vois Everest et speed fan.... Mais je ne connais pas
Messages postés
11736
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mars 2019
1 307
télécharge le logiciel everest home

et va dans l'onglet sonde
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Je fais illico ! ;)
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Voilà. Je recopie :
--------[ EVEREST Home Edition (c) 2003-2005 Lavalys, Inc. ]------------------------------------------------------------

Version EVEREST v2.20.405/fr
Site web http://www.lavalys.com/
Type de rapport Rapport rapide

Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600 (WinXP Retail)
Date 2009-07-02
Heure 13:18


--------[ Sonde ]-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Propriétés de la sonde:
Type de la sonde Winbond W83647HF (ISA 290h)

Températures:
Carte mère 43 °C (109 °F)
Processeur 49 °C (120 °F)
Aux 49 °C (120 °F)
MAXTOR STM380815AS 40 °C (104 °F)

Ventilateurs:
Processeur 3096 RPM

Valeurs de voltage:
Noyau CPU 1.06 V
Aux 3.71 V
+3.3 V 3.33 V
+5 V 5.54 V
+12 V 14.77 V
-12 V 5.25 V
-5 V 4.66 V
Mise en veille +5 V 4.97 V
Batterie VBAT 3.22 V
Debug Info F DA FF FF
Debug Info T 43 49 49
Debug Info V 9E E8 D0 CE F8 F5 F6 (01)
Messages postés
11736
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mars 2019
1 307
tous à l'aire ok de ce coté

bon je te propose une solution

tu composant d'un pc ? tu sais les changer ?
Messages postés
1761
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010
95
petite question, quand tu fais un ctrl + alt + suppr, est ce que ca ouvre la petite fenetre ? ou ca ne répond pas du tout ?

a +
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

En général je sais les changer mais je n'ai pas d'autres composants ici (sauf des vieilleries). Tu pensais à quoi ?
Messages postés
11736
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mars 2019
1 307
quand tu plante tu as des écran bleu windows parfois ?
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Quand ça plante, plus rien ne répond, pas même les ctrl/alt/suppr
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Non, pas d'écran bleu.
Messages postés
11736
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mars 2019
1 307
non Bodhi Fader, te demander quand tu fait crtl alt supr tu plante ?
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Non, j'ai le gestionnaire des taches tout à fait normalement
Messages postés
11736
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mars 2019
1 307
ok alors moi je pensé à changer le câble sata de ton disque dure interne ça coute 3 euro chez un assembleur

Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Un cable SATA je dois avoir. Je vais ouvrir la bête tout à l'heure et lui faire un petit nettoyage quand même, on ne sais jamais.
Vous croyez que c'est forcément un problème hardware ?
Messages postés
11736
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mars 2019
1 307
pour ma part au bout de 7 mois mon pc se mettait a freezer n importe quand et sans raison j'ai fait tous les test je l'ai amener chez un réparateur a court d idée 1 semaine après il a trouver que c été le cable sata

depuis plus aucun problème

donc essaye :) et tiens moi au courant
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Ok, je te dirai ! Merci ;)
Messages postés
1761
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010
95
as tu essayé la réparation de ton systeme via le cd d'install XP ?

a +
1 2