Choix configuration gamer [Résolu/Fermé]

Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
- - Dernière réponse : iamshinji971
Messages postés
2044
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
- 22 mai 2009 à 23:17
Afficher la suite 

20/22 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1180
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
110
1
Merci
sachant qu'une HD4870X2 sera au chomage technique sur un ecran 22"


Surement pas avec AA. Le but, c'est quand même de s'approcher le plus possible des 100FPS que peut afficher l'écran, en very high et avec AAx4 ou x8 ;-).

Kaio

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63810 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

BoTkilla
Messages postés
4636
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
255 -
+1 pour kaio'

epango
Messages postés
28992
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2748 > BoTkilla
Messages postés
4636
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
-
Avant d'accorder +1 à quelqu'un, vérifie d'abord l'information. Moi, j'ai les résultats des tests réalisés par la revue « PC Update » n°41 (mai/juin 2009) dont la conclusion est la suivante : « Une fois l’antialiasing 8x activé, les Radeon écrasent les GeForce dans bon nombre de jeux, l’exception étant Far Cry2 étrangement peu performant sur les Radeon avec antialiasing… En fait les dires de Kaio sont à classer parmi les nombreuses idées toutes faites qui circulent.

A+
BoTkilla
Messages postés
4636
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
255 > epango
Messages postés
28992
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
Une fois l’antialiasing 8x activé, les Radeon écrasent les GeForce dans bon nombre de jeux

c'est ce que kaio a dit...mais c'est pas grave, l'erreur de lecture arrive a tout le monde, moi le premier.
epango
Messages postés
28992
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2748 > BoTkilla
Messages postés
4636
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
-
C'est moi qui me serais trompé? J'ai cru comprendre qu'il contestait ce que tu avais dit à propos de la HD4890, puisqu'il a commencé sa phrase par "Sûrement pas avec AA...". Comme tu dis, l’erreur est humaine comme tu dis.

A+
BoTkilla
Messages postés
4636
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
255 > epango
Messages postés
28992
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
"Le but, c'est quand même de s'approcher le plus possible des 100FPS que peut afficher l'écran, en very high et avec AAx4 ou x8 ;-)."

pas de souci...

a+
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
12
0
Merci
up!
Messages postés
4636
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
255
0
Merci
salut
tu en as pour 1900€ avec ça??
car a ta place je passerais sur core i7 au lieu d'un Q9400 un peu a la ramasse
GrandCaribou
Messages postés
26242
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 octobre 2019
849 -
Salut,

Comment ça un Q9400 "un peu à la ramasse" ??? Tu veux rire ? Bon y a bien le 9550 et le 9650 qui sont un peu mieux mais le Q9400 reste une alternative très puissante et moins chère que le i7 qui oblige à revoir toute la config !

A + :)
EmmanuelCaron
Messages postés
742
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
28 > GrandCaribou
Messages postés
26242
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
Ce qu'il veut dire c'est aue le socket 775 est chaque jour plus abandonné par Intel ^^
GrandCaribou
Messages postés
26242
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 octobre 2019
849 > EmmanuelCaron
Messages postés
742
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
-
Possible, mais ça ne veut pas dire qu'on ne peut pas se faire une jolie config en Socket 775 moins chère et durable ! :)
EmmanuelCaron
Messages postés
742
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
28 > GrandCaribou
Messages postés
26242
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
Non bien sûr. Ça veut juste dire qu'il n'y aura plus de nouvelle innovation en 775 ^^
Messages postés
28992
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2748
0
Merci
Salut,

Au lieu de dépenser presque inutilement sur des choses comme des néons, tu aurais pu choisir un boîtier tuning moins cher comme ceux-ci :

http://www.materiel.net/ctl/Boitiers/44991-Nine_Hundred_Two.html

ou :

http://www.materiel.net/ctl/Boitiers/40747-HAF_932.html

et prendre une plate-forme core i7.

CM :

http://www.materiel.net/ctl/Carte_mere_socket_1366/44658-GA_EX58_UD3R.html

une carte mère pilotée par un P45 à plus de 200€, ce n’est pas raisonnable.
Cpu :

http://www.materiel.net/ctl/Socket_1366/41564-Core_i7_920.html

Je ne vois pas pourquoi 3 DD. 2 pour faire un raid se conçoit. Pour la sauvegarde, mieux vaut un DD externe.Et pour l'alimentation, celle_ci serait préférable:

http://www.materiel.net/ctl/Alimentations/46994-TruePower_New_750W.html


Enfin ce n’est qu’un avis.

A+
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
12
0
Merci
Ok je vais recalculer tout ça et j'penses mettre de coter les choses tuning, j'vous redit sa ;) merci
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
12
0
Merci
Et vaudrai mieux une GTX 285 ou une HD4870 X2 pour les jeux?
Messages postés
742
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
28
0
Merci
Sans aucun doute une ATI HD 4870x2
Messages postés
2044
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
159
0
Merci
Voici la config que je te preconise pour un écran 22":

http://www.imagefreehost.com/files/21052009/wx58878565473.jpeg

pas besoin d'une HD 4870X2 pour un ecran 22" ... meme la HD 4890 sera au chomage technique quand tu jouera sur cet ecran...

tu pourrais cependant opter pour une X2 ou une GTX 295 si tu prenais un ecran 24" ou 26" ( tu remplace le T220 par t240 ou T260? et la HD4890 par un HD4870X2 ou GTX295)

Edit: Dans le prix est inclus les frais de port et le montage
je nai pas mis de systeme d'exploitation ni de clavier et souris

mais pour le clavier je te conseille le G15 et en souris le Razer Lachesys est une bombe...

si tu as une 50 aine d'euros en plus tu pourrais changer de carte mère I7 pour prendre la Asus rampage II gène qui possede une carte son haut de gamme qui gère bien le 5.1 et 7.1 ,auquel tu pourrais coupler a un ensemble 5.1 logitech tel que le X 530..

http://www.materiel.net/ctl/Hautparleurs/22647-X_530_Refresh.html
Messages postés
1180
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
110
0
Merci
Je t'ai fait une petite config'. Tu me dis ce que tu en penses :

Boitier : Cooler Master HAF932 127€89
Carte Mère : Asus P6T 235€99
Processeur : Intel Core i7 920 280€99
Carte Graphique : Gainward HD4870X2 Rampage 700 Golden Sample GLH 417€99
RAM : OCZ 3x1Go DDR3 PC12800 Gold Edtion 49€49
SSD : MTron MSD 3500 3.5" 32Go 204€99
Disque Dur : SpinPoint F1 1To 32Go 7200RPM 77€79
Lecteur-Graveur : Asus DRW-2014S1T 31€89
Rhéobus : Akasa FanControl Pro 34€89
Ventilateur CPU : Cooler Master V8 s1366 55€95
Alimentation : Corsair TX 750W 80+ 112€99

Clavier : Raser Lycosa Mirror 79€90
Souris : Revoltec FlightMouse Pro 38€95
Écran : Samsung SyncMaster T220 194€90

TOTAL TTC : 1944€60


/!\ Attention /!\ BOMBE ! Là, tu as un boitier solide refroidit à la "Polaire"; une carte mère haut de gamme, chipset X58, gérant SLI et CrossFire; le troisième meilleur processeur sur le marché, le i7 920; la meilleure carte graphique pour le jeu-vidéo; 3Go de RAM en TriChannel hautement cadencé avec des Timings bas; un SSD avec 100Mo/s d'écriture et de lecture (Oo) pour l'OS; un disque dur haute capacité 1To pour le stockage; un lecteur-graveur très rapide et silencieux; un rhéobus avec un bon look pour gérer les 4 ventilateurs du boitier; un ventilo CPU permettant l'o/c du i7 920 jusqu'à environ 4Ghz; une alimentation très fiable 750W. Avec le tout, tu as un clavier très design, une souris Gamer et l'un des meilleurs écrans 22" sur le marché. Voili, voilou ^^.

Kaio


EmmanuelCaron
Messages postés
742
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
28 -
Mon dieux Kaio O.o ! Quelle configuration !!! Une vrai Formule 1 !! Sauf pour la RAM... mets-y directement du 3 x 2Go
epango
Messages postés
28992
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2748 -
Je ne comprends pas pourquoi tu préfère cette alimentation Thermaltake cette alimentation Antec qui est un peu moins chère, mais plus performante et mieux équipée.

A+
Messages postés
742
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
28
0
Merci
C'est pas mal, mais je ne vois vraiment pas l'utilité des 2 HDD sachant que tu en as déjà deux de 320Go. Comment fais-tu pour remplir 1600Go de mémoire ??? Sinon pour le radiateur je trouve completement exageré, à moins que tu sois un vrai pro de l'overclock, enfin pour la RAM, sur un i7 il faut mettre du tri channel (pas obligatoire mais c'est mieux) donc passe sur du 3 x 2Go.
Voilà ^^
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
12
0
Merci
Okay pour la mémoire je vais voir sa. Pour le radiateur, ben on va pas dire que je suis un pro mais j'overclock beaucoup donc je préfère avoir une bonne assurance ^^. Pour ce qui est des HDD, en ce moment je possède les 2 HDD 320Go + un 500Go (bientot vendu) et a vrai dire les 3 sont pratiquement plein et mon HDD ext de 250Go aussi donc 1600Go me seront très utiles ^^
EmmanuelCaron
Messages postés
742
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
28 -
Ok pour le radiateur. Et chapeau pour les HDD ! Moi qui me croyait unique en n'ayant plus d'espace sur mes 5 HDD (250Go + 250Go + 250Go + 80Go + 160Go) hahahahahaha ;)
Messages postés
4636
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
255
0
Merci
le radiateur envoi du reve. la tour est super moche mais sa reste mon avis.
l'écran est un peu pourri.....tu peux faire beaucoup mieux pour le budget.
Messages postés
2044
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
159
0
Merci
le samsung T220 est un ecran pourri??? lol.... :/

bon sinon perso moi je penchai plus pour la config que je lui ai donné et pour bcp moins cher

http://www.imagefreehost.com/files/21052009/wx58878565473.jpeg

sachant qu'une HD4870X2 sera au chomage technique sur un ecran 22" ,

qu'il n'y aura aucune difference de performances entre 3 et 6 go DDR3 sur les jeux ...

qu'avoir 2disque dur 500 Go nest d'aucune utilité puisque 1to coute bcp moins cher et que tu peut partitionner le DD ( et question fiabilité cela ne change rien d'avoir 2 DD) .

donc pour resumé ce que je dit : la config de kaiochin est pas mal ( a part que jaurai pris un plus grand ecran) mais pour un budget plus serrer la mienne est tres bonne surtout pour un ecran 22"
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
12
0
Merci
Fioulala sa m'embrouille tout ça. En ce qui concerne les 2 HDD je préfère prendre 2 500Go plutot qu'1 1To car je ne compte pas faire de RAID0 avec cela et mieux vaut perdre 500Go de donnée que 1To.

En ce qui concerne la carte graphique ne serait-il pas mieux de prendre une GTX 285 plutôt qu'une HD4890?
Messages postés
4636
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
255
0
Merci
salut
si tu prends la version atomic de saphire de la HD4890, elle est au meme niveau que la GTX285 pour 100€ moins chere
Messages postés
2044
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
159
0
Merci
ouais mais la tu ne parle qu'un de 2 ou 3 jeux pratiquement ... et encore...

mais si cest pour sapprocher du 100hz sur des jeux tres recent pourquoi pas ...

mais moi perso une carte de cette envergure va minimum avec un T240 ou T260 en 1900x1200 pour bien en profiter..
Messages postés
1180
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
110
0
Merci
@BoTkilla : Avant de dire des bêtises, tu vas aller regarder ce Test (notamment à Crysis et World In Conflict) et tu reviens parler ensuite ;-).

Kaio
BoTkilla
Messages postés
4636
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
255 -
mais de quoi tu parles??? tu parles de quoi? où? comment?
on ne sait meme pas ce que tu critiques et si c'est pour ce que tu as dis plus haut, essaie de lire bordel avant de faire l'autiste. je défendais ta position....et crysis et world in conflict ne représente pas tous les jeux pc.
alors arrêtez avec ce jeu de merde crysis...c'est un jeun parmis des milliers.
Messages postés
1180
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
110
0
Merci
Excuses-moi BoTkilla, je reconnais mon erreur. J'ai confondu avec un autre Topic. Et du coup, j'ai cru que "Pas de soucis, une HD4870X2 fera tourner tout avec AA en very high à 100FPS sur 22 pouces". Ce à quoi j'ai répondu du tac-au-tac. Mais ne t'emportes pas tant U_U ! Ne l'oublie pas :

"Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage."


Cordialement,
Kaio
BoTkilla
Messages postés
4636
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
255 -
ok, no soucy
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
12
0
Merci
Ohoh les gars calmait vous, c'est bon je gères la fougère^^ je prendrais surment un 24".
Je vais donc clore ce topic par un grand MERCI à vous tous pour vos conseils et le temps que vous m'avez accordé. Je part donc vers le CoreI7 ! =)

Ciao !!