Signaler

Comment supprimer Qvo6 [Résolu/Fermé]

Posez votre question fran301185 3Messages postés mardi 16 avril 2013Date d'inscription 16 avril 2013 Dernière intervention - Dernière réponse le 6 janv. 2014 à 19:15 par josgag
Bonjour, je suis nouvelle sur le forum. Lorsque j'ouvre firefox, la page d'accueil qui s'affiche est Qvo6.com et je ne sais pas comment l'enlever.
Merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 
Utile
+48
plus moins
Salut,

Télécharge et installe Malwarebyte : http://www.malekal.com/tutorial_MalwareBytes_AntiMalware.php
Mets le à jour, fais un scan rapide, supprime tout et poste le rapport ici.
!!! Malwarebyte doit être à jour avant de faire le scan !!!
Coche tout ce qui est détecté - puis bouton supprimer sélection pour tout supprimer


Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan (Pas besoin de faire de Recherche avant).
Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Reparamètres tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :
* Internet Explorer et modules complémentaires / moteurs de recherche : http://forum.malekal.com/reparametrer-internet-explorer-modules-complementaires-t41399.html
* Firefox : http://forum.malekal.com/firefox-extensions-page-demarrage-recherche-t36057.html
* Google Chrome : http://forum.malekal.com/google-chrome-parametrage-moteur-suppression-extensions-t35837.html


Attention - dans le cas de find22 / Portaldosites / QVO6.com : il faut nettoyer les raccourcis (icones) de lancement des navigateurs WEB.
Comme expliqué dans les liens précédents, faire un clic droit sur les icones de raccourcis de lancement des navigateurs puis propriétés.
Dans cible, à la fin, une adresse http a été ajoutée (exemple http://www.malekal.com/fichiers/forum/malavida_22find_7.png ) pour que le site s'ouvre au démarrage du navigateur, supprimer cette adresse http ET SEULEMENT cette adresse http.


Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
g3n-h@ckm@n 14242Messages postés jeudi 31 janvier 2013Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2013 à 23:09
elle est pourrie ta version d'adwcleaner faut en retelecharger une version à jour
alex.leroi 32Messages postés mercredi 9 octobre 2013Date d'inscription 29 juillet 2016 Dernière intervention - 9 oct. 2013 à 13:26
j'ai le même problème j'ai voulu mettre movie maker sur mon ordinateur que je n'ai pas réussi et depuis quand j'ouvre internet j'ai qvo6 qui s'ouvre et je ne peux pas modifier
g3n-h@ckm@n 14242Messages postés jeudi 31 janvier 2013Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2013 à 08:19
salut ouvre un nouveau sujet
cyndia13- 23 nov. 2013 à 21:23
C'est un virus il ne s'enlevé pas il faut refaire tout les paramètre (remettre a zéro l'ordi )
nymphetameen 1Messages postés dimanche 29 décembre 2013Date d'inscription 29 décembre 2013 Dernière intervention - 29 déc. 2013 à 18:59
le plus simple aurait été avoir désinstaller le moteur de recherche et le réinstaller. j'avais ce problème avec google chrome et je l'ais résolu comme
ça fasstoche non?
Utile
+3
plus moins
Merci d'avoir répondu si vite !!
Ok par contre j'ai téléchargé OTL comme indiqué dans cette discussion : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-27466839-virus-qvo6
c'est bon ou je dois arrêter l'analyse ?
Malekal_morte- 129915Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 29 avril 2017 Dernière intervention - 16 avril 2013 à 09:41
Bha file OTL après, mais fait ce que j'ai dit au dessus et dis nous, si ça résoud le prb.
Utile
+0
plus moins
C'est bon, je crois. En tout cas, lorsque je lance firefox ça ouvre bien sur ma page d'accueil.
Merci beaucoup pour votre réponse, très rapide et très efficace!!
Utile
+0
plus moins
:)

Attention à ce que tu installes et installes :
Des logiciels additionnels sont proposés (barre d'outils, adwares) via l'installation de logiciel gratuit en général ou via certains sites de téléchargement comme Softonic ou 01Net.
L'éditeur touche de l'argent à chaque installation réussie de ces programmes additionnels (un genre de sponsoring), ton PC se retrouve avec des barres d'outils qui ralentissent le navigateur ou des adwares qui ouvrent des popups de publicités.
Les barres d'outils sont là pour t'affilier à un service (moteur de recherche de Yahoo! ou Google), ça rajoute des fonctionnalités mais en général les navigateurs les ont par défaut.
De plus, elles enregistrent les sites que tu visites pour les transmettre (tracking) à faire de la publicité ciblée, c'est pas super niveau protection de la vie privée.
Plusieurs toolbars ralentissent le PC et peuvent faire planter les navigateurs WEB.
Au final, il est pas conseillé d'en utiliser.

Enfin l'accumulation de ces programmes ralentissent l'ordinateur/navigateur WEB.

Ces programmes additionnels sont proposées à l'installation de programmes et très souvent ces ajouts sont précochés. C'est notamment le cas sur 01net et Softonic qu'ils est conseillé d'éviter comme sites de téléchargement.
Dès lors, lorsque tu installes un programme, lis bien ce qui est proposé car tu risques d'installer des barres d'outils sans le savoir.


Lire Les PUPs/LPIs : http://www.malekal.com/2011/07/27/detection-puplpi-potentially-unwanted-program/

[img]http://www.malekal.com/_site/design/banniere_hosts_antipups.png[/img]

Tu peux installer ce programme pour filtrer ces PUPs/Adwares les plus fréquents avec HOSTS Anti-PUPs/Adwares : http://www.malekal.com/2012/01/10/hosts-anti-pupsadware/

Utile
+0
plus moins
Bonjour à tous,

A l'attention de tous ceux qui auraient des difficultés à suivre les procédures et qui souhaiteraient avoir une aide personnalisée :

/!\ Créez votre propre topic en cliquant sur cette image /!\



Tous les rapports posté sur ce post seront supprimés pour des raisons de lisibilité.


Seuls les remerciements sont acceptés et bienvenus.

Merci de votre compréhension.
Utile
+0
plus moins
A lire - il ne sert à rien de poster ses rapports.
Le sujet est envahi, on peux pas traiter les demandes.


Voici la procédure à suivre :

Télécharge http://general-changelog-team.fr/telechargements/logiciels/viewdownload/75-outils-de-xplode/28-adwcleaner AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan (Pas besoin de faire de Recherche avant).

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Reparamètres tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :
* Internet Explorer et modules complémentaires / moteurs de recherche : http://forum.malekal.com/reparametrer-internet-explorer-modules-complementaires-t41399.html
* Firefox : http://forum.malekal.com/firefox-extensions-page-demarrage-recherche-t36057.html
* Google Chrome : http://forum.malekal.com/google-chrome-parametrage-moteur-suppression-extensions-t35837.html


Attention - dans le cas de find22 / Portaldosites v9 / QVO6.com : il faut nettoyer les raccourcis (icones) de lancement des navigateurs WEB.
Comme expliqué dans les liens précédents, faire un clic droit sur les icones de raccourcis de lancement des navigateurs puis propriétés.
Dans cible, à la fin, une adresse http a été ajoutée (exemple http://www.malekal.com/fichiers/forum/malavida_22find_7.png ) pour que le site s'ouvre au démarrage du navigateur, supprimer cette adresse http ET SEULEMENT cette adresse http.


Si vous avez besoin d'aide, créer votre propre sujet :


Utile
+0
plus moins
Bonjour,

J'ai également fait les manip et j'ai toujours cette cochonnerie de qv06 ; je suis intervenue :
- dans la "cible" des propriétés d'IE ;
- dans la gestion des modules complémentaires ;
- dans le panneau de config en supprimant le programme indésirable.
j'ai aussi copié-collé mon rapport de ADWCLEANER...rien à faire, il se substitue toujours à ma page de démarrage.

je vous remercie de m'aider.
Malekal_morte- 129915Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 29 avril 2017 Dernière intervention - 23 juin 2013 à 16:09
Soit tu n'as pas bien nettoye le raccourci de lancement.
Soi tu n'as pas changé la page de démarrage.

Faut bien faire suppression sur AdwCleaner.

Créer ton sujet si tu veux de l'aide.
jupiterfox- 24 juin 2013 à 22:32
bsr je vien d'avoir le meme probleme j'ai suivi les intruction du 1er post cela a fonctionné es-ce qu'il y a quelque chose d'autre a faire apres le redemarrage de l'ordi ?
Malekal_morte- 129915Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 29 avril 2017 Dernière intervention - 26 juin 2013 à 20:48
même chose : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-27602711-comment-supprimer-qvo6#59
Utile
+1
plus moins
salut à tous, moi aussi j'ai eu droit au Qvo6 et j'ai suivi la procédure donné ici et bingo, c'est tout propre.....
Encore merci
Utile
+0
plus moins
merci! ca à l'air de marcher pour moi aussi!

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20130718_i9k13u14s15t14
Utile
+0
plus moins
super,

merci à vous qui prenez du temps pour aider les gens comme moi qui ont du mal avec l'informatique.
Utile
+0
plus moins
Merci beaucoup ça a fonctionné :D
Utile
+0
plus moins
Merci pour c info c super bien détaillé et facile a suivre ...
il y a vraiment des génie pour nous sauvez ...nous pauvre pécheur en informatique ...
Utile
+0
plus moins
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii =)
Utile
+0
plus moins
le lien pour le logiciel qui suprime toute pub ainsi que le moteur de recherche Qvo6 pour windows 8 pour moi c'est la meilleur solution .
Utile
+0
plus moins
c'est fou le nombre de gens qui savent pas lire !!

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-27602711-comment-supprimer-qvo6#51
Utile
+1
plus moins
simplement clic droit icone firefox-
allez dans propriete-
dans cible effacer et noté a la place :
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"
clic appliquer et ok
et le tour est jouer!
juju666 35690Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 29 avril 2017 Dernière intervention - 13 août 2013 à 11:43
Et sur 64 bits ? :)
g3n-h@ckm@n 14242Messages postés jeudi 31 janvier 2013Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 13 août 2013 à 12:14
et Shortcut_Module ? ^^
ange- 20 sept. 2013 à 18:42
oui moi ca marche nikel!!!!!!!!!!!!!
celineee- 24 nov. 2013 à 20:14
super marche tres bien ta technique
Utile
+0
plus moins
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-27602711-comment-supprimer-qvo6#41
Utile
+0
plus moins
genial trop bien je batalle depuis ce matin avec ce truc, merci a tous
Utile
+0
plus moins
j'ai utilisé tes instructions mais ça n'a pas marché
mais quand j'ai utilisé malwarebites, il a détecte QvO6 et l'as inscrit directement dans les éléments nuisibles.
résultat: joie
Utile
+0
plus moins
très bonnes réponses, merci Malekal
moi j'ai fais trois manips :
1- dans le registre de base par Regedit j'ai remplacé tous les http://gvo6.com.etc... par ma page d'accueil préférée
par exemple dans H_C_U et H_L_M\Software\Microsoft\InternetExplorer\Main\StartPage:... puis dans Firefox etc.
2- dans chaque navigateur enlever dans les moteurs de recherche tout ce qui nous gène et dans les options de chaque navigateur :
I.E.:outils\optionsInternet\Général\Adresse: ... (il y a aussi Panneau de con\Options Internet\Adresse:...)
Firefox:options\général\paged'accueil:...
Chrome:Paramètres\Audémarrage\Ensembledepages : ajouter la page ... et supprimer par "x" la page qco6
3- tous les raccourcis (dans la barre d'outils, dans Démarrer, Touslesprogrammes et aussi ceux sur le bureau) : Propriétés de I.E., Firefox, Chrome : Raccourci\Cible: enlever http://qvo6.etc. à la fin de la ligne
c'est du boulot mais normalement cela marche
mh333
Malekal_morte- 129915Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 29 avril 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2013 à 03:12
AdwCleaner fait à peu près tout automatiquement et en plus il vire d'autres merdes :)
mh333 76Messages postés samedi 3 mars 2007Date d'inscription 29 novembre 2015 Dernière intervention - 15 sept. 2013 à 13:45
ah, d'accord, tu confirmes qu'il fait le boulot de nettoyage.

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !