Cpu à 100% [Fermé]

Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2017
- - Dernière réponse : Knjaz
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2017
- 8 nov. 2012 à 21:02
Bonjour,
je voulais obtenir de l'aide concernant un soucis sur ma machine. Alros voilà:

En tout temsp (ou presque), mon cpu est à 100% et aussitôt que j'ouvre le gestionaire de tâche pour savoir qu'es-ce qui fait cela, il retombe alors à la normal, c'est à dire environs 8%.
Sur ma machine j'ai advanced system care d'installé, j'ai donc passé par ce logiciel pour identifier le problème pour constaté qu'il s'agissait d'une application system "igfxupdate.exe" qui utilise entre 90 et 95% du cpu. Malgré il ne semble pas y avoir de ralentissement de mon ordinateur.

J'ai effectuer un scan spybot, puis un scan avast pour ensuite faire un entretien profond de ma machine avec advanced system care (réparation du registre, scan des disque, etc.) et rien n'à sembler fonctionné.

si quelqu'un est en mesure de m'aider, ce serrait aimable, merci d'avance.


Afficher la suite 

11 réponses

Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1217
0
Merci
Bonsoir

Ce processus "igfxupdate.exe" correspond à Glary Advanced System Care
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2017
0
Merci
Glary utilities et Advanced system care son deux programmes différents....

toutefois, même si il s'agit d'un processus de advanced system care, comment régler mon problème? réinstaller advanced system care?
Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1217
0
Merci
Y a t-il vraiment besoin de ces deux programmes sur un même PC ? un seul des deux devrait suffire
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2017
0
Merci
les deux sont pas installés non plus!!! j'ai juste advanced system care
Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1217
0
Merci
Pourtant le processus que vous avez indiqué correspond à Glary
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2017
0
Merci
!!!??? je pourrais pas dire, toutes les recherches que j'ai effectuer sur google ne me donnais aucun résultat viable sur le processus, mais comme je vous dit, je n'ai pas glary utilities installé sur ma machine, j'en avait même jamais entendu parler avant....
Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1217
0
Merci
Il semblerait si on ne garde que le "igfx" qu'il s'agisse d'un fichier concernant la carte graphique
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2017
0
Merci
j'ai tenté de désinstallé puis réinstaller mes pilotes graphiques, ça na rien changé et de plus, ce matin mon windows ne démarait plus normalement, j'ai alors procédé à une restauration system. j'ai désinstallé advanced system care, mais encore là, rien, le cpu reste à 100%.... et descend lorsque j'ouvre le gestionaire de tâche.

Je commence à envisager un formatage... peu interrressant, mais ça fait quand meme quelques années que je n'ai pas eu à le faire.
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2017
0
Merci
je dois ajouter, je susi pas sur qu'il y est eu une relation, mais je me suis ramassé avec une cochonerie sur mon ordi dernièrement, je sais pas trop comment j'ai eu ça: une toolbar "babylon search" et chaque fois que j'ouvrais un nouvelle onglet, ça ouvrait sur le site de babylon search. J'ai eu beau désinstaller tout en lien avec ce program, les onglets s'ouvrait toujours sur babylon search. J'ai fait une modification au niveau d'un fichier pour que ça ouvre sur google.

Je continu à croire que c'est p-e un spyware, mais tout mes scans on été négatifs.
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2017
0
Merci
en utilisant cette technique (la page d'ouverture des onglets):

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-4556479-page-accueil-nouvel-onglet-sur-firefox#44
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2017
0
Merci
j'ai découvert qu'il s'agisait d'un processus d'Intel
intel graphics properties