Mise à jour GPS Tomtom Go 630 [Résolu/Fermé]

EPX 137 Messages postés mercredi 6 décembre 2006Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 10:52 - Dernière réponse : nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention
- 3 déc. 2015 à 14:11
Bonjour,
J'ai acheté un tomtom Go 630, sur lequel je voudrais installer le fichier POIS d'alerte GPS.
Sur le guide d'installation, il est dit d'aller dans le fichier"Western europ map".
Comment y arrive-t-on ?
Je serais très heureux d'avoir le tuto.
Quelqu'un pourrait-il maider ?
Merci d'avance
EPX
Afficher la suite 
137Messages postés mercredi 6 décembre 2006Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention

27 réponses

+28
Utile
6
Salut

Pour faire une mise a jour de la carte, des Radar et des POI de ton Gps tomtom GO tu vas sur ce site :

-> Mise a jour gratuite TOMTOM

J'ai essayé et ca fonctionne correctement !

Bizzzz

Clara
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Je confirme, c'est pipo
idem c'est du pipo
ta du fumer ces pa gratuit pf
Cela doit les faire rire , les pauvres !
ou cliquer pour mise a jour tomtom go 630 je sais pas je n ai jamais fais aidez moi merci bises
EPX 137 Messages postés mercredi 6 décembre 2006Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 19:06
+5
Utile
J'ai enlevé la "carte SD " en réalité, c'est une fausse carte, le 630 à 2 GO de mémoire interne, ça complique !!
connect2008 1283 Messages postés dimanche 17 août 2008Date d'inscription 21 août 2010 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 11:04
+3
Utile
c'est les radars que tu veux ??
+2
Utile
comment faire pour être averti des radars pour limitation de vitesse
+1
Utile
1
Bonjour
Tuto radars pour tout Tomtom
Avant toute modification IL EST CONSEILLE DE PROCEDER A UNE SAUVEGARDE COMPLETE DE LA CARTE SD SUR SON PC, CE SERA UTILE EN CAS DE FAUSSE MANOEUVRE Modèles sans SD de la mémoire totale

· Avec lecteur cartes USB :
C'est la solution la plus simple et universelle car il suffit de:
Télécharger le fichier zip de ce site http://www.alertegps.com/index.asp?a=ar〈=fr (version basic gratuite MAJ chaque mois )
1. Dézipper les .ov2 et .bmp
2. insérer carte SD contenant les cartes dans le lecteur USB
3. copier/coller les .ov2/.bmp vers le répertoire carte de navigation qui s'appelle \France Navigator Map, \France-Map, \Western_Europe-Map, etc...en fonction du modèle et qui contient le fichier cline.dat.
4. Reinserer la SD dans le Palm/Go/One/Rider et lancer TomTom
5. Possible aussi sans lecteur sd de placer la carte dans un appareil photos a carte Sd il sera reconnus comme lecteur externe
· Sur le GO/ONE/RIDER / V3 Sans carte SD: Le GPS étant reconnu comme un lecteur externe par votre PC, faites le 1 et 3 ci-dessus
Il faut ensuite programmer les alertes sonores
Modifier préférences___activer désactiver PI__Cliquer dans les cases
Attention cliquer Partout ralenti le GPS
Chercher ensuite gérer les PI_
avertir PI imminents
Choisir exemple RF (radar fixe)
choisir distance 1000m c'est bien
Choisir le son
Sélectionner
PI sur l'itinéraire seulement ?? laisser vide
Terminer
Refaire la manip sur les POIs ou on désire une alarme

Procédure identique tous Tomtom
EPX 137 Messages postés mercredi 6 décembre 2006Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 17:19
Bonjour Marcopolo,
Merci pour le tuto, c'est impeccable, mais comment fait-on pour sauvegarder la carte SD ?
Merci encore
EPX 137 Messages postés mercredi 6 décembre 2006Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 17:07
+1
Utile
J'étais parti, je ne suis pas sur MSN.
J'ai donné mon adresse mail au forum
DUBIGNON3 1 Messages postés vendredi 20 novembre 2009Date d'inscription 20 novembre 2009 Dernière intervention - 20 nov. 2009 à 13:06
+1
Utile
Bonjour,
Je dois me rendre en Nouvelle Zélande en décembre. J'ai vu que je pouvais télécharger la carte NZ pour environ €70.
Est-ce que ma carte europe est conservée lors de ma séauvegarde sur ordinateur?
Si non, comment je la retrouve à mon retour?
Peut-être que les deux cartes co-habitent mais comment savoir si j'ai besoin d'une carte mémoire?
Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance.
EPX 137 Messages postés mercredi 6 décembre 2006Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 11:11
0
Utile
1
Effectivement, je voudrais tous les radars, car sur le tomtom, il n'y sont pas tous.
Merci
ruisseau50 2 Messages postés mardi 1 septembre 2009Date d'inscription 1 septembre 2009 Dernière intervention - 1 sept. 2009 à 16:20
je connait le site mais je ne sait pas si je peut le donné
connect2008 1283 Messages postés dimanche 17 août 2008Date d'inscription 21 août 2010 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 11:23
0
Utile
fait un tour ici la vercion basic est gratuite http:alertegps.com
EPX 137 Messages postés mercredi 6 décembre 2006Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 12:19
0
Utile
C'est ce que j'ai fait, et là on me demande d'aller dans "western_europ map" que je ne trouve pas.
0
Utile
Re EPX
Sauvegarder une carte Sd 2 Méthodes
1) Avec un ordi qui possède un lecteut Sd donc récent
PLacerla carte et faire un copié collé sur l'ordi dans un dossier nommé sauv SD gps
2) avec un appareil photo à carte Sd
Enlever la carte photos ,placer la carte gps copier et coller en fichier sauv SD gps sur l'ordi
3) copier la sauvegarde sur disque

Avec cette copie d'ordi il est possible et je recommande de faire une copie sur une SD neuve et vierge
Sur cette carte placée dans le GPS vous pourrez y copier vos POIs et la carte d'origine restera
en sauvegarde neuve et vierge et plus de la sauvegarde sur disque
EPX 137 Messages postés mercredi 6 décembre 2006Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 18:08
0
Utile
Merci Marcopolo.
Je vais donc acheter une carte SD neuve.
Celle d'origine faisait 2GO, pourrais-je prendre une 4GO ? pour avoir de la marge.
Merci
0
Utile
Re
Non Lu ici ou ailleurs des problème à monter des cartes de plus de 2GO
Mais Les POIs prennent très peu de place
0
Utile
2
Re
Oui ça complique
Mais visiter le site http://www.tomtomax.fr/
Qui va vous aider à faire un sauvegarde avec Tomtom home (TTH)
EPX 137 Messages postés mercredi 6 décembre 2006Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2008 à 13:21
Bonjour et merci Marco,
J'ai téléchargé Tomtomax, c'est super.
Avec l'exemple de Daylimotion, on ne peut pas se tromper.
Merci encore, problème résolu.
EPX
crapoulou 27952 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > EPX 137 Messages postés mercredi 6 décembre 2006Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 1 sept. 2009 à 21:14
Salut EPX,
Merci encore, problème résolu. 

Ne pas oublier de le signaler à ce moment là...
http://www.commentcamarche.net/...
Merci.
A+.
Crapoulou.
p'tit train - 12 oct. 2010 à 10:38
0
Utile
bonjour tu va sur tomtom max
tegolo22 15 Messages postés lundi 17 juin 2013Date d'inscription 18 juin 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2015 à 12:52
0
Utile
1
Pour la mise à jour Tomtom, il existe la solution gratuite comme ce que propose ce site:

http://www.mise-a-jour-gps.com/mise-a-jour-tomtom.html
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2015 à 14:11
Ouf enfin..7 ans