Tableau Excel - Message d'anomalie [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
- - Dernière réponse : belierlion
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
- 7 sept. 2019 à 09:38
Bonjour,
Merci d'avance à celle ou celui qui résoudra mon problème suivant :
j'ai certaines cellules dans mon tableau Excel qui comportent un petit triangle vert en haut à gauche et lorsque je clique dessus, un triangle jaune avec point d'exclamation apparait ainsi que le message suivant:
"la formule omet les cellules adjacentes" !! ??
J'ai eu beau aller sur internet pour trouver une réponse, aucune ne me donne le chemin correspondant pour régler ce problème.

Avec mes remerciements
Cordialement

belierlion
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1013
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
117
1
Merci
Bonjour,
Un exemple de votre fichier serait le bienvenu.
Pour transmettre un fichier,
Veillez à ce qu'il n'y ait PAS DE DONNEES CONFIDENTIELLES
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : http://cjoint.com
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...
Cordialement

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

belierlion
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Re bonjour JCB40, (je viens de vous le dire dans le message joint au fichier!!),
Voici le lien https://www.cjoint.com/c/IIepXmNNQ4E
J'espère qu'il sera "parlant".
Merci de le garder confidentiel si possible.
A bientôt
Encore merci et
Cordialement
belierlion
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
1013
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
117
1
Merci
Bonjour
Fichier rectifié en retour
https://www.cjoint.com/c/IIeqhUQI6Ih

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

belierlion
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Merci infiniment JCB40, je vais me permettre de vous demander de m'indiquer la procédure suivie afin qu'au cas où je rencontre à nouveau ce problème, je puisse le résoudre sans vous déranger.

Mon autre problème est le suivant, je constate que lorsque je passe du budget 2020 à 2021, les cumuls ne se font pas !!
Que dois-je faire pour régler également cela ??

Merci encore.
Cordialement
belierlion
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
1013
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
117
1
Merci
Quand un triangle apparait :vous sélectionnez toutes les cellules ou il y a un triangle et vous cliquez sur
ignorer l'erreur.
Pour que les cumuls se fassent vous cliquez sur la dernière cellule qui comporte une formule, en bas
à droite du cadre de cette cellule il y a un petit carré qui se dessine ,vous amenez votre curseur dessus
une croix s'installe vous cliquez dessus en maintenant la pression et vous étirez vers la droite
Votre fichier
https://www.cjoint.com/c/IIeqXrbJp4h
Cordialement

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

belierlion
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Bonjour JCB40,
Merci pour vos explications que je vais mettre en pratique.
Je me permettrai de revenir vers vous si j'ai besoin de commentaires supplémentaires.
Encore merci
Cordialement
belierlion
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
49854
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
10658
1
Merci
Bonjour belierlion.
  • La prochaine fois, rend ton fichier anonyme en remplaçant les noms propres par des noms bidon.
  • Les triangles verts ne sont pas un problème. Au contraire, ils te signalent une possibilité d'erreur dans ta formule, ce qui te permet de la vérifier. Inutile de les supprimer, ils ne s'impriment pas ...
  • De quels cumuls s'agit-il ? Aucune ligne, colonne ou cellule de ton tableau ne s'appelle "cumul" !

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

belierlion
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Bonjour Raymond,
Merci pour ton intérêt à mes petits problèmes.
Je sais bien que mon fichier n'est pas anonyme mais changer tous les noms cela me demandait beaucoup de travail !!!!! Et puis tant pis, je n'ai rien à cacher .............. Sinon, explique-moi si cela peut se faire rapidement??
Bien compris pour les petits "hommes verts", concernant mon autre problème, mon interrogation est la suivante : pourquoi à partir de l'année 2021, les soldes de l'année 2020 ne se reportent-ils pas, c'est à dire du mois de Décembre 2020 sur le mois de Janvier de 2021??
Encore merci pour ton aide.
Très cordialement
Belierlion
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
1013
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
117
1
Merci
Bonjour
Je pense avoir répondu à votre question dans le post 5 ainsi que le montre le fichier joint à ce post.
Cordialement

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

belierlion
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Oui, oui, JCB40 je vous en remercie infiniment mais comme Raymond me pose la question, je lui précise mon interrogation.Voilà.
Je viens de regarder à nouveau, le fichier du poste 5, je n'avais pas remarqué que vous l'aviez mis à jour !!!!
Si je comprends bien, mon tableau est maintenant, opérationnel jusqu'en 2025 !! Bravo !!
Je vais vous poser la question suivante, comment puis-je faire pour remplacer mon fichier actuel par celui que vous venez de rectifier ??
Je ne suis pas un informaticien dans l'âme et j'avoue que je tâtonne beaucoup mais je dois y arriver pour pouvoir faire des projections sur ma situation financière.
Encore et toujours MERCI.
Cordialement
belierlion
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
1013
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
117
1
Merci
Vous ouvrez le fichier que je vous ai envoyé.
Quand il est ouvert dans excel vous cliquer sur "fichier " ensuite sur "enregistrer sous" vous lui donnez un nom exemple "BUDGET" et vous choisissez l'endroit ou vous voulez le mettre exemple"mes documents" >>>cliquer sur enregistrer.
Crdlt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

belierlion
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Encore merci JCB40. Bien compris la procédure!!
Cordialement
belierlion
belierlion
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Bonjour ou plutôt bonsoir JCB40,
Encore besoin de votre compétence !!
Quand je fais une copie de mon tableau Excel pour faire des hypothèses de travail, je me rends compte que les modifications ou ajouts apportés sur cette copie, apparaissent également sur l'original !!
Quelle procédure doit-je suivre pour que ma copie soit indépendante ???
Merci d'avance
Cordialement
belierlion
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
1013
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
117
1
Merci
Bonsoir
Je ne comprend pas bien
Si vous faites une copie de l'original ,il est normal que vous ayez les mêmes données dans la copie.
Crdlt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

belierlion
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Re bonsoir,
Ce que je cherche à expliquer, c'est que je veux utiliser la copie (qui reprend bien sûr les données de l'original), pour faire des hypothèses de budget, en modifiant certaines des données ou en en ajoutant d'autres mais cela ne doit pas impacter l'original afin que je puisse revenir dessus comme il était lorsque j'ai fait la copie.
J'espère que mon explication est claire !!!!!
je vous remercie par avance de vos conseils
Cordialement
belierlion
Raymond PENTIER
Messages postés
49854
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
10658 -
Alors il faut donner à la copie un nom différent ! ça parait logique, non ?

Et même si tu n'es pas informaticien dans l'âme, tu sais quand même t'exprimer clairement ?
Ta question était "comment puis-je faire pour remplacer mon fichier actuel par celui que vous venez de rectifier ?? " ; tu n'as pas demandé " comment puis-je faire pour obtenir le fichier modifié en plus de mon fichier actuel ? "
Parce qu'on aurait pu te proposer de renseigner plusieurs feuilles du même fichier !
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
0
Merci
Bonjour Raymond,
Merci pour ton aide.
C'est vrai, c'est tout bête.
je vais le faire.
Bonne journée.
Cordialement
belierlion
Commenter la réponse de belierlion