Problème d'export sur adobe premiere cs4 [Résolu/Fermé]

lemmycaution75 1 Messages postés lundi 16 février 2009Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention - 16 févr. 2009 à 15:15 - Dernière réponse :  Philippe
- 2 juil. 2017 à 17:29
Bonjour,

J'ai installé premiere pro cs4, édition professionnelle sur mon ordinateur pour faire un montage de fichiers en mxf (filmés avec une Panasonic P2). Le montage est fini, j'ai fait le rendu et maintenant, je souhaite exporter le montage sur un fichier. Je sélectionne ma séquence, je fais exporter et adobe ouvre le Media Encoder qui permet d'exporter une séquence. Malheureusement, à chaque fois, l'export ne se fait pas et Media Encoder m'affiche le message d'erreur suivant : "impossible de lire à partir de la source. Vérifier si celle-ci a été déplacée ou supprimée" alors que les fichiers source de mon montage sont sur mes disques internes et n'apparaissent pas en off-line sur premiere. Que dois-je faire ???

Merci pour votre aide


J.
Afficher la suite 
1Messages postés lundi 16 février 2009Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention

60 réponses

coctelmolotof - 5 oct. 2009 à 12:21
+19
Utile
19
-------------------------------------------------------------------------------------------
Impossible de lire à partir de la source. Vérifiez si celle-ci a été déplacée ou supprimée.
-------------------------------------------------------------------------------------------

D'où vient le problème ? sachant que je n'ai touché a aucunes de mes vidéo ni modifiés !!

L'origine du problème peut venir d'une installation de CS4 sur CS3, une déinstallation de CS3 après avoir installé CS4, ou encore... pleins d'autres problèmes qui ne sont pas identifié mais qui ont une solution

Pour commencer, Fermer toutes les applications Adobe. Ensuite, il faut trouver le fichier exécutable de PPRO CS4 qui doit normalement se trouver dans C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS4\

Créer un raccourci de "Premiere Pro CS4.exe" ou "Premiere Pro CS4" (si vous n'avez pas choisi d'afficher les extensions de fichier)

Renommer ce raccourci en "Premiere". Attention, "Premiere" tel quel, sans extension .exe, très important. Il faut pour cela que votre Windows affiche les extensions de fichier.

Ouvrir une nouvelle fenêtre d'exploration de fichier et copier ce raccourci dans :
C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\dynamiclink\
et dans :
C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Keyfiles\dynamiclink

Voilà, le problème de liaison entre Premiere Pro CS4 et Media Encoder CS4 sera régler.

J'ai créer ce post pour Windows XP. Pour Vista, je crois qu'il faut remplacer Program Files par Programme. Mais je n'en suis pas sûr. Si l'un d'entre vous peut faire cette manip sous vista et poster la correction en réponse de ce post, ce sera nickel.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Merci pour votre solution, je commençais à desésperer, mais cela a marché comme sur des roulettes!
merci
ça faisait bien une semaine que je me prenais la tête.
kifilm 1 Messages postés samedi 6 avril 2013Date d'inscription 6 avril 2013 Dernière intervention - 6 avril 2013 à 09:01
Après 3 jours de galères, Restauration de W7, Désinstallation de CS4, Installation de CS6, re-désinstallation, etc.., etc.. vous m'avez enfin fourni la solution, un GRAND MERCI
cdlc0 4 Messages postés jeudi 16 mai 2013Date d'inscription 17 mai 2013 Dernière intervention - 17 mai 2013 à 01:07
Bonjour, malheureusement sous mac les fichiers et emplacements ne sont pas les mêmes... Quelqu'un aurait une solution ?
je désespère c'est frustrant de ne pas pouvoir finaliser son projet :(
Bonjour,
Merci d'avoir pris le temps d'indiquer la démarche à suivre pour résoudre ce problème d'export vidéo sur Adobe Première. Cela m'a permis de débloquer cette étape.
Si cela peut servir à d'autres, le fichier à partir duquel j'ai créé le raccourci s'appelait Adobe Premiere Pro.exe, et j'ai copié ce raccourci renommé Premiere dans C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\dynamiclink et dans C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Keyfiles\dynamiclink.
Salut.
+1
Utile
1
Salut,

j'ai le même problème que toi. Est ce que tu as résolu le problème ? Si oui pourrais tu me donner la solution ?
merci d'avance
J'ai eu le même souci, apparement il suffit d'envoyer la vidéo exportée dans le même dossier contenant vos fichiers avis capturés que vous avez utilisé dans le montage.

Moi je rencontre un autre problème: exportée en avi dv PAL 25i/s, ma vidéo présente de petite saccades régulières toutes les deux secondes environ... une idée d'où ça peut venir?...
+1
Utile
J'ai eu un plantage de Media Encoder CS4 similaire au 1er post et après avoir essayé la méthode des raccourcis de coctelmolotof qui s'est avéré sans succès, j'ai simplement effacé mes fichiers .prproj dans mon dossier C:\Users\JL\AppData\Local\Temp
et tout remarche comme par enchantement !
Si ça peut en aider...
0
Utile
salut !
ca peux venir du fait que la mémoire est saturée en execution.
déconecte ton antivirus et touit les programmes inutiles au moment de l'export.
quand à moi je vien de passer de cs2 a cs4 et je ne parvient pas à trouver le mode exportation.

pléaze Hailp !!!
Grauminay 298 Messages postés lundi 7 juillet 2008Date d'inscription 8 août 2009 Dernière intervention - 7 août 2009 à 22:44
0
Utile
Fallait rester au 2 comme moi :)
0
Utile
Gros malin !!!^^

pour le probléme précédament cité, il ne faut jamais déplacer les fichiers source tant que le proget est pas términé. normal ca fonctionne avec des links.
idem pour la plupars des logiciels de montage vidéo

"""impossible de lire à partir de la source. Vérifier si celle-ci a été déplacée ou supprimée"""

Maintenant il faut savoir que cértains logiciels de nettoyage et d'optimisation cassent parfois ces liens genre "ccleaner".

à eviter tant que le rendu final est pas éfféctué.

bon je sens que je vais repasser a cs2 !!!
0
Utile
coctelmolotof > t'es un génie ! ça fonctionne ! Merci.
0
Utile
Bonjour,

j'ai le même problème et cette technique ne fonctionne pas chez moi

Quelqu'un aurait une autre solution?

Merci
0
Utile
2
Bonjour, j'ai essayé en créant des raccourcie, en les renommant en "Premiere" et je les ai copiés dans les répertoirs mais ça en marche pas plus.
Il est dit de renommer le fichier sans le .exe à la fin. En fait cela deviens un icone neutre c'est ça ? Un icone qui nous demande avec quel programme on veut l'ouvrir si on clic dessus .? c'est ça ?
Bonjour,
Cleveyus: la solution fonctionne chez moi et je crois que ce que tu as loupé c'est qu'en renommant le fichier sans .exe à la fin, ça ne devient pas une icône neutre mais ça reste un raccourci à moins que c'est le fichier.exe lui même que tu as renommé avant de créer le raccourci (j'en doute qd même). Sinon laisse windows reconnaitre l'extension des fichiers (dans option des dossiers) comme ça tu peux renommer le RACCOURCI en "Premiere" sans se soucier du .exe à la fin.
je ne comprends pas pour moi ca ne marche toujours pas même avec cette solution j'ai tous bien fait pourtant mais au encodage n'est fait même pas un seul message d'erreur !!!
0
Utile
Bonjour voici ce que m'affiche Encodeur même après après avoir éffctué les manips citées plus haut. Merci par avnce de me donner un plan B parce que là.....!

- Fichier source : C:\DOCUME~1\2tcha\LOCALS~1\Temp\DROS_8.prproj
- Fichier de sortie : E:\Dros\dros sauvegarde\Dros\dros.wmv
- Préconfiguration utilisée : Personnalisé
- Vidéo :
- Audio :
- Débit :
- Délai de codage : 02:25:02
17/01/2010 09:45:43 : Echec du codage
-----------------------------------------------
L'opération a été interrompue par l'utilisateur
-----------------------------------------------


- Fichier source : C:\DOCUME~1\2tcha\LOCALS~1\Temp\DROS_9.prproj
- Fichier de sortie : E:\Dros\dros sauvegarde\Dros\dros.wmv
- Préconfiguration utilisée : Personnalisé
- Vidéo : 192x144, 25 [i/s]
- Audio : 6 kbps, 8 kHz, mono CBR
- Débit : Avec compression, CBR, Passage 1, :0, 26,00 [Kbits/s] max
- Délai de codage : 00:01:20
17/01/2010 10:46:27 : Echec du codage
-------------------------------------------------
Erreur de compilation vidéo.

Erreur inconnue.
-------------------------------------------------


- Fichier source : C:\DOCUME~1\2tcha\LOCALS~1\Temp\DROS_10.prproj
- Fichier de sortie : E:\Dros\dros sauvegarde\Dros\dros_1.wmv
- Préconfiguration utilisée : Personnalisé
- Vidéo : 192x144, 25 [i/s]
- Audio : 6 kbps, 8 kHz, mono CBR
- Débit : Avec compression, CBR, Passage 1, :0, 26,00 [Kbits/s] max
- Délai de codage : 00:01:06
17/01/2010 15:58:52 : Echec du codage
-------------------------------------------------
Erreur de compilation vidéo.

Erreur inconnue.
-------------------------------------------------


- Fichier source : C:\DOCUME~1\2tcha\LOCALS~1\Temp\DROS_11.prproj
- Fichier de sortie : E:\Dros\DROS\Démo dros.avi
- Préconfiguration utilisée : Personnalisé
- Vidéo :
- Audio :
- Débit :
- Délai de codage : 02:47:46
18/01/2010 09:21:29 : Echec du codage
-------------------------------------------------------------------------------------------
Impossible de lire à partir de la source. Vérifiez si celle-ci a été déplacée ou supprimée.
-------------------------------------------------------------------------------------------


- Fichier source : C:\DOCUME~1\2tcha\LOCALS~1\Temp\DROS_13.prproj
- Fichier de sortie : E:\Dros\DROS\démo dros.avi
- Préconfiguration utilisée : Personnalisé
- Vidéo :
- Audio :
- Débit :
- Délai de codage : 03:51:23
18/01/2010 10:25:06 : Echec du codage
-------------------------------------------------------------------------------------------
Impossible de lire à partir de la source. Vérifiez si celle-ci a été déplacée ou supprimée.
-------------------------------------------------------------------------------------------
0
Utile
Super !!!
et en effet, suite au passage de cs3 à cs4, je me suis retrouvé avec bug sur l'exportation. Une fois cette manip faite, tout marche de nouveau à merveille !!!
Encore merci pour ce tuyaux de grande valeur !!
0
Utile
Pareil pour moi suite à désinstall de CS3.
Chapeau...Merci mec, tu assures au taquet...
0
Utile
tu es un genie!!!!! merci merci et merci!! ca marche nickel!!
0
Utile
2
bonjour j'ai suivie la conversation et je n'arrive pas a regler ce probleme avec media encoder cs4, il ne trouve toujours pas la source, de plus je suis sur MAC donc votre méthode ne peu marcher a mon grand regret .
j'ai eu beau désinstaller premiere pro CS3 rien a faire .
que dois-je faire ?
merci cdlt
victor
avez vous trouvé une solution pour Mac ?
Merci
cdlc0 4 Messages postés jeudi 16 mai 2013Date d'inscription 17 mai 2013 Dernière intervention - 17 mai 2013 à 01:46
Bonjour, avez-vous trouvé la solution sur Mac ? Je suis preneuse dans ce cas !! Merci
0
Utile
salut à tous,
J'ai bien fait la méthode citée, mais il a fallu en plus que je vire tous les travaux en cours dans le Media encoder.
A bon entendeur
0
Utile
Merci maaaaaaaaaaan!

J'ai fait la manip sous vista, exactement comme tu l'a décris.
Ca fonctionne parfaitement.
Merci à toi, ça fais plaisir
biiiiiiiiiiiiiiiiiiz
0
Utile
Merci beaucoup !!!
ça fonctionne niquel !
0
Utile
Fantastique!!! merci !!! tu viens de mettre fin à des heures de sueur et de désarroi !
0
Utile
7
Bonjour à tous !

Je suis passer à Premiere CS4 la semaine dernière et jusque la pas de problèmes tout fonctionnait à merveille, hors depuis 2 jours j'en ai un facheux : Media Encoder ne se lance plus lorsque j'essaye d'exporter a partir de Premiere alors que la semaine dernière aucun soucis et pourtant je n'ai rien touché depuis...

J'ai suivit la manipulation de ce post à la lettre mais rien n'y fait lorsque je lance une exportation, Premiere se fige et rien ne se lance :'(

J'ai essayer de désinstaller et réinstaller tout ça (mon dieu que c'est long...) mais toujours rien.

Je suis sous Xp Sp3 si ça peut aider :)

Merci d'avance pour vos réponses !
ah, tant pis. Est ce que tu as essayé de desinstaller cs4 et de nettoyer avec le adobe cleaner tool http://www.adobe.com/support/contact/cs5clean.html avant de réinstaller ? Je sais, encore désinstaller... :(
Aprés avoir essayer ça, ce n'est toujours pas résolu.

Si tu as (ou quelqu'un d'autre) d'autre idée je prend :)

Sinon j'essayerai un formatage demain puis une réinstallation mais bon j'aimerai éviter d'en arriver là.
Bon bin désolé, j'en sais pas plus. bon courage !
J'ai eu ce problème aussi. N'étant pas à mon premier projet, je me suis rendu compte que je travaillais sur 1 écran alors que j'avais réalisé mon dernier projet avec 2 écrans. Or Premiere Pro affiche les fenêtres telles qu'elles ont été ouvertes auparavant, sans tenir compte du nombre d'écrans. En rebranchant mon deuxième écran, la fenêtre d'export est réapparue comme par magie... Si ça peut vous aider...
Merci mille fois, c'était bien le problème du Dual screen pour ma part
NoOBreton 10 Messages postés samedi 18 avril 2009Date d'inscription 20 décembre 2010 Dernière intervention - 20 déc. 2010 à 18:33
0
Utile
5
Pour ma part je suis sous windows et j'ai Adobe premiere pro cs4 mais la version portable...
Et pareil, je n'arrive pas a exporté! J'ai travaillé sur une vidéo depuis 25 heures et la au moment d'exporter: Il exporte tout se passe bien, mais quand je vais dans le dossier ou il est censé exporté: RIEN!
J'ai deja essayé de changer de format et de dossier mais ca ne donne rien. Quelqu'un peut il m'aider?
Merci ;-)
c'est de l'adobe - 9 févr. 2011 à 12:53
meme probleme que toi, export impossible, je pense qe ça viens de la version portable
c'est deux l'adobe - 24 févr. 2011 à 19:27
Pareil, je rame
onjour,

J'ai un problème avec Adobe Première Pro CS5. J'exporte mes vidéos en mp4 ( H.264 ). Maintenant Adobe ne veut plus et se ferme automatiquement. Si j'exporte dans les autres formats, je n'ai aucun problème. Est ce que quelqu'un a rencontré ce problème et a la solution , merci de m'aider ....


Je vous remercie
Un grand MERCI à coctelmolotof !!
nanette11 1 Messages postés vendredi 8 mars 2013Date d'inscription 8 mars 2013 Dernière intervention - 8 mars 2013 à 10:26
Merci beaucoup à coctelmolotof, la manip marche sur vista
problème d'export sur adobe premiere cs4 - page 2