Activer php5 chez free [Résolu/Fermé]

jibe_84 47 Messages postés samedi 27 septembre 2008Date d'inscription 28 février 2011 Dernière intervention - 19 mars 2009 à 13:08 - Dernière réponse :  sparky
- 12 août 2015 à 14:55
Bonjour,

bonjour je voudrai activer le php5 chez free,

j'ai vu des tutos ou il faut mettre "php 1" dans un fichier .htaccess, mais ca ne marche pas (j'ai vérifié avec la fonction phpinfo() )

POuvez vous m'aider?

merci
Afficher la suite 

40 réponses

+40
Utile
5
Ok.. les gens vous allez m'aimer

10 euros pr moi chaque fois que qqun me repondra par "oui"

Question : Votre .htaccess est-il encodé en utf-8 ?

...
oui ? :)

Convertissez en ANSI votre .htaccess avec "php 1" (sans les guillemets)
MIRACLE !

Et voila votre site en PHP5 sans tout renommer... (ce que j'ai fait... et pensez à cette solution 15 min apres -_- )

Pluch ;)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
voila 10 euros...
merci
Respect ! Fallait y penser !!!
Merci pour l'astuce du "php 1" que je ne connaissais pas ! :-)
Chapeau* = je te tire mon chapeau ;)
internetasso 1064 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - Modifié par crapoulou le 27/09/2010 à 20:40
+18
Utile
1
bon je recommence :
Souvent les serveurs dédiés ou mutualisés sont activés pour PHP4 Certains scripts répondent maintenant qu'au php5, il faut donc créer un fichier htaccess pour activer php5.

Voici une liste de procédures suivant les hébergeurs que nous connaissons :

1&1 :
Pour activer PHP5, ajoutez à votre fichier .htaccess cette ligne :
Citation :
AddType x-mapp-php5 .php


Sinon, on peut aussi nommer les fichiers PHP à exécuter en PHP5 avec
l'extension .php5 .

Pour l'url rewriting, ajoutez cette lignes :
Citation :
RewriteBase /


Free :
Pour activer PHP5, ajoutez à votre fichier .htaccess cette ligne :
Citation :
php 1


Lycos :
Pour activer PHP5, ajoutez à votre fichier .htaccess cette ligne :
Citation :
AddHandler application/x-httpd-php5 .php


OVH :
Pour activer PHP5, ajoutez à votre fichier .htaccess cette ligne :
Citation :
SetEnv PHP_VER 5


Pour désactiver les registers globals :
Citation :
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0


Pour l'url rewriting, ajoutez cette ligne :
Citation :
RewriteBase /


infomaniak :
Pour activer les URL externes, ajoutez à votre fichier .htaccess ces lignes :
Citation :
php_flag "allow_url_fopen" "On"
php_flag "allow_url_include" "On"


Amen :
Pour l'url rewriting, ajoutez cette ligne :
Citation :
RewriteBase /

La création d'un site commence par la réflexion de son devenir...
Merci!!!!
Après deux jours de bloquage complet, je viens d'apprendre qu'il fallait seulement rajouter un 5 à PHP pour 1and1. ça marche!
+2
Utile
1
Bonsoir, idem j'ai exactement le meme soucis :x

J'ai créé un fichier htaccess.txt avec "php 1" dedans (Sans les guillemets).

J'ai upload sur le ftp, puis une fois envoyer je change sur le ftp par ".htaccess"

Et la une magnifique erreur 500 : Internal Server Error quand je vais sur mon site :\

Personne ne connait une solution ?
il faut ajouter un autre .htacces + .htacces + htpassword.txt dans un repertoir admin et tu suis les étapes ici
http://www.siteduzero.com/...

et il faut laisser le .htaccess dans la racine avec seulement PHP 1
bg62 22723 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 2 janvier 2018 Dernière intervention - 20 mars 2010 à 21:11
+2
Utile
l'explication du départ pour free est bonne !
il suffit de créer en local .htaccess.txt
de le transférer
une fois sur le serveur le renommer .htaccess
et juste avec " php 1 " dedans ;)
+2
Utile
juste un rectificatif à ce que j'ai dit plus haut, il faut mettre php 5 au lieu de "php 1" et on a plus l'erreur serveur 500
+1
Utile
j'ai le même problème avec le php 5

je suis chez free et j'ai télécharger un module de e-commerce qui fonctionne que en php5
j'ai donc suivis les instruction trouvés sur le net qui disait de créer un fichier .htaccess a la racine du site avec php 1 comme code

mais la seule chose que j'obtiens c'est une erreur 500
et quand j'enlève le fichier .htaccess je me retrouve avec ça:

Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/) is not within the allowed path(s): (/mnt/162/sdc/c/8/kekeetcece) in /mnt/162/sdc/c/8/kekeetcece/config/config.inc.php on line 26

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/162/sdc/c/8/kekeetcece/config/config.inc.php:26) in /mnt/162/sdc/c/8/kekeetcece/classes/Tools.php on line 42

je comprend rien
+1
Utile
1
Bonsoir
j'ai exactement le même PB
J'ai créé un ficheir ".htaccess" (avec extension php, txt, php5)
avec à l'intérieur la ligne php 1
Aucun résultat je ne peux faire les imports de fichiers sur mon site qui nécessitent php 5 sur le serveur.

merci de votre aide
robinou5959 38 Messages postés mardi 22 juillet 2008Date d'inscription 31 décembre 2009 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 19:48
Il ne faut pas mettre d'extension c'est un .htaccess et pas .htaccess.php ou je ne sais quoi
+1
Utile
Bon alors j'ai essayer avec le .php5 en extension ca marche niquel
Bon c'est chiant mais pas trop trop le choix ^^

Pitite astuce : Vous ouvrez l'inviter de cmd, vous vous placez dans votre dossier
cmd :
cd wamp/www/VotreSite
ren *.php *.php5

Plus rapide ;)

++
+1
Utile
C'est bon regarde ma réponse du haut ;)
faut mettre le .htaccess en ANSI et non en UTF-8
+1
Utile
Bonjour,

j'essaie d'injecter 2 fichiers dans mon site en SPIP et il est noté qu'il faut que php5 soit activé, ce que j'ai fait en joutant un fichier '.htaccess' dans lequel j'ai écrit php 5 dedans,
mais j'ai tjrs cette erreur :

Fatal error: Call to undefined function: simplexml_load_file() in /mnt/102/sda/5/d/hasrouri/cdt/administration/import_cdt_choix_semaine.php on line 108

Si quelqu'un peut m'aider cela m'arrangerai bcp

merci d'avance

Configuration: Windows XP / Firefox 3.5.10
rik26300 6 Messages postés mardi 13 mai 2008Date d'inscription 3 octobre 2015 Dernière intervention - 13 janv. 2013 à 20:02
+1
Utile
2
bonjour,

pour passer en php5 sur free, il faut bien mètre un fichier .htaccess avec en 1er ligne :
php1

avec Notepad++ passer votre fichier en ANSI (Encodage > convertir en ANSI)

Upload le fichier à la racine de votre site free.

et surtout faut attendre un petit moment avent que le serveur fasse la modification ! (moi ça ma pris environ moins de 2H à chercher comme un âne et puis je suis aller manger et à mon retour ça a marché ^^)

ça a réglé les problèmes de PDO puisque le php5 le gère en natif.

maintenant je n'ai plus d'erreur Could not Find driver pour mon site avec ligne $bdd = new PDO('mysql:host=sql.free.fr;dbname=monSiteFree', 'monSiteFree', 'monMdp')

Merci pour cette aide :)
rik26300 6 Messages postés mardi 13 mai 2008Date d'inscription 3 octobre 2015 Dernière intervention - 14 janv. 2013 à 13:04
oups c'est php 1 (phpESPACE1) et pas php1 tout attacher comme je l'ai ci dessu
lenainjaune 385 Messages postés mercredi 7 mai 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 12 septembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2014 à 20:55
Juste pour confirmer que le passage en php5 n'est pas immédiat.

J'ai uploadé le .htaccess à la racine de mon site perso et mes accès suivants se soldaient par un "Free Pages Personnelles: Erreur 500 - Erreur interne du serveur"

J'ai attendu 5-6h avant que mon .htaccess soit pris en compte et que phpinfo() daigne me retourner le bon résultat (à savoir : PHP Version 5.1.3RC4-dev)

Pour info, mon .htaccess (copié depuis http://www.developpez.net/forums/d1106914/php/langage/aucune-evolution-php-chez-free/#post6115050):
php 1
SetEnv PHP_VER 5
##Passage register globals off
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
## identifiant de session placé dans le cookie
SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0

J'ai aussi testé .htaccess qui contient :
php 1

Et ça fonctionne également

Cordialement
lnj
+1
Utile
Petite mise à jour pour Free:

Il y a maintenant 3 versions de PHP dispo :

PHP 4.4.3 (par defaut)

PHP 5.1.3 :
Il faut mettre ça dans un fichier .htaccess :

<IfDefine Free>
php 1
</IfDefine>


PHP 5.6.8 (encore en version beta visiblement)
<IfDefine Free>
php56 1
</IfDefine>


Source : http://les.pages.perso.chez.free.fr/migrations/php5v6.io
sebshiva 193 Messages postés lundi 16 mars 2009Date d'inscription 17 juin 2010 Dernière intervention - 19 mars 2009 à 13:10
0
Utile
Salut,

T'as essayé de mettre des .php5 comme extension de tes scripts?

Bonne journée
Utilisateur anonyme - 19 mars 2009 à 13:11
0
Utile
lu

personellement sur mon 1&1 j'ai mis cette ligne

AddType x-mapp-php5 .php

et ça marche niquel -> php 5.6 je crois de mémoire


est-ce que ca marche chez free... j'en sais rien


sinon -> google
internetasso 1064 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - Modifié par crapoulou le 27/09/2010 à 20:42
0
Utile
par ce que tu as mal placé ton fichier ou mal enregistré ou mal uploadé par ce que le libellé
php 1
est bon pour free
La création d'un site commence par la réflexion de son devenir...
Utilisateur anonyme - 19 mars 2009 à 13:13
0
Utile
dans ce cas la regarde les autorisations
Utilisateur anonyme - 19 mars 2009 à 13:20
0
Utile
jcrois cest a peu pret tout lol :)
jibe_84 47 Messages postés samedi 27 septembre 2008Date d'inscription 28 février 2011 Dernière intervention - 19 mars 2009 à 13:22
0
Utile
merci a tous j'essaye .php5!
0
Utile
En attendant La solution qui marche ...........................;
0
Utile
2
Oui c'est ce qu'on a tous fait, mais le "Internal Server Error" il vient d'où quand tu fais ca ? :\
bg62 22723 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 2 janvier 2018 Dernière intervention - 21 mars 2010 à 14:54
internal error = erreur du serveur ...
alors si ton fichier est vraiment nickel, faut voir du côté de chez free ...
Il viens de l'encodage UTF-8 du fichier.
J'ai constaté que le fichier .htaccess en UTF-8 fait 8 octets, en ANSI il en fait 5 !
Activer php5 chez free - page 2