Signaler

Activer php5 chez free [Résolu/Fermé]

Posez votre question jibe_84 47Messages postés samedi 27 septembre 2008Date d'inscription 28 février 2011 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 août 2015 à 14:55 par sparky
Bonjour,

bonjour je voudrai activer le php5 chez free,

j'ai vu des tutos ou il faut mettre "php 1" dans un fichier .htaccess, mais ca ne marche pas (j'ai vérifié avec la fonction phpinfo() )

POuvez vous m'aider?

merci
Afficher la suite 
Utile
+40
plus moins
Ok.. les gens vous allez m'aimer

10 euros pr moi chaque fois que qqun me repondra par "oui"

Question : Votre .htaccess est-il encodé en utf-8 ?

...
oui ? :)

Convertissez en ANSI votre .htaccess avec "php 1" (sans les guillemets)
MIRACLE !

Et voila votre site en PHP5 sans tout renommer... (ce que j'ai fait... et pensez à cette solution 15 min apres -_- )

Pluch ;)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
dde- 22 mars 2010 à 23:08
voila 10 euros...
merci
Barjo- 20 juil. 2010 à 16:36
Respect ! Fallait y penser !!!
Rannios- 7 sept. 2011 à 00:25
Merci pour l'astuce du "php 1" que je ne connaissais pas ! :-)
Merci- 19 oct. 2011 à 09:59
chat pot !
SHOKEDOGG- 12 déc. 2012 à 15:31
Chapeau* = je te tire mon chapeau ;)
Utile
+18
plus moins
bon je recommence :
Souvent les serveurs dédiés ou mutualisés sont activés pour PHP4 Certains scripts répondent maintenant qu'au php5, il faut donc créer un fichier htaccess pour activer php5.

Voici une liste de procédures suivant les hébergeurs que nous connaissons :

1&1 :
Pour activer PHP5, ajoutez à votre fichier .htaccess cette ligne :
Citation :
AddType x-mapp-php5 .php


Sinon, on peut aussi nommer les fichiers PHP à exécuter en PHP5 avec
l'extension .php5 .

Pour l'url rewriting, ajoutez cette lignes :
Citation :
RewriteBase /


Free :
Pour activer PHP5, ajoutez à votre fichier .htaccess cette ligne :
Citation :
php 1


Lycos :
Pour activer PHP5, ajoutez à votre fichier .htaccess cette ligne :
Citation :
AddHandler application/x-httpd-php5 .php


OVH :
Pour activer PHP5, ajoutez à votre fichier .htaccess cette ligne :
Citation :
SetEnv PHP_VER 5


Pour désactiver les registers globals :
Citation :
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0


Pour l'url rewriting, ajoutez cette ligne :
Citation :
RewriteBase /


infomaniak :
Pour activer les URL externes, ajoutez à votre fichier .htaccess ces lignes :
Citation :
php_flag "allow_url_fopen" "On"
php_flag "allow_url_include" "On"


Amen :
Pour l'url rewriting, ajoutez cette ligne :
Citation :
RewriteBase /

JP- 22 nov. 2010 à 19:29
Merci!!!!
Après deux jours de bloquage complet, je viens d'apprendre qu'il fallait seulement rajouter un 5 à PHP pour 1and1. ça marche!
Utile
+2
plus moins
Bonsoir, idem j'ai exactement le meme soucis :x

J'ai créé un fichier htaccess.txt avec "php 1" dedans (Sans les guillemets).

J'ai upload sur le ftp, puis une fois envoyer je change sur le ftp par ".htaccess"

Et la une magnifique erreur 500 : Internal Server Error quand je vais sur mon site :\

Personne ne connait une solution ?
cornos- 28 mars 2011 à 14:33
il faut ajouter un autre .htacces + .htacces + htpassword.txt dans un repertoir admin et tu suis les étapes ici
http://www.siteduzero.com/...

et il faut laisser le .htaccess dans la racine avec seulement PHP 1
Utile
+2
plus moins
l'explication du départ pour free est bonne !
il suffit de créer en local .htaccess.txt
de le transférer
une fois sur le serveur le renommer .htaccess
et juste avec " php 1 " dedans ;)
Utile
+1
plus moins
j'ai le même problème avec le php 5

je suis chez free et j'ai télécharger un module de e-commerce qui fonctionne que en php5
j'ai donc suivis les instruction trouvés sur le net qui disait de créer un fichier .htaccess a la racine du site avec php 1 comme code

mais la seule chose que j'obtiens c'est une erreur 500
et quand j'enlève le fichier .htaccess je me retrouve avec ça:

Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/) is not within the allowed path(s): (/mnt/162/sdc/c/8/kekeetcece) in /mnt/162/sdc/c/8/kekeetcece/config/config.inc.php on line 26

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/162/sdc/c/8/kekeetcece/config/config.inc.php:26) in /mnt/162/sdc/c/8/kekeetcece/classes/Tools.php on line 42

je comprend rien
Utile
+1
plus moins
Bonsoir
j'ai exactement le même PB
J'ai créé un ficheir ".htaccess" (avec extension php, txt, php5)
avec à l'intérieur la ligne php 1
Aucun résultat je ne peux faire les imports de fichiers sur mon site qui nécessitent php 5 sur le serveur.

merci de votre aide
robinou5959 38Messages postés mardi 22 juillet 2008Date d'inscription 31 décembre 2009 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 19:48
Il ne faut pas mettre d'extension c'est un .htaccess et pas .htaccess.php ou je ne sais quoi
Utile
+1
plus moins
Bon alors j'ai essayer avec le .php5 en extension ca marche niquel
Bon c'est chiant mais pas trop trop le choix ^^

Pitite astuce : Vous ouvrez l'inviter de cmd, vous vous placez dans votre dossier
cmd :
cd wamp/www/VotreSite
ren *.php *.php5

Plus rapide ;)

++
Utile
+1
plus moins
C'est bon regarde ma réponse du haut ;)
faut mettre le .htaccess en ANSI et non en UTF-8
Utile
+1
plus moins
juste un rectificatif à ce que j'ai dit plus haut, il faut mettre php 5 au lieu de "php 1" et on a plus l'erreur serveur 500
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

j'essaie d'injecter 2 fichiers dans mon site en SPIP et il est noté qu'il faut que php5 soit activé, ce que j'ai fait en joutant un fichier '.htaccess' dans lequel j'ai écrit php 5 dedans,
mais j'ai tjrs cette erreur :

Fatal error: Call to undefined function: simplexml_load_file() in /mnt/102/sda/5/d/hasrouri/cdt/administration/import_cdt_choix_semaine.php on line 108

Si quelqu'un peut m'aider cela m'arrangerai bcp

merci d'avance

Configuration: Windows XP / Firefox 3.5.10
Utile
+1
plus moins
bonjour,

pour passer en php5 sur free, il faut bien mètre un fichier .htaccess avec en 1er ligne :
php1

avec Notepad++ passer votre fichier en ANSI (Encodage > convertir en ANSI)

Upload le fichier à la racine de votre site free.

et surtout faut attendre un petit moment avent que le serveur fasse la modification ! (moi ça ma pris environ moins de 2H à chercher comme un âne et puis je suis aller manger et à mon retour ça a marché ^^)

ça a réglé les problèmes de PDO puisque le php5 le gère en natif.

maintenant je n'ai plus d'erreur Could not Find driver pour mon site avec ligne $bdd = new PDO('mysql:host=sql.free.fr;dbname=monSiteFree', 'monSiteFree', 'monMdp')

Merci pour cette aide :)
rik26300 6Messages postés mardi 13 mai 2008Date d'inscription 3 octobre 2015 Dernière intervention - 14 janv. 2013 à 13:04
oups c'est php 1 (phpESPACE1) et pas php1 tout attacher comme je l'ai ci dessu
lenainjaune 370Messages postés mercredi 7 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 7 décembre 2016 Dernière intervention - 5 oct. 2014 à 20:55
Juste pour confirmer que le passage en php5 n'est pas immédiat.

J'ai uploadé le .htaccess à la racine de mon site perso et mes accès suivants se soldaient par un "Free Pages Personnelles: Erreur 500 - Erreur interne du serveur"

J'ai attendu 5-6h avant que mon .htaccess soit pris en compte et que phpinfo() daigne me retourner le bon résultat (à savoir : PHP Version 5.1.3RC4-dev)

Pour info, mon .htaccess (copié depuis http://www.developpez.net/forums/d1106914/php/langage/aucune-evolution-php-chez-free/#post6115050):
php 1
SetEnv PHP_VER 5
##Passage register globals off
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
## identifiant de session placé dans le cookie
SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0

J'ai aussi testé .htaccess qui contient :
php 1

Et ça fonctionne également

Cordialement
lnj
Utile
+0
plus moins
Salut,

T'as essayé de mettre des .php5 comme extension de tes scripts?

Bonne journée
Utile
+0
plus moins
lu

personellement sur mon 1&1 j'ai mis cette ligne

AddType x-mapp-php5 .php

et ça marche niquel -> php 5.6 je crois de mémoire


est-ce que ca marche chez free... j'en sais rien


sinon -> google
Utile
+0
plus moins
par ce que tu as mal placé ton fichier ou mal enregistré ou mal uploadé par ce que le libellé
php 1
est bon pour free
Utile
+0
plus moins
dans ce cas la regarde les autorisations
Utile
+0
plus moins
jcrois cest a peu pret tout lol :)
Utile
+0
plus moins
merci a tous j'essaye .php5!
Utile
+0
plus moins
En attendant La solution qui marche ...........................;
Utile
+0
plus moins
Oui c'est ce qu'on a tous fait, mais le "Internal Server Error" il vient d'où quand tu fais ca ? :\
bg62 22547Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 27 avril 2017 Dernière intervention - 21 mars 2010 à 14:54
internal error = erreur du serveur ...
alors si ton fichier est vraiment nickel, faut voir du côté de chez free ...
BadGamme- 2 juil. 2010 à 18:02
Il viens de l'encodage UTF-8 du fichier.
J'ai constaté que le fichier .htaccess en UTF-8 fait 8 octets, en ANSI il en fait 5 !
Utile
+0
plus moins
nommer tout les fichiers ".php5". Cela fonctionne, mais je trouve cela laborieux et cherche un moyen de configurer le compte pour que ce soit PHP 5.3 qui soit prit par défaut...

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !