CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Augmenter ma ram/Taille max ram supportee [Résolu]

G. 239Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 13 septembre 2010Dernière intervention - Dernière réponse le 6 janv. 2014 à 22:41
Bonjour tout le monde,

Je voudrais augmenter la memoire vive de mon portable. Il s'agit d'un Compaq Presario 2500.

J'ai deux slots pour des barettes, l'une d'entre elles est une DDR 256 Mo SODIMM 200 pins.

En toute logique il me faut le meme type: SODIMM, DDR, 200 pins. Par contre il me manque une inconnue c'est combien peut supporter mon portable au total.
Je ne sais pas si je peux mettre une 512 sans le saturer ou si je peux aller enore plus haut.
J'ai utilise Everest pour un diagnositic mais je ne trouve pas la taille maximale des modules. Il m'indique uniquement :

Taille du module 256 Mo (2 ranks, 4 banks)

Est ce 256 la taille max ? 2 ranks signifie 2 slots ? Et 4 banks ?

J'utilise XP, je surfe un peu, ne telecharge quasiment rien, et visionne des photos 5c'est là que ca rame), ai-je plus besoin d'une 256 ou d'une 512?

Merci d'avance et bonne journée à tous
Lire la suite 
Réponse
+10
moins plus
Salut je suis en train de mettre des barrettes de ram sur le compaq pressario 2500, il y a 2 logement limité de 512 MB. tu peux mette donc 2 barettes 512MB car il y a 2 logements. la ram c'est de la ddr PC 2700.200 pin
la frequence requise est de 1600 à 1900 mets tu peux mettre plus haut.
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
@@ SALUT @@

Va la :

http://www.ramshopping.fr/catalogue.php?h=Compaq+%2F+HP

Choisi le modele exact de ton pressario notebook...

Les modeles adaptés seront les bons pour la marque chépô !
G. 239Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 13 septembre 2010Dernière intervention - 1 avril 2006 à 12:22
Merci mais sans vouloir paraitre lour et incompetant comment je connait le modele exact de mon ordi. Dessus il y a marque Compaq presario 2500. C'est suffisant ? Ou il faut que je fouine dans l'ordi?
Et comment savoir quel taille maxi il supporte?

Merci
Répondre
Michel LATOUFFE 5121Messages postés dimanche 19 février 2006Date d'inscription ContributeurStatut 16 octobre 2009Dernière intervention - 1 avril 2006 à 12:35
@@ HELLO @@

En fait tu t apercois que tu as un notebook presssssario compaq 2500 et

que tout les notebook presssssario compaq 2500 machin chose prennent

la meme ram...

Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
salut,

je veux changer de carte ram sur mon ordi.. j'ai désenclavé les deux barrettes de 256Mo; j'ai vu que c'été des DDR pc2100.. est ce quy'il est possbile de mettre une SAMSUNG ORIGINAL DIMM - 1 Go - PC5300 - 667 MHz car j'aurai besoin dun peu plus de 1 Go.. et est-ce que mon ordi peut limiter la taille maxi de mémoire ram...
merci de me répondre.. c pour la bonne cause faire de la zique !!:)
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Quelqu'un peut me dire ce que vaut (en terme de qualite) cette barette memoire:

PNY Mémoire portable SO-DIMM - DDR 512 Mo - 333 MHz
http://www.rueducommerce.fr/Ordinateurs-Peripheriques/Memoires/Memoires-Portables...


Comment savoir si mon portable utilisera effectivement 512+256 (celle que j'ai deja) Mo de RAM et qu'il ne calera pas par exemple a 512Mo?

Merci et bonne soiree
G.
totor54 397Messages postés mardi 22 juin 2004Date d'inscription 29 décembre 2006Dernière intervention - 31 mars 2006 à 12:08
Quelqu'un peut me dire ce que vaut (en terme de qualite) cette barette memoire:

PNY Mémoire portable SO-DIMM - DDR 512 Mo - 333 MHz


Moi perso je prend souvent du Kingstion, bonne garantie et rarement de probleme de compatibilité.
Pour les 333Mhz assure toi que la 256 que tu as deja a bien un frequence de 333Mhz

Comment savoir si mon portable utilisera effectivement 512+256 (celle que j'ai deja) Mo de RAM et qu'il ne calera pas par exemple a 512Mo?
ça tu le sais avec les données constructeur ou le manuel: il te dise: taille supporté maximum pour la RAM 2Go (par exemple) avoir dans ton cas, mais bon normalement ça doit allé.-
Répondre
G. 239Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 13 septembre 2010Dernière intervention - 31 mars 2006 à 16:18
Merci pour la reponse.
Je vais verifier pour la frequence de la 256 Mo. Sinon je pense que la plus rapide se cale sur la plus lente, non?

Pour ce qui est de la RAM max supportee, je peux voir ca ou dans l'ordi? J'ai essaye de voir avec Everest mais j'ai pas touve la reponse. Quant au manuel constructeur faut que je remette la main dessus.

Merci encore

Bonne soiree
Répondre
totor54 397Messages postés mardi 22 juin 2004Date d'inscription 29 décembre 2006Dernière intervention - 31 mars 2006 à 16:23
Je vais verifier pour la frequence de la 256 Mo. Sinon je pense que la plus rapide se cale sur la plus lente, non?
En théorie mais pour les perf vaut mieux la meme, et ça peut eviter des problemes.

Pour ce qui est de la RAM max supportee, je peux voir ca ou dans l'ordi? J'ai essaye de voir avec Everest mais j'ai pas touve la reponse.

Regarde sur leur site internet si c'est pas indiqué.
ou sur un site d'achat qui vend le meme modele c'est parfois indiqué


A+
Répondre
G. 239Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 13 septembre 2010Dernière intervention - 31 mars 2006 à 18:00
Apparement d'apres Everest j'ai du PC2100 (133 MHz)

Ce qui est bizarre avec le rapport d'Everest c'est qu'il me dit que ma RAM est de 192; Et selon la methode du Lyonnais 190 ???

J'en perd mon latin
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci pour les indications et pardon pour la reponse tardive.
Pour la carte video effectivement je n'y avait pas pense; Par contre mes programmes mettent du temps a s'ouvrir, cela vient de la RAM je suppose?
J'ai deux autres questions maintenant:

Comment savoir si mon ordi va suppoter 512+256 soit 768Mo de RAM
D'apres ce que tu me dit il semble qu'il y ait un slot primaire et un ssecondaire puisqu'il faut que j'inverse les deux barettes, est ce exacte?

Merci et bonne soiree et bonne semaine
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut à tous ( tes ) il y'a plus simple...démarrer...excuter...écrire...
dxdiag....ok.... et là on les memoires manquantes, bonne journée.
G. 239Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 13 septembre 2010Dernière intervention - 31 mars 2006 à 17:51
J'ai essaye mais je ne sais pas trop ou chercher. Le seul champ parlant de memoire m'indique 190 MB RAM. Ca veux dire quoi? Qu'il n'exploite que 190 des 256 et donc que c'est pas la peine d'en rajouter ?

Merci, bon week end
Répondre
totor54 397Messages postés mardi 22 juin 2004Date d'inscription 29 décembre 2006Dernière intervention - 31 mars 2006 à 19:48
laisse tomber le coup du dxdiag, rien a voir.
Répondre
ddada- 31 janv. 2011 à 20:42
(LYONNAIS J'AI RIEN PIGE ^^ )
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci je viens de trouver sur le site que tu m'as donne (ramshopping) l'info. Je peux avoir jusqu'a 1 GB de RAM. Par contre j'ai une autre question avec Everest dans la partiememoire il me dit 190 ou 192 (soit 256 - 64), j'ai un proceseur de grille ou alors il ne reconnait pas ma barette comme une 256?

Merci et bonne journee
Neeskuiik 29Messages postés dimanche 29 décembre 2013Date d'inscription 10 février 2015Dernière intervention - 6 janv. 2014 à 22:41
Surement un peu tard mais les qui te manquent sont surement du à la ram dédiée à ta carte graphique :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
selon compaq/hp, 2go maxi de ram
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai un compag Presario R3000 et j'ai acheté une barette 512 que j'ai mis dans le 2e slot et ca marche très bien. Tu as 192 mo parce que ta carte graphique utilise une partie de ta mémoire vive (64mo) d'ailleurs tu peux sans doute (comme j'ai fait) l'overloker a 128mo en partageant la ram que tu ora achetée.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour, comment fait-t-on pour augmenter la taille de la mémoire graphique ?
Car moi j'ai un pc portable avec une cg intel extreme graphics 2 que je peux mettre à 64Mo, mais qui est réglé sur 16Mo.
Merci de votre réponse.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
je voudrai installé company of heroes(le nouveau) g regardé les condition pour installé pui il demande 512Mo de Ram et pui moi g en é 384
est ce ke sa pe marché?
si,non comen faire pour augmenter les RAM?
PS:g XP processeur intel Pentium 3,863Mhz
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
salut je peux mêtre jusqu'a combien de mo de ram sur suis la svp

Système d'exploitation Microsoft Windows XP Édition familiale

Version 5.1.2600 Service Pack 2 Nu 2600

Éditeur Microsoft Corporation

Fabricant MEDIONPC

Modèle AWRDACPI

Type PC à base X86

Processeur x86 Family 15 Model 2 Stepping 7 GenuineIntel ~1991 Mhz

Version du BIOS/Date Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG, 10/04/2003

Version SMBIOS 2.3

Répertoire Windows C:\WINDOWS

Répertoire système C:\WINDOWS\system32

Périphérique de démarrage \Device\HarddiskVolume1

Option régionale France

Couche d'abstraction matérielle Version = "5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)"

Fuseaux horaires Paris, Madrid

Mémoire physique totale 256,00 Mo

Mémoire physique disponible 39,86 Mo

Mémoire virtuelle totale 2,00 Go

Mémoire virtuelle disponible 1,96 Go

Espace pour le fichier d'échange 546,48 Mo

Fichier d'échange C:\pagefile.sys
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour je un grand probleme avec mon ordinater portable je vient de la chete
me tout le systeme es le te ondomage comment je peut faire
merci rien qu marche
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut a tous
voila je souhaite ajouter de la ram sur mon pc

Type de processeur AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+

Mémoire système 448 Mo (PC3200 DDR SDRAM)

Nom de la carte mère MSI K8MM-V (MS-7142)

Propriétés du bus mémoire
Type du bus DDR SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 200 MHz (DDR)
Horloge effective 400 MHz
Bande passante 3200 Mo/s

et sur ma ram d'origine de 521Mo il est inscrit 400MHz

jai donc acheter une ram samsung de 512Mo pc 3200 de 400MHz

je l'installe sur mon PC se matin , mais en le démarrant les RAM ne c'etait pas rajouter au pt
car dans le menu poste de travail, propriété, je trouvais 512 au lieu de 448Mo
alor que j'auri du trouver 960Mo

je fais les manipulation inscrite au dessus, met que la nouvelle ram et la mon PC démarre pas
je met la nouvelle a la place de lancien et l'ancienne a la place de la noucelle, et jai un message d'erreur

je ne compren pas pouqoi car c'est des RAM identiquer??
pouvez vous m'aider svp

merci a tous et bonne fét de fin d'année
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour à tous

je voudrai rendre mon pc portable plus rapide parce qu'il rame un peu voire même bcp et ca commence à me souler
il parrait qu'il faut augmenter la ram pour ca, qqn pourrait me dire si c'est possible ?

fabricant : dell
modèle : inspiron I1520
processeur : Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T2310 @1,46GHz 1,47GHz
mémoire vive : 1022Mo
type du systeme : systeme d'exploitation 32 bits

merci pour vos réponses
et meilleurs voeux pour 2008
bodo4- 12 mars 2008 à 15:34
Salut,
Il te faut lire les posts precedent, en allant sur le configurateur ramshopping kingston, tu peux faire tes recherches par la marque de ton systeme ou par le type de memoire.
http://www.ramshopping.fr/...
;-)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
eh salut a toi,j' ai le meme soucis que toi...on t'a répondu?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
euh non j ai pas eu de réponse, par contre si c est un dell, leur site est relativement bien fait et j ai en fait trouvé la réponse de moi meme en fouinnant un peu.
bon j sais pas si ton pc portable est un dell mais j vais kan meme te dire comment ca se passe sur la plupart : une 1ere barette de 512 est sous le pc, mais par contre la seconde est sous le clavier, ce qui implique de le démonter (c est pas trop compliqué jusque la)
en général le plus commun chez dell (et sur la plupart des pc récents), le type de ram utilisé est la DDR2 mais attention, il faut aussi regarder la fréquence utilisée ! (c est ecris dessus)
voila ce que j ai appris par moi meme
un dernier truc, il faut aussi vérifier quelle est la capacité maximale de ram que ton pc peut supporter : ton constructeur à ces infos la parce que parfois, t as beau en rajouter c est le porcesseur ki suit pas

donc en gros faut tout bien récolter les infos et ya plus qu a mettre en place

tcho tcho
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
slt et merci pour ta réponse.alors j'ai du mettre a jour mon bios (amd sempron..) car il manquait simplement une colonne dans mon bios qui me permettait de changer la frequence em mhz et la puissance electique de ma nouvelle ram.encore merci, et je suis a dispo pour aider qui le veut..pat
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour tout le monde, je suis jeune ^^, et j'ai un souci avec mon pc, effectivement d'origine il fait 128 de RAM, et j'ai acheté une barette de 258 Mo, car je lague assez souvent lors d'une application"Dofus",sinon tout le reste fonctionne,dans le menu "Setup" au démarrage il me dit bien qu'il y a 384 Mo de RAM ,mais une fois allumer dans les panneaux de config, puis système il met que j'ai 128 Mo je comprends pas et j'ai pas l'impression d'aller plus vite, s'il vous plait quelqu'un pourrait m'aider?

DELL Latitude ( pc portable ) 128 Mo, 1,00 Ghz


Merci de me répondre au plus vite svp
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai fais une verif avec everst et me dit que la barrette mémoire n'est activé? y aurait-il une autre manip à faire ?? O_o

si c'est le cas quelqu'un saurait m'aider svp parce que là c'est la première que je suis largué en informatique lol ^^

DELL LATITUDE , 1,00 Ghz, 128 Mo.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Augmenter ma ram/Taille max ram supportee  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.