[Excel] Comment créer un graphique perso... [Résolu/Fermé]

Riwalenn 364 Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 16 février 2015 Dernière intervention - 24 nov. 2005 à 16:14 - Dernière réponse :  Gabacho
- 25 mars 2011 à 11:56
Bonjour,

Voilà, j'aimerais faire un graphique personnalisé avec des colonnes et 2 lignes.
J'ai réussi à faire avec des colonnes et une ligne (proposé dans le menu personnalisé d'excel)...

Est-ce quelqu'un peut m'expliquer comment mettre 2 lignes sur mon graphique siouplaît ?

merci d'avance
Afficher la suite 

25 réponses

cerelog 4429 Messages postés mercredi 26 janvier 2005Date d'inscription 24 mai 2013 Dernière intervention - 28 nov. 2005 à 12:57
+16
Utile
salut
le but est de faire comme tu as fait sauf qu'il faut 4 colonnes
tu peux reproduire les valeurs histogramme et une fois le graphique réalisé, tu supprime la colonne dupliquée

a+

cerelog







Nobody is perfect  Personne n'est parfait
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Riwalenn 364 Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 16 février 2015 Dernière intervention - 24 nov. 2005 à 17:57
+10
Utile
1
non c'est comme dans mon exemple 2 courbes, des barres et 2 axes (un pour les barres et un pour les courbes)
Serge 24685 Messages postés mardi 30 novembre 1999Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2005 à 19:07
bon, ok, voila autre chose, choisis dans l'assistant "Graphique", onglet "Type personalisé" la ligne "courbe histogramme 2 axes"

et tu devrais avoir quelque chose comme ça !

http://cjoint.com/?lytcZGnl3r
JvDo 1794 Messages postés mercredi 27 juillet 2005Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 17 janv. 2006 à 12:49
+8
Utile
bonjour,

je regarde ce soir sur mon PC si j'ai encore le fichier.

A+
JvDo 1794 Messages postés mercredi 27 juillet 2005Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 17 janv. 2006 à 22:26
+8
Utile
voilà : http://cjoint.com/?brwwUi0YwP

bon courage
Riwalenn 364 Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 16 février 2015 Dernière intervention - 13 déc. 2005 à 18:17
+7
Utile
cool je te remercie, j'essaierais ça dès demain ;)
et je te dis ce qu'il se passe...
Riwalenn 364 Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 16 février 2015 Dernière intervention - 17 janv. 2006 à 15:02
+6
Utile
Je te remercie :)
Riwalenn 364 Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 16 février 2015 Dernière intervention - 25 nov. 2005 à 09:04
+5
Utile
Très sincérement je crois que personne n'a rien compris à mon message, ça fait quand même trois fois que je vous demande de regarder à mon exemple, que j'ai fais moi-même cela va de soi sinon je le proposerais pas :

http://www.operationrecyclage.com/images/screen.jpg

moi je veux pouvoir avoir une autre ligne de données en % c'est-à-dire une autre ligne de données ROUGE... En gros j'aurais sur mon graphique : 2 axes, un histogrammes et 2 courbes de données
cerelog 4429 Messages postés mercredi 26 janvier 2005Date d'inscription 24 mai 2013 Dernière intervention - 24 nov. 2005 à 17:07
+4
Utile
salut
dans l'assistant tu dois choisir dans serie :
les lignes à la place de colonnes


comme cela ?
http://aslog.free.fr/excel_lignes/excel_lignes.png
Riwalenn 364 Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 16 février 2015 Dernière intervention - 24 nov. 2005 à 17:25
+4
Utile
1
Je me suis mal expliquée.
un exemple :
http://www.operationrecyclage.com/images/screen.jpg

je veux une seconde ligne comme la rouge sur le même graphique... mais dans les options on me le propose pas...
je suis désolée je sais pas comment l'appeler à part "ligne" mon logiciel est en anglais.

Merci d'avance pour l'aide
Serge 24685 Messages postés mardi 30 novembre 1999Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2005 à 17:42
bonsoir, si j'ai bien compris c'est cela ?

http://img491.imageshack.us/img491/1767/graph21tm.jpg
Riwalenn 364 Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 16 février 2015 Dernière intervention - 17 janv. 2006 à 10:08
+4
Utile
Bonjour,

JvDo est-il possible que tu me remettes l'image online ? En fait j'y arrive pas du tout mais ma chef veux bien m'expliquer avec les explications données online.
Merci
Riwalenn 364 Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 16 février 2015 Dernière intervention - 18 janv. 2006 à 11:40
+3
Utile
2
Je te remercie beaucoup JvDo, ça y'est j'ai enfin réussi à avoir mes deux courbes ;)

merci encore
si ça c pas une blonde...
Riwalenn 364 Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 16 février 2015 Dernière intervention - 20 juin 2007 à 17:05
franchement si c'est pour dire des bêtises tu pouvais t'abstenir... à moins bien entendu que le "trolling" n'ai pas de secret pour toi"...
+3
Utile
Bonjour, pour insérer une ligne à 50 mg/l tu dois intégrer ces valeurs dans ton tableau de données, clique droit sur le graphique --> ajouter des données, et sélectionner les nouvelles valeurs dans ton tableau de données.
Le problème c'est que ton graphique va te montrer ces valeurs sous forme d'histogramme, donc tu dois faire un clique roit sur ta nouvelle série --> changer le type de graphique --> et là tu choisis "graphique en ligne".

Je te conseille un site bien pratique: Publicité supprimée Modération CCM
Tu peux leur exposer ton problème via un formulaire sur leur page d'accueil et ils te font le graphique pour toi.
cerelog 4429 Messages postés mercredi 26 janvier 2005Date d'inscription 24 mai 2013 Dernière intervention - 25 nov. 2005 à 22:16
0
Utile
salut
je viens de faire cela tres vite :

http://aslog.free.fr/excel_lignes/excel_lignes.png

a+

cerelog
Riwalenn 364 Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 16 février 2015 Dernière intervention - 12 déc. 2005 à 21:27
0
Utile
Salut Cerelog,

finalement je n'ai pas réussi à faire ce graphique,

http://www.effect-project.com/chronos66/i/screen/graphique-2axes.jpg

je crois que je loupe une étape à ce moment-là ? Pourquoi lorsque j'ai crée une 4ème colonne factice (cartons - la 2ème), celle-ci n'est pas apparente ? et pourquoi ma 2ème courbe n'apparaît pas non plus ?
j'avoue ne plus rien piger... :(
0
Utile
moi g 11 ans mon prof de techno ma demander de faire un graphique avc mes notes ('_') il est malin on a pas de leçon .. quelqu' un a la solution silmeplait et silvouplait XD
Utilisateur anonyme - 3 mai 2008 à 13:52
-1
Utile
Bonjour,
qui pe maider a tracer un graphique : trace le graphique représentant l'evolution de la temperature T et en fonction du temp . utiliser l'echelle suivante
horizontalement : 1 cm pour 1 min
verticalement : 1 cm pour 2 degrer


c pour la phisique chimie un devoir que jarrive pas a fair

mon mail est walidmir@hotmail.fr
Riwalenn 364 Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 16 février 2015 Dernière intervention - 28 nov. 2005 à 09:57
-2
Utile
oui c'est bien ça que je veux faire sur le mien, comment as-tu fait ?
Riwalenn 364 Messages postés jeudi 25 août 2005Date d'inscription 16 février 2015 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 10:57
-2
Utile
Ok je te remercie dès que j'ai un peu de temps je le mettrais en application et je te dirais le résultat.
JvDo 1794 Messages postés mercredi 27 juillet 2005Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2005 à 23:27
-2
Utile
Bonsoir,

tu n'es pas loin de la solution.

regarde http://cjoint.com/?mmxv4mVU0B

2 clics droits sur l'histo lundi :
un pour adosser l'histo du lundi à l'axe secondaire
un pour transformer l'histo en courbe

A+
Orvieto 2 Messages postés mardi 5 février 2008Date d'inscription 5 février 2008 Dernière intervention - 5 févr. 2008 à 11:03
-2
Utile
Voici le problème, je désire automatiser la création graphique.
J'ai un tableau composée de lignes, chaque ligne comprend :
Le nom de la série ; valeur 1 ; valeur 2 ; valeur 3 ; valeur 4 ; le dit graphique (un radar reprenant les 4 valeurs et avec le nom d ela série comme titre).

Facile, mais vu qu'il y a 200 lignes, je souhaiterais bien automatiser la création de ligne.

J'ai essayé de créer une macro, mais il me fait x fois des graph avec les valeurs de la ligne ayant servi de modèle.

Si vous avez des idées...

Voici le code de la macro qui NE fonctionne PAS :

Sub Graph_auto()
'
' Graph_auto Macro
' Macro enregistrée le 05/02/2008 par Ph.
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+ù
'
ActiveCell.Offset(0, -5).Range("A1:E1").Select
Range("A3:E3").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlRadarFilled
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("A3:E3"), PlotBy:= _
xlRows
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Feuil1!R1C2:R1C5"
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "B"
End With
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.HasMajorGridlines = False
.HasMinorGridlines = False
End With
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.HasMajorGridlines = False
.HasMinorGridlines = False
End With
ActiveChart.HasLegend = False
ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").ScaleWidth 0.72, msoFalse, _
msoScaleFromBottomRight
ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").ScaleHeight 0.4, msoFalse, _
msoScaleFromBottomRight
ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").ScaleWidth 1.19, msoFalse, _
msoScaleFromBottomRight
ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").ScaleHeight 1.93, msoFalse, _
msoScaleFromBottomRight
ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").ScaleWidth 0.89, msoFalse, _
msoScaleFromTopLeft
ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").ScaleHeight 0.89, msoFalse, _
msoScaleFromTopLeft
End Sub


D'avance merci.
[Excel] Comment créer un graphique perso... - page 2