Import fichier Excel vers Access [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
-
Jean_Jacques
Messages postés
1045
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
-
Bonjour,

J'ai une procédure VBA qui importe le contenu d'un fichier Excel vers la Base, voici le code :

DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "T_NOM_SAISIE", "C:\Essaies_Files\Essaie.xls", True, "Feuil1!"

Le problème c'est que ma Table T_NOM_SAISIE est alimentée toujours à chque appel de procédure. C'est à dire que si le fichier Essaie.xls n'est pas modifié, cette ligne de commande l'alimente comme même en ajoutant des lignes qui existe déja.

Le but est de vérifier d'abord si ces lignes existent ou pas avant de les ajouter.

Quelqu'un a une idée? un Autre code est le bien venu :)

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
1227
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2013
412
Bonjour,
Pourquoi ne pas simplement passer par une table temporaire puis ensuite une requete 'INSERT' en faisant une jointure entre la table temporaire et la table finale (supprimer ensuite la table temp) ?
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
30
MErci pour la réponse,

le problème que sur Access le fameux WITH de SQL Server concernant les tables Tempo ça marche pas!
En suite travailler avec une table Tempo VBA je sais pas faire honnetement, si tu tu dis comment àa serais cool :)

merci
Messages postés
1045
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
108
Bonsoir soleil_levant,

Une question en passant : Pourquoi ne pas utiliser le fichier Excel comme table liée ?
Dans ce contexte, le principal avantage réside dans la suppression de manipulations répétitives d'importation ..


Cordialement
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
30
Bonsoir jean Jacques,
Voici une idée lumineuse :)

C'est entièrement ce que je chercher. J'ai commencé dans mon code de faire un Import, Peux tu m'expliquer sur la méthode de lier une table à un fichier Excel s'il te plait?

Merci infiniment
Messages postés
1045
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
108
Bonjour,

Il est préférable de faire d'abord un bilan avantages/inconvénients : Autrement dit, actionner la Touche F1 et saisir "lier les tables" dans l'aide intuitive .... et, dans la liste qui apparaît, activer "Faut-il importer ou attacher une table ?"

Vous pourrez alors prendre une décision à bon escient.

Sinon, lier un fichier excel dans une BDD Access est un jeu d'enfant ; Fichier/Données externes/lier les tables ....

Je vous laisse apprécier

Bonne journée
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
30
Merci beaucoup,

Sujet Résolut :)
Messages postés
1045
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
108
soleil_levant,

Merci pour ce retour d'information positif.
Et je suis satisfait d'avoir pu vous être utile.

Bonne journée