Signaler

Problème Skype, Api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll manquant [Résolu]

Posez votre question Ludo37800 19Messages postés mardi 25 septembre 2012Date d'inscription 25 mars 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 30 avril 2017 à 23:36 par Portsay
Bonjour,
Je sais qu'un post très récent (aujourd'hui même !) à été résolu suite au soucis de Skype et de Api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll manquant.
Mais, de mon côté, j'ai fais ce que j'ai pu, et je n'ai pas réussi à résoudre ce problème, alors que je viens de passer des heures à lire les différentes réponses à et à tenter toutes les solutions proposées. La mise à jour de Windows Update me donne ça : ... a rencontré une erreur inconnue code 80080005.
Donc, j'ai essayé d'installer Api-ms-win-crt-runtime, sous mon type de système 64 bits, et là: la mise à jour ne s'applique pas sur votre ordinateur.
Bon, j'ai beau suivre le tuto, pourtant très complet de ( erreur-api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0-dll ),] je n'y arrive pas. Ce n'est pas de mon niveau, suis pas au point...
Si vous pouvez m'aider svp... Ludo. Merci!


Afficher la suite 
Utile
+4
plus moins
Résume du topic.

C'est la version Skype 7.33 qui pose problème.
Revenir en Skype 7.32 peut permettre de réutiliser Skype : http://ec.ccm2.net/www.commentcamarche.net/download/files/SkypeSetupFullXp-7.32.0.104.exe

Mais il est possible que vous ne pussiez plus mettre à jour Skype tant que vous n'avez pas résolu ce problème de mise à jour Windows.
message #25 de raj75 et réponse ma réponse en #26

~~

Windows 7

Sur le rapport de lylia :
Operating System: Windows 7 Édition Intégrale 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_rtm.090713-1255)

Alors que chez moi :

Operating System: Windows 7 Édition Familiale Basique 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_rtm.101119-1850)

Windows 7 n'est pas à jour.
Vous êtes censé avoir installé le service pack 1.
Il est fort probable que la dernière mise à jour de Skype ne fonctionne pas, si Windows 7 n'est pas à jour.
Si ce n'est pas le cas => https://support.microsoft.com/fr-fr/help/15090/windows-7-install-service-pack-1-sp1

Pour vérifier si le service pack de Windows 7 est installé :

- sur le poste de travail
- clic droit et propriétés

Le service pack 1 doit être mentionné là, si ce n'est pas le cas, votre Windows n'est pas à jour :




Installer les mises à jour de Windows 7 :

Installez le service pack 1 de Windows 7, s'il ne l'est pas :
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/15090/windows-7-install-service-pack-1-sp1

Puis seulement ensuite, il faut installer toutes les mies à jour de Windows :

Dans tous les cas, effectuez les mises à jour de Windows depuis le Panneau de configuration > Windows Update.
Si ça plante etc, c'est la source du problème.

Effectuez ensuite toutes les mises à jour de Windows 7.
C'est assez galère car vous avez beaucoup de retard dans les mises à jour de Windows.
Cela va prendre pas mal de temps (comptez un bon après-midi).

Reportez-vous au tutoriel suivant : http://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/
- Désactivez Windows Update
- Installez les deux KB mentionnés
- Installez la mise à jour cumulative
- Réactivez Windows Update
- Effectuez les dernières mises à jour manquantes.

Enfin pour Skype :

Voyez ce que cela donne pour Skype et ou/réinstallez le.

Windows 8

Vérifiez que toutes les mises à jour sont bien installées.
Panneau de configuration > Windows Update.

Sur cette page se trouve des KB à installer : http://www.malekal.com/erreur-api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0-dll


Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Ludo37800 19Messages postés mardi 25 septembre 2012Date d'inscription 25 mars 2017 Dernière intervention - 11 mars 2017 à 11:09
Merci Malekal, grâce à ça, ""C'est la version Skype 7.33 qui pose problème.
Revenir en Skype 7.32 peut permettre de réutiliser Skype : http://ec.ccm2.net/www.commentcamarche.net/download/files/SkypeSetupFullXp-7.32.0.104.exe ""
J'ai réussi à avoir de nouveau Skype. Je n'ai toujours pas réussi à faire les mises à jour Windows Update, malgré tes explications très claires et complètes, mais ça c'est à cause de mon très faible niveau... :/ Merci pour tout en tout cas!! Ludo.
Répondre
Malekal_morte- 132878Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 11 mars 2017 à 11:26
Tente avec WSUS Offline Udpate :
=> http://www.malekal.com/tutoriel-wsus-offline-update/
Répondre
etoile Ludo37800 - 15 mars 2017 à 00:00
Merci Ludo, merci infiniment, la version 7.33 était bloqué, c résolu avec ta proposition.Merci
Répondre
Ludo37800 19Messages postés mardi 25 septembre 2012Date d'inscription 25 mars 2017 Dernière intervention - 12 mars 2017 à 15:21
Euh.... non non non ça, ça va pas être possible quand je vois tout ça lol, je vais m'arrêter là...Chaque étape faut à chaque fois que je regarde d'autres tutos... Mais un grand merci à toi, vraiment.
Répondre
Portsay- 30 avril 2017 à 23:36
Merci beaucoup, grâce à ça vous m'avez épargné une peine et un calvaire inutiles
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,

Tu as tenté d'installer les mises à jour indiquées dans le lien que tu donnes ?
Ca passe pas ?
Ludo37800 19Messages postés mardi 25 septembre 2012Date d'inscription 25 mars 2017 Dernière intervention - 5 mars 2017 à 21:14
Bonsoir,
Oui j'ai tenté ça: Si votre ordinateur est en 64-bits : https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=49093
Et après un temps d'attente, le message suivant apparaît: "la mise à jour ne s'applique pas à votre ordinateur."
Répondre
Malekal_morte- 132878Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 5 mars 2017 à 21:22
Il y a combien de mise à jour Windows Update en retard ?
Répondre
Ludo37800 19Messages postés mardi 25 septembre 2012Date d'inscription 25 mars 2017 Dernière intervention - 6 mars 2017 à 10:24
Il y'a indiqué qu'il n'y a jamais eu de mise à jour.
Répondre
Malekal_morte- 132878Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 6 mars 2017 à 12:00
Donc tu ne sais pas de quand datent les dernières mises à jour ?
Il vient d'être réinstallé ce Windows ?

Sinon vois si la mise à jour cumulative est installée, suis ce tuto de A à Z : http://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/
Tente ensuite de faire les mises à jour par Windows Update.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci, je suis en train d'effectuer tout ça pour voir.
Malekal_morte- 132878Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 6 mars 2017 à 19:59
Il s'est passé quoi ce matin ?
Mise à jour de Skype ?
Car les sujets arrivent tous en même temps et cela concerne Windows 7.
Répondre
lylia- 6 mars 2017 à 20:09
je parlé a ma mere sur Skype et d'un coup ca c arreter ! aucune mise a jour !!
Répondre
Malekal_morte- 132878Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 6 mars 2017 à 20:17
et si tu désinstalles et réinstalle Skype ?
Répondre
Malekal_morte- 132878Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 6 mars 2017 à 21:02
et dans le dossier C:Windows\system32\
api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll est présent ?

Tu as quel antivirus ?
Tu as essayé en le désactivant ou en mode sans échec ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai essayé de faire la mise à jour cumulative, en faisant pas à pas tout ce qui est dit dans la méthode 1 de ton tuto. Mais aucune mise à jour ne peut-être installé sur le pc. Et lorsque j'essaie de faire la mise à jour Update, le message d'erreur apparaît. (.. a rencontré une erreur inconnue code 80080005). Donc je ne peux pas faire la méthode 2 puisque tu écris :"Votre service Windows Update doit fonctionner comme il faut maintenant, vous pouvez lancer le téléchargement de toutes les mises à jour." Mais ce n'est pas le cas.
Tout à débuté samedi en faisant la mise à jour de Skype... Je l'ai enlevé, puis remis, rien... Le même problème que les autres...
Malekal_morte- 132878Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 6 mars 2017 à 22:17
Une restauration du système avant cette mise à jour de Samedi est possible ?

Tente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible).
=> http://www.malekal.com/restauration-systeme-windows/
=> http://www.commentcamarche.net/faq/35403-la-restauration-windows-tous-systemes

Pour cela :

Touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.
Répondre
Biladi- 6 mars 2017 à 22:22
lido , j'ai le même problème depuis deux jours et sans que j'ai fait aucune mise a jour de skype ou autre programme. pour le moment pas de solution.le même parcours que toi et pas de succès.
Répondre
marine- 7 mars 2017 à 09:52
même problème, juste en lançant Skype
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour j'ai le meme probleme sous windows 8 skype me dit que Api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll manquant.
sandra45- 7 mars 2017 à 17:36
Il y'a 1 mise a jour qui met ECHEC
Répondre
Malekal_morte- 132878Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 7 mars 2017 à 17:57
Laquelle ?
Ton Windows 8 est à jour ?
Panneau de configuration > Windows Update.
C'est bien la version Windows 8.1 ?
Répondre
sandra45- 7 mars 2017 à 17:58
Skype remarche en version 7.32
Répondre
Malekal_morte- 132878Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 7 mars 2017 à 18:03
oui voir : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34419192-probleme-skype-api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0-dll-manquant#26
Répondre
sandra45- 7 mars 2017 à 18:06
Je suis entrain de faire les mises a jour , une mise a jour veux pas se faire il y'a ecrit ( KB2855336 , Et skype en 7.32 marche le 7.33 non
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour!!cela fait 3jrs que je suit ce post, j'ai bien suivi tout les conseils données ici, mais rien n'y fait, je m'appretais à appeler mon depanneur et là, il refonctionne à nouveau. comment je fais:en suivant un post en anglais,qui dis ceci: "I found the problem - it's Skype 7.33. Just delete Skype and download Skype 7.32 and it works perfectly."
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
@raj75 : c'est une solution de contournement.
Après ces messages, j'ai essayé sur un Windows 7, pas tout à fait à jour (mais avec le service pack 1) et ça fonctionne bien.
Il y a qq chose qui fait que chez vous, ça ne fonctionne pas.

Parce que ça veut dire que vous ne pourrez plus mettre à jour Skype.

Skype 7.33 fonctionne bien :



Pour Windows 7, je pense que le minimum c'est d'avoir le service pack 1 installé, peut-être qu'il faut un KB en particulier ensuite.
Voir mon message plus haut : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34419192-probleme-skype-api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0-dll-manquant#22

Pour Windows 8, il faut les KB mentionnés sur cette page : http://www.malekal.com/erreur-api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0-dll

rija- 21 mars 2017 à 07:21
j'ai windows 7 sans services pack ça marche avec votre conseille
merci !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Vous pouvez faire ça pour voir :
Touche Windows + R
tapez dxdiag.exe et OK.
en bas "Enregistrer toutes les informations"

Enregistrez le fichier sur le bureau
Envoyez le lien vers http://pjjoint.malekal.com
Donnez le lien ici.
Ludo37800 19Messages postés mardi 25 septembre 2012Date d'inscription 25 mars 2017 Dernière intervention - 8 mars 2017 à 16:54
@Malekal
En fait je ne peux ajouter de lien hypertexte pour ensuite donner le lien ici...
Je m'en sortirais jamais... :(
Répondre
Malekal_morte- 132878Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 8 mars 2017 à 17:57
Il faut simplement copier/coller le lien ici en réponse.
Répondre
Ludo37800 19Messages postés mardi 25 septembre 2012Date d'inscription 25 mars 2017 Dernière intervention - 8 mars 2017 à 20:44
Il est bien sur mon bureau, mais je n'arrive pas à faire ce que Lylia à fait.
Répondre
Malekal_morte- 132878Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 8 mars 2017 à 21:00
Lis ça : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34419192-probleme-skype-api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0-dll-manquant#22

Si tu es en Windows 7, vérifie si le service pack 1 est installé.
Répondre
Ludo37800 19Messages postés mardi 25 septembre 2012Date d'inscription 25 mars 2017 Dernière intervention - 9 mars 2017 à 17:48
Oui le service pack 1 apparaît bien.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !