Reboot and select proper boot device [Résolu/Fermé]

fcka - 15 mai 2006 à 12:06 - Dernière réponse :  hypertrophia
- 24 nov. 2017 à 12:18
bjr,
j'ai installé un nouvelle carte mère : A7N8X-XE (assus).
Je met de cd recovery de xp, je formate, j'install xp : l'install commence mais pas jusqu'à l'interface graphique et voilà le message qui vient:
Reboot and select proper boot device or Insert Boot Media in selected boot device and press any key

qu'est-ce que cela veut dire ? que faire ?
Afficher la suite 

177 réponses

AM-Vanquish - 15 sept. 2008 à 04:59
+61
Utile
70
PROBLEME RESOLU!
select boot proper device... Qui nous à bien soulé faut dire
Je pense avoir trouvé la solution à ce probleme...
Je vient d'y passé plusieurs heure, j'ai vraiment tout éssayé, (mis d'autre DD, réinstallé windows...) rien a faire///
A la fin j'ai simplement enlevé la PILE de la carte mère... pour remettre le BIOS a zéro... et la bingo!! message disparus.


Tenir au courant sur le forum si ça à marché pour vous aussi...
Eddy
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
47 > ratatataratata 1 Messages postés samedi 6 février 2016Date d'inscription 6 février 2016 Dernière intervention - 18 févr. 2016 à 02:16
J'ai actuellement le même soucis, mais j'arrive à accéder au bios en changeant de position les connecteurs interne, par exemple je passe le disque dur du Sata 1 au Sata 2...

Je pensais faire un clear cmos en prochaine étape, ça va donc dans le bon sens je dirais...
j'aie eu le même problème et j'aie fait comme vous bingo comme vous dite j'aie pu réinstaller windows merci
Moi g du mal on m'a dit je le voit étais f12 mais rien ne s' affiche
nice, ça fonctionne super, un tout grand merci.
Ps: je tourne sur windows 10 :)
+47
Utile
4
Ce méssage vous explique qu'en gros l'ordinateur ne sais pas ou trouver son systeme d'exploitation , normalement hévberger sur votre disque dure , donc soit vos option de boot dans le bios est mal programmer , sois votre disque dure est endomager , sois mal brancher !
Comment changer les option bios alors?
wertilex > Bambara - 15 juil. 2016 à 17:11
est ba ca va pas loin qu'est ce qu'une carte mere un des ellement principale d'un pc
Moi je n'arrive pas a changer l'ordre pour passer a CDROM/DVD les flèche ne marche pas et f5 et f6 non plus je ne sais plus quoi faire ...
+43
Utile
7
J'ai également eu un problème qui y resemble, Hier soir j'ai éteint mon ordinateur, puis ce matin en l'allumant il m'a écrit cette phrase : "Reboot and select-proper-boot-device".
J'ai enlever la pile de la carte mère, mais rien n'y fait !!
Avez vous une idée ? et une explication a ceci !!

Merci d'avance
J ai le meme probleme jai installe un nouveau windows cest la meme chose mais le problem est que ton pc ne detecte pas ton hard quand il le detect ton windows il marche pour verifier que il detect ton hard apuyyi sur esc ou f2 pour entre dans le boot menu mais peut etre tu dois change ton hard
J'ai le même problème, je suis perdu !!
Quelqu'un aurait-il trouvé une solution ?
Je sais qu'il y a 2 touches a présser, mais biensur, je m'en rappel plus :/
Moi jai juste une tour et il ma juste fallu les debrancher et le rebrancher (Peut etre un coup de chance)
IceUss 1 Messages postés vendredi 8 août 2014Date d'inscription 8 août 2014 Dernière intervention - 8 août 2014 à 15:53
Je croit que les boutons sont f2+del j'ai le meme probleme depuis que j'ai changer ma carte graphique et mon boitier d'alimentation
falco_400 13 Messages postés vendredi 8 août 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - 8 août 2008 à 22:56
+23
Utile
1
Reboot and select proper boot device
mon packard bell ne boote pas. il m'écrit «reboot and select proper Boot Divice or Insert Boot Media in selected device and press a key» je n'y comprend rien. à ce stade que dois-je faire? J'ai déjà changé le disc dure mais le message revient encore. Merci
+19
Utile
J'ai eu ce type de message apres une panne d'electricite.Apres avoir bouge le bouton de choix de voltage en avant et en arriere, tout c'est remis en route.
+17
Utile
6
bonjour je possede un easynote mx65
des que j allume l ordi le logo pakard bell s affiche puis arrive reboot and select proper device or insert boot media in selected boot device and press key
j ai essaye f1 f2 jusqu a f10
par contre quand je tape f11 et f12 rien ne se passe
j ai fait alt control suppr rien non plus a part un noir puis la meme phrase
merci de m aider car je ne sais plus quoi faire et techniquement je suis une crepe
Pareil comme toi, Rien ne s'affiche j'ai essayer tout les boutons fonction "F" j'ai enlevé la pile pendant quelques minutes pareil le message d'erreur reste ! Que faire ?
Alors SVP aidez moi il m'arrive la même chose ;( Hier soir j'ai acheter une tour neuve Asus et la je démarre et sa me met la célèbre phrase boot device etc etc. Et après 8heures dans le BIOS a essayer des réglages et impossible a y remédier :( SVP expliquez moi clairement et simplement car je ne suis a un as de l'informatique ... Désespéré :(
il faut réinstaller le boot
avec une clé usb ou un DD ou bien encore un CDRom

=) voila !
ou puis-je trouver le boot pour mon pc ?
Kuraai > islem - 17 févr. 2017 à 18:06
Quel genre de clé USB ? Et qu'est-ce qu'un DD ? (je suis une brêle en informatique..)
+14
Utile
9
Message 'Reboot or select proper boot device' sur un asus portable
- Pour le moment le seul moyen de démmarer est de faire F2 => On entre dans le Bios et on quitte en faisant save and exit sans rien changer, là ça lance windows. Sinon on reste bloqué sur le message d'erreur DOS

=> Réinstalle de windows 7 : n'a rien changé
=> Retrait de la pile de la carte mère et remplacement par une neuve => N'a rien changé (et en plus, super galère pour dévisser le portable, c'est tout enfouis, et il y a un quarantaine de vis à enlever (sous le clavier, sous le lecteur disque'

Quelqu'un d'autre à ce problème. N'est ce pas un défaut de fabrication chez Asus?
Moi je fais ctrl-alt-del, il redémarre mais il me faut parfois reboot 20 fois pour qu'il marche a nouveau. (Windows XP)
Bonjour c est quoi la touche Del
Anais .flo > Stephy - 1 nov. 2015 à 19:46
Bonjour c'est la touche suppr
Non car moi j'ai un Toshiba
Mais quand je mer supr sa met une autre phrase
+12
Utile
4
bonjour .

voila moi aussi j ai eu le même problème .

j ai retiré la pils rien a changé .

débranché les cable des hdd pas la peine .

alors je suis allé dans le bios pour vérifier le boot tous étais bien mis

après des jour de recherche j ai enfin trouvé .

le problème venais bien du bios .

je ne sais pour quelle raison mais le paramètre dans ( ide configuration étais désactivé donc j ai remis tous comme cela devais l être .

bingo . tous marche voila si sa peu vous aidé .
bye
avec un eee pc sa marchera????
le prob c'est que je viens de faire ca, je peux meme plus acceder au bios et ya rien qui s'affiche
Bonjour je viens de monter un PC et tout c'est bien passer mais l'orsque j'ai voulu installer Windows je n'avais pas de clé USB permettant l'installation. Donc j'ai essayé avec un DDE pour voir si ça marchais mais sans succès. Donc j'ai attendu le là demain pour acheter une clé USB. J'y est transférer tous les fichier nécessaire à l'installation de Windows mais l'orsque je branche la clé sur l'ordinateur cela met " missing operating system " sur d'autre tuto cela dis quand ce fameux message s'affiche d'enlever la clé USB ce que je fais. Mais maintenant quand je la mais pas un message me dis " reboot and select .... Device and Press a key ". J'ai essayer d'enlever la pile aucun effet donc j'ai enlever la pile et la RAM quelque minutes et cela me renvoi sur un l'âge quand je rallume l'ordinateur avec 3 chois : F1 , F2 et F11 j'ai essayer les 3 et rien ne marche.
Svp aide j'ai acheter toute les pièce y a même pas une semaine et je n'ai pas pu encore profité de mon nouveau bébé :(.
Cordialement.

Ps: c'est une tour Cooler master élite 110 donc je n'ai pas de baie 5,25"
Ben c'est alors un bébé mort-né
+4
Utile
5
Bonsoit a tous,j'ai mis un nouveau disque dur (250Go) dans mon Pc et je fais comme la plupart des gens font pour installer windowns xp je mets le cd e windowns dans le lecteur et je redemarre le pc sauf que il m'indique la phrase suivante "reboot and select boot service or boot media" QUE FAIRE???
Je vous demande votre aide si vous avez une solution
falco_400 13 Messages postés vendredi 8 août 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - 8 août 2008 à 22:50
tu cone bien les ordinateur moi se petit
enleve la pile redemarre cool
Il faut booter sur le cd c'est normal que tu es ce message la si tu redémarre simplement.
queuedecerise - 11 déc. 2010 à 18:27
ça veut dire quoi "booter sur le CD"?????
demarrer a partir sur cd
+4
Utile
1
j avais le meme probleme j avais un garantie d un n mais meme la societé n pas pu le reparer alors j ai demandé l echange...on m a dit que tu as perdu les donnés de systeme ou quelque chose comme ca s il vous plait si tu as trouvé une reponse que tu m informe et mersi.
minicabgy201 6 Messages postés jeudi 8 janvier 2015Date d'inscription 8 janvier 2015 Dernière intervention - 8 janv. 2015 à 19:48
depose et repose la pile sitée sur la carte mere
marqf 2 Messages postés vendredi 25 juin 2010Date d'inscription 25 juin 2010 Dernière intervention - 25 juin 2010 à 18:46
+4
Utile
Salut,

si ta solution dure plus d'1 mois j'accepte ta solution car moi le problème avait disparut pendant 1 mois.

Par contre si cela vient des connections pourquoi tu n'as pas changé le cable carrément ?
henri59 3122 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 24 mars 2013 Dernière intervention - 15 mai 2006 à 12:47
+3
Utile
1
Salut

J'ai déjà eu ce genre de prôblème avec une carte mère asus, quand je collectais le disque dur sur un port ide l'installation se faisait (lecteur DVD en esclave et disque dur en master) et le 2ième lecteur de DVD n'étais pas reconnu sur l'autre port ide et vice versa L'installation ne se faisait pas car le DD n'étais pas reconnu et les lecteur reconnu!

Tout cela pour m'apercevoir qu'il y avais un drivers sur le cd de la carte mère. Regarde donc par hasard s'il n'y aurais pas un drivers de ce genre sur ton cd de ta carte mère. Et regarde aussi sur la documentation de ta carte mère ou vas sur le site du constructeur

Autre chose comme j'ai pu comprendre tu n'as pas un cd de win xp mais un cd de recouvrement de win xp. Est ce que ton cd de recouvrement est venu avec ta carte mère? Sinon pose toi plus de question ca na marcheras jamais pas les même sorte de composante
effectivement, il faut vérifier que le disque dur est bien branché avec les deux cables.
+3
Utile
Pareil j'ai eu le même msg depuis hier,et ca m' été déjà arrivé,et javai été obliger de l'amener en révision,j'ai enlevé la pile,et ca marche tjr pas.mai je les peut-être pas enlever suffisamment longtemps.
pc gamer.
passoa992 423 Messages postés mardi 4 octobre 2005Date d'inscription 6 juin 2008 Dernière intervention - 15 mai 2006 à 12:14
+2
Utile
3
Bonjour je ne suis pas sur mais avez vous bien verifier que votre pc boot bien sur le HDD au demarrage?
Sinon rentrer dans le bios de la carte mere et modifier les options pour booter sur le HDD
bjr,
oui j'ai vérifié , le cd botte en 1er pendant l'install mais comme elle ne se termine pas correctement , au redemarrage je suis toujours sur le boot CD.
Je vais essayer de booter sur le disque dur . mais j'y crois pas trop...
à chaque foi que je démarre mon PC sa me donne se message : " reboot and select prper book device or insert boot media in selected bott device and press a key " mais j'avais un simple cable débranché dans mon unité centrale et j'ai rebranché le cable et tout remarche, plus de message !
Pour moi, c'était un câble du disque dur qui s'était débranché lors d'un transport. Câble rebranché et tout est ok.
norakotio - 25 mai 2010 à 21:57
+2
Utile
kastrio je probelma net ok reboot and select proper boot device ok si sns koti19@live.fr
+2
Utile
j avais le meme probleme j avais un garantie d un n mais meme la societé n pas pu le reparer alors j ai demandé l echange...on m a dit que tu as perdu les donnés de systeme ou quelque chose comme ca s il vous plait si tu as trouvé une reponse que tu m informe et mersi.
+2
Utile
4
efin trouvé arreté l ordinateur et ouvreze le apres debranchez le cable du disk dur et rebranchez le puis redemarer l ordi et voila le probleme resolu si c n fonctionne pas pour la premiere fois reesayer c c ke j faisez ^^" de rien d avance.
comment on anlève la pile svp
Avec ton pouce et ton index
J'ai cherché pendant 3 jours. Puis j'ai décider de voir ce que sa faisait d'enlever le disque dur. alors je l'ai démonté et sorti de mon pc. Je l'ai remonté rebranché je redémarre et comme par magie mon pc a remarché! J'avais déjà chercher des choses compliquées mais en fait c'est tout con! :p
Merci pour le conseil "débrancher et rebrancher le disk dur". Ca a bien marché
+2
Utile
bonjour,

j'avais eu ce meme problème avec mon ordinateur fixe, j'ai essayé de charger de dis dur passant de sata au IDI, mais ca ne changeait pas, j'ai essayé de retirer puis rebrancher la pile, ca n'a pas marché, alors j'ai juste désespérément essayé de debrancher le cable sata de la source, changer de port puis rallumé, c'etait bon
thierrytrance 53 Messages postés jeudi 16 août 2012Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention - 23 déc. 2015 à 00:42
+2
Utile
Verifiez si votre disque dur est bien branché !
passoa992 423 Messages postés mardi 4 octobre 2005Date d'inscription 6 juin 2008 Dernière intervention - 15 mai 2006 à 12:36
+1
Utile
ok tenez nous au courant ;)
Reboot and select proper boot device - page 2