Safari a changé de langue tout seul [Résolu/Fermé]

-
Bonjour,
j'ai voulu installer une application via safari mais l'écran est devenu noir et mon macbook pro a redémarré en me demandant si je voulais ré-ouvrir mes pages et j'ai dis non comme à l'habitude. Je suis retournée dans safari mais je me suis rendu compte que safari ainsi que sa barre d'état était en anglais. J'ai essayé de changer la langue en allant dans " préférences système " mais la langue sélectionnée est le français. Je ne sais plus quoi faire pouvez vous m'aidez?



Configuration: Macintosh / Safari 10.1.2
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 5 déc. 2018
Messages postés
19929
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
4087
167
Merci
Bonjour,

Tu peux tenter ceci:
  • quitter l'application Safari
  • ouvrir le dossier "Applications" -> "Utilitaires"
  • lancer "Terminal"
  • dans la fenêtre qui s'ouvre, taper la commande:
    defaults write com.apple.Safari AppleLanguages '(fr)'
  • appuyer sur la touche Entrée ( ↩︎ ) pour exécuter la commande
  • Redémarrer le Mac

Safari devrait être revenu en français

Autre possibilité: utiliser un outil comme Language Switcher qui te permet de faire basculer n'importe quelle application dans n'importe quelle langue, et donc de remettre Safari en français

Ritchi

Dire « Merci » 167

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64130 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Votre méthode a très bien fonctionné, merci beaucoup !
> Diane -
Merci Diane ça a marché :D Des mois que je cherchais une solution, merci beaucoup !
> Diane -
Bravo et merci!!!
Cela a bien fonctionné pour moi aussi,
cordialement, Jean-Michel.
> Jean-Michel -
MERCI Ritchi, j ai fait une MAJ et SEARCH s'est emparé de SAFARI , les manip ont été laborieuses pour remettre mon moteur de recherche, et pour éliminer toutes traces de ce virus qui ouvrait des fenêtres de publicités... j ai installé malewarebytes. Impecc aussi ! . Safari était toujours en anglais et j ai fait un copier coller de l adresse dans Terminal dans et tout est rentré dans l ordre . merci beaucoup !
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
5
5
Merci
Bonsoir,
Une méthode qui fonctionne c'est d'éliminer toutes les préférences de Safari sans oublier les dossiers qui se trouvent dans la Bibliothèque/Applications Support.

Après élimination Safari revient en Français.
> Gugli -
Bonjour, impossible de trouver le cheminement que vous avez proposez ci dessus, comment faire?
cervin41_3852
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 19 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2019
-
Allez dans le Finder puis cliquer sur "Aller" en haut et si vous ne voyez pas apparaitre la rubrique Bibliothèque cliquer en même temps sur la touche Alt et de là cliquer sur Bibliothèque et aller dans Containers et retrouver le fichier com.apple.safari.plist" et supprimer le puis redémarrer votre PC et normalement safari sera revenu en Français pour moi cela a fonctionner. Par contre j'ai la meme chose avec google et je ne sais pas quel fichier supprimer :(
> cervin41_3852
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 19 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2019
-
Je traîne avec Safari en anglais depuis des mois sur mon MacBook Air...
J'espérais que macOS Catalina 10.15 allait résoudre ça. Eh bien non !

Je viens de faire la procédure et ÇA MARCHE !

Merci beaucoup.
cervin41_3852
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 19 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2019
-
Bon avec un peu de mal j'ai enfin réussi la meme chose pour chrome qui était devenu en Anglais. c'est ok c'est revenu en français comme avant.
LEleord
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
-
Merci votre méthode marche parfaitement !!n le top merci encore Philou1338 je croisais les doigts a chaque mise a jour de safari mais rien ne fonctionnait ... enfin une solution qui marche .
Commenter la réponse de Philou1338
Natthh
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
bonjour,
pourriez vous me dire comment avez-vous fait pour résoudre le problème ?
Merci
Commenter la réponse de alex
1
Merci
Pour info pour ceux qui galèrent encore, j'ai réussi en faisant un copier/coller de la manip à faire dans le terminal.
ouiiii! Faire un copier coller ! de la phrase donnée par SUPER Ritchie : / default write....'(fr)' / sur son post. Et aller dans utilitaire et terminal. Coller dans la fenêtre qui s'ouvre et faire "enter". Ça faisait quand même 2 mois que je galérai et là oui, c'est le truc qui marche! merci, merci!
Commenter la réponse de Flower
1
Merci
J’ai eu le même soucis, un logiciel malveillant qui s’est installé ! J’ai contacter le service Apple, il s’est connecté avec moi pour me guider et en moins d’1 heure c’était réglé ! Au prix du Mac, j’voulais pas faire une bêtise ...
c’est leur métier et en plus leur service est gratuit ! Pourquoi se prendre la tête ????
Bravo Apple
Commenter la réponse de CEVA
Messages postés
37072
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
8379
0
Merci
Bonjour,

C'était quoi comme application exactement ? Il se peut qu'il s'agisse d'une application prise sur un site douteux et contenant un malware. Faites un contrôle avec MalwareBytes :
https://www.commentcamarche.com/faq/42627-supprimer-adwares-publicite-indesirable-scams-mackeeper-sous-mac-os-x



Bonjour,
Je me suis faite avoir avec une MAJ Adobe Flash player et j'ai depuis éliminé le virus weknow.ac.
Malwarebytes a fait un scann et nettoyé les menaces détectées. Je suis allée vérifier dans les applications et Prefadmin, je n'ai plus rien de malveillant qui apparait.
Mais la barre Safari reste en anglais...
Des conseils pour revenir au français ou approfondir la détection d'autre application douteuse ?
> Giulia -
Pareil ! Mon problème a été solutionné par Apple. Il suffit de rentrer un code dans la fonction "Terminal" de ton Mac. Je n'ai pas pensé a le recopier, mais mon soucis est rentré dans l'ordre.
Je suis dans le même cas que toi, impossible de remettre le français alors que j'ai enfin réussi à supprimer weknow.ac. Qu'as tu fait finalement?
Comment as tu fais ? Je n'arrive vraiment pas a le supprimer...
_Ritchi_
Messages postés
19929
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
4087 -
Bonjour Pseudo...
Je ne comprends pas:
- le 14 août 2018 à 23:26 tu dis que "la première solution a bien fonctionné" (ndlr: voir ligne de commande citée ici)
- le 15 août 2018 à 23:37 soit le lendemain tu dis "Je n'arrive vraiment pas a le supprimer..."

Pourrais-tu en dire plus ?
Ritchi
0
Merci
Bonsoir merci infiniment pour votre aide

le problème est résolu
Natthh
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
bonjour,
pourriez vous me dire comment avez-vous fait pour résoudre le problème s'il vous plait ?
Merci
_Ritchi_
Messages postés
19929
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
4087 > Natthh
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Bonjour natthh
En appliquant ce qui est indiqué ici : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35446135-safari-a-change-de-langue-tout-seul#4
Ritchi
Hello, bon bah j'ai fait comme indiqué mais safari toujours en anglais depuis maj adobe flash player... grrrr
Commenter la réponse de Fatihi
0
Merci
Bonjours j'ai le même soucis Avec mon Mac quand je vais dans l'application safari tout est en Anglais
j'ai essayer les conseils donne avec le terminal mais rien de change ..
_Ritchi_
Messages postés
19929
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
4087 -
Bonjour Sammmm,
Même réponse qu'à toutes les personnes pour lequel cela n'a pas marché: fais une capture d'écran ou une photo (lisible!!) afin que je vois la raison de cet échec.
Au cas où, voici une aide sur:
- Comment faire une capture d'écran
- Comment partager une capture d'écran ou une photo
Note1: Sélectionner la partie intéressante et pas l'écran entier sinon l'image sera trop grande et les textes seront illisibles.
Note2: La capture d'écran doit être au format PNG afin que l'on puisse cliquer dessus pour zoomer dessus: voir explications dans la partie "Images cliquables" du second lien donné ci-dessus.
Ritchi
Commenter la réponse de Sammmm
0
Merci
Ayant connu le pb de Safari en Anglais, après avoir bcp galéré, la meilleure solution pour ce qui me concerne a été " Language Switcher " signalé par _Ritchi_ : Simple d'usage, efficace. Merci _Ritchi_
geswann
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 5 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
-
bonjour,
J'ai essayé Language switcher qui effectivement me lance Safari en Français. Sauf que...lorsque je ferme et réouvre safari, il est de nouveau en anglais.
Pour info, j'ai essayé toutes les astuces proposées ici...

Merci par avance.
Commenter la réponse de dede71
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 5 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
Bonjour,
J'ai essayé Language switcher qui effectivement me lance Safari en Français. Sauf que...lorsque je ferme et réouvre safari, il est de nouveau en anglais.
Pour info, j'ai essayé toutes les astuces proposées ici...

Merci par avance.
Commenter la réponse de geswann
0
Merci
La seule méthode qui a fonctionné pour moi est d'utiliser le logiciel Language Switcher. Le reste n'a pas fonctionné, mais c'est loin d'être parfait. J'ai en gros 2 safaris à présent qui s'affichent et le safari en français est bourré de SPAM. Ca va être pratique. Je vais retourner à ma version en anglais, tant pis.
Merci quand même...
Commenter la réponse de Sam
0
Merci
merci ça fonctionne en desinstallant adobe flashplayer
Commenter la réponse de onetwo