Désactiver détection de mises à jour de Java [Résolu/Fermé]

besoindaide1 544 Messages postés lundi 6 avril 2009Date d'inscription 18 octobre 2014 Dernière intervention - 22 avril 2010 à 12:03 - Dernière réponse :  captewell
- 25 oct. 2017 à 12:39
Bonjour,

J'essaye de désactiver la détection de mises à jour de Java mais lorsque je décoche la case "Automatiser la détection de mises à jour" (depuis la fenêtre panneau de configuration Java) et que je clique sur "Appliquer" puis "OK", elle se recoche.
Comment faire pour la désactiver ?

Merci d'avance.

Afficher la suite 
544Messages postés lundi 6 avril 2009Date d'inscription 18 octobre 2014 Dernière intervention

29 réponses

hubertaaz 8237 Messages postés vendredi 12 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 janvier 2014 Dernière intervention - Modifié par hubertaaz le 22/04/2010 à 12:33
+75
Utile
12
Bonjour,

Sous Vista et Windows 7, je pense que le problème vient de l'UAC.

Ouvre le dossier "C:\Program Files\Java\jre6\bin\"
Clic bouton droit sur le fichier "javacpl.exe" -> "Exécuter en tant qu'administrateur".
L'icône de cet exécutable représente la tasse à café habituelle.
(Pour na pas confondre javacpl et javacpl.exe tu peux décocher l'option "ne pas afficher les extensions...)

Ensuite tu décoches la case "Automatiser la détection des mises à jour de java"

Tiens-moi au courant.

Cordialement

Celui qui pose une question est bête cinq minutes, celui qui n'ose pas l'est toute sa vie.
(Proverbe chinois)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Bien vu, c'est l'UAC donc il faut "exécuter en tant qu'administrateur".
Impossiblium212 - 7 juil. 2013 à 01:22
Merci beaucoup
Bon débarras, merci beaucoup!
Bonjour,
il est possible de le faire sans besoin d'accèder auchemin mais depuis le panneau de configuration/propriétés de java onglet mise à jour.


Regards
+12
Utile
1
je viens de trouver cela...

http://www.astucesinfo.fagnoni.fr/index.php?tag/d%C3%A9sactiver%20mise%20%C3%A0%20jour%20java
hubertaaz 8237 Messages postés vendredi 12 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 janvier 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2011 à 16:42
Hello,

C'est radical, en effet !

:)
+2
Utile
je suis dans le même cas que manu,

pour l'utilisateur administrateur il n'y a aucun pb, mais pour l'utilsateur membre du domaine, impossible de décocher cette option de MAJ automatique
besoindaide1 544 Messages postés lundi 6 avril 2009Date d'inscription 18 octobre 2014 Dernière intervention - 22 avril 2010 à 13:46
+1
Utile
4
Bonjour,

Oui, ça marche :)
Merci beaucoup !
hubertaaz 8237 Messages postés vendredi 12 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 janvier 2014 Dernière intervention - 22 avril 2010 à 14:01
De rien ;-)

@+
Merci, j'avais le même problème.
ha parfait ! merci beaucoup (exactement le même problème) :)
Utilisateur anonyme - 4 sept. 2013 à 17:12
parfait, je cherchais juste l'inverse pour ma part ;) activer les MAJ auto
+1
Utile
1
Bonjour! J'ai le même problème, à chaque fois ça se recoche... J'ai essayé votre solution, mais je n'ai pas d'exécutable de ce nom dans le dossier java jre bin :-( Pourriez-vous m'aider?
hubertaaz 8237 Messages postés vendredi 12 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 janvier 2014 Dernière intervention - 28 juil. 2010 à 09:41
Bonjour,

Quand tu es dans le dossier java/jre/bin, tu cliques sur Outils => Option des dossiers => Affichage => Décoche "Masquer les extensions de fichier dont le type est connu" et tu dois apercevoir l'icône "javacpl.exe"

Au besoin, installe la toute dernière version de Java (6 update 21) ici : http://www.java.com/fr/download/windows_xpi.jsp?locale=fr&host=www.java.com
+1
Utile
Pfff Merci hubertaaz,
même problème je devenais chevre
manui31804 49 Messages postés dimanche 15 novembre 2009Date d'inscription 7 mars 2016 Dernière intervention - 15 nov. 2011 à 10:00
0
Utile
salut les pros,

dans ma boite, les utilisateurs ne sont pas administrateurs de leur poste (meme nous les techniciens réseaux...) bref lorsque l'on execute cet exe sous un profil administrateur local, on peut décocher cette case, seulement la coche se remet sans cesse.

J'ai essayé de basculer un utilisateur administrateur de sa machine, de décocher la case, je le repasse simple utilisateur, la coche se remet... Vous allez me dire, pourquoi ne pas faire la mise à jour alors? et bien le proxy semble bloquer les flux et la personne en charge de ce proxy ne semble pas s'interesser a ma faible requette. peut etre que vous vous y interessez un minimum et avez une solution de secour pour un pauvre technicien malmené? :-)

Merci d'avance de votre aide.
PS: il est difficilement envisageable de désactiver le service de mise à jour automatique de java lors du démarrage du PC.

manu
manui31804 49 Messages postés dimanche 15 novembre 2009Date d'inscription 7 mars 2016 Dernière intervention - 15 nov. 2011 à 11:30
0
Utile
très interessant, j'essaye ça et te tiens au courant merci pour ton aide en tout cas ;-)
manui31804 49 Messages postés dimanche 15 novembre 2009Date d'inscription 7 mars 2016 Dernière intervention - 15 nov. 2011 à 12:14
0
Utile
ca a l'air de marcher merci beaucoup !!
manui31804 49 Messages postés dimanche 15 novembre 2009Date d'inscription 7 mars 2016 Dernière intervention - 16 nov. 2011 à 09:54
0
Utile
j'ai pu modifié a distance chaque base de registre. cela m'a évité de prendre la main sur chaque poste et ça c'est pas mal du tout ! transparence pour les utilisateurs et facilité de manoeuvre. fallait trouvé la bonne clef quoi ^^. merci encore
0
Utile
Merci pour le truc. Très utile.