Comment faire capture d'image [Résolu/Fermé]

eaty7583 34 Messages postés lundi 1 août 2005Date d'inscription 18 octobre 2005 Dernière intervention - 17 sept. 2005 à 23:39 - Dernière réponse :  samad
- 26 mai 2014 à 13:21
Bonjour à tous,
Pouvez-vous me dire comment faire une capture d'écran et comment la récupérer après?
Merci d'avance
je suis sous windows xp pro sp2
intel pentium 4
768 de ddr
adsl 512 3.00mgh
Afficher la suite 
34Messages postés lundi 1 août 2005Date d'inscription 18 octobre 2005 Dernière intervention

59 réponses

choubaka 37177 Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par CommentCaMarche le 6/06/2011 à 14:54
+100
Utile
26
Salut,

I te suffit d'utiliser la touche "print screen" ou "impr ecran" de ton clavier, d'ouvrir sous windows l'application "paint" et dans le menu éditer, choisir "coller".

Une fiche pratique sur la capture d'écran

Chouba,
Pochard d'assaut ..
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Moi j'ai un mac mais en PC comment on fait s'il te plait ? :)
merci, ça fonctionne bien!
mercii bc mon frère
Merci tu es un chef tu ma sauver la vie
Hitsmyr 417 Messages postés samedi 30 juillet 2005Date d'inscription 18 décembre 2005 Dernière intervention - 18 sept. 2005 à 08:57
+12
Utile
Salut,

Si tu ne veux copier l'image que de la fenêtre active,
tu appuies en même temps sur Alt et sur Impr écran.
tunisie93 1 Messages postés mercredi 1 septembre 2010Date d'inscription 1 septembre 2010 Dernière intervention - 1 sept. 2010 à 16:31
+12
Utile
3
bonjour
je clique sur "imp écr" mais ça donne rien
et sur paint je trouve pas "coller"
aidez moi svp
Quand on click sur Impr.écran il ne se passe pas quelque chose nécessairement , puis dans paint il suffit de faire ctrl+V pour coller ou alors click droit de la souris coller ou past.
ou se trouve impr écran ?
Tu appuis sur "imp écr" et tu vas sur paint et tu appuis sur "Ctrl" et "V" en même temps.
+12
Utile
4
Je n'y arrivais pas non plus jusqu'a aujourd'hui

j'ai été sur un forum et j'ai trouvé :D

oublier les impr écran systeme etc.

aller dans Démarrer > taper Outils capture ou si vous n'avez rien "Capture"> vous verrez un icone "Outils Capture" cliquer puis vous capturer l'image et vous faites la disquette(enregistrer) puis vous prenez un hébergeur d'image et vous faites copier/coller le code dont vous avez besoin et qui coordine avec le site ou vous voulez le mettre

Bonne soirée
merci énormément!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci !!!!!!!!!!!
mercii bcccccccc
Excellentissime !!!
Utilisateur anonyme - 31 juil. 2007 à 09:09
+8
Utile
1
Tu vois les touches F1 à F12 en haut du clavier, la touche "Impr écran" ou "Print screen" se trouve après F12.
Utile mais un peu con
+8
Utile
Euh moi j'ai un problème impr écran ne marche pas.. : (
eaty7583 34 Messages postés lundi 1 août 2005Date d'inscription 18 octobre 2005 Dernière intervention - 17 sept. 2005 à 23:59
+4
Utile
merci beaucoup à teutates et à choubaka pour vos renseignements et la rapidité
je vais faire ça. merci encore
+3
Utile
3
moi j'aimerais faire une capture d'image mais dans une image.. je m'explique, je dois faire un travail de maturité sur un logiciel donc j'ai ouvert mon logiciel et comme page de titre je voulais mettre la page d'acceuil du logiciel.. mais quand je fais printscreen et que je le met dans paint ca me met tout l'ecran d'ordi et j'arrive pas a le mettre dans le format que je voudrais..(c'est a dire juste l'image) est-ce que c'est possible ou pour cela il me faudrait un prgramme de capture?
transat 28526 Messages postés vendredi 30 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2016 Dernière intervention - 11 janv. 2011 à 15:02
Bonjour dedel
Voila une astuce pour ne garder que la page d'accueil
Une fois que la totalité de ta copie est affichée sur Paint
Tu cliques sur le rectangle de sélection et tu sélectionnes la page d'accueil
En gardant le curseur de la souris dans la sélection,tu fais un clic droit>Couper
Dans la barre de menu >Édition>Annuler
Refais une seconde fois >Édition>Annuler
Ensuite >Édition>Coller et tu auras uniquement la page d'accueil
Il ne te reste plus qu'à faire >Fichier>Enregistrer sous
Maintenant si tu veux un logiciel de capture au poil tu peux utiliser Fast stone capture (la version gratuite)
Je vais tout de même te donner un petit conseil
A l'avenir évite de poser une question dans un topic déjà en cours;Il est préférable que tu en crées un nouveau
Ce conseil est valable pour tous les poseurs de question car à la fin cela fiche le bazar (pour ne pas dire autre chose) et on ne sait plus qui répond à qui
@+
hello transat!

merci beaucouuup!!! ca marche parfaitement =D =D =D
transat 28526 Messages postés vendredi 30 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2016 Dernière intervention - 11 janv. 2011 à 15:44
De rien
@+
bruailles71 106 Messages postés vendredi 25 avril 2008Date d'inscription 6 février 2011 Dernière intervention - 8 sept. 2008 à 13:28
0
Utile
5
Bonjour j'ai windows vista , ou se trouve la touche impr écran , merci ?
la touche reste la même patate! à côté de f12...
La touche impr écran est surement en haut de ton clavier à droite !
Ou alors c est prtsc sysrq
et ba oui oh lala !
mdr la touche reste la meme beta!! c a d ç coté des touches de défilement
0
Utile
5
Il faut que tu fasses ''impr écran'' , tu ouvres paint et tu fais ''CTRL V '' en même temps
Je ne comprends pas pourquoi ouvrir Paint.
Le document à "imprimer" est collé soit sur un mail soit sur un document "office" ou "Word".
Ensuite on en fait ce qu'on en veut.
Bah c un exemple --'
moi j'arrive pas a coller =$ quand je mais coller il me dise ''impossible d'insérer les informations du presse papier dans paint '' quelqu'un c comment faire svp ?
oui mais comment capturer des images pendant que tu joue(tu joue et la il y a une belle image tu veut la prendre et la mettre en font d'écran?)
mysterys 16 Messages postés mardi 17 juillet 2012Date d'inscription 1 novembre 2012 Dernière intervention - 31 août 2012 à 23:04
Fastone capture en français et gratuit version 5.3

C'est la crème!!!! Tu peux capturer ce que tu veux et non pas tout l'écran au complet et y mettre des flèches et écrire à l'intérieur de la capture..et bien plus encore...Merveilleux!!!!

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-240-faststone-capture
Jarix 2 Messages postés lundi 16 septembre 2013Date d'inscription 16 septembre 2013 Dernière intervention - 16 sept. 2013 à 22:15
0
Utile
Pour faire une capture d'écran j'ai utilisé le logiciel CaptScreen c'est très simple il n'y a que 3 boutons ça convient pour ceux qui ont un peu de mal comme moi : http://www.captscreen.fr/