Menu

Le Gardian 4

Membre
A propos

Ex. IBM services retired
Debianer

Inscription
11 septembre 2007
Dernière intervention
6 mai 2019
Interventions
295
Sexe
Homme
Localisation
Bretagne de Marsan, FRANCE

Laposte.net - problème envoi message

Bonjour, Je ne peux envoyer aucun mail depuis le 11 avril de ma boite à la poste que ce soit sur leur webmail ou par l'intermédiaire de mon logiciel de messagerie, Thunderbird. J'ai beau envoyer des messages à laposte.net sur leur site dédié http://aide.laposte.net/indexFor.php, je n'ai reçu qu'un message sans intérêt me posant des quest... Lire la suite

version 1803 et partitionnement [Résolu]

Bonjour, Laborieusement j'ai réussi à mettre à jour Windows 10 en version 1803, mais... Si ça fonctionne, je m'aperçois que le dual-boot avec Linux Debian ne peut plus fonctionner. La cause: la mise à jours bricole le partitionnement du disque. A savoir: après les 2 partitions de base de Windows10, la maj installe une nouvelle partitio... Lire la suite

probleme mise a jour version 1803 [Résolu]

bonsoir depuis la mise a jour 1803 sur le pc de ma fille plusieurs problèmes apparaissent impossible d ouvrir edge plus de mises a jour le pc les telechargent mais ne les installent pas aussi une chose moins grave plus d affichage de la photo aléatoire au demarrage merci de votre aide Configuration: Windows ... Lire la suite

[Sujet groupé] Mails arrivent, beaucoup de retard

Bonjour, Je constate que beaucoup de mails qui me sont envoyés arrivent avec énormément de retard : souvent plus de 3h. Les entêtes du mail montre que plusieurs serveurs chez laposte.net les retiennent plusieurs heures avant de les délivrer. Ce problème est apparu il y a une bonne semaine. Qui a constaté cela ? Même souci avec une a... Lire la suite

Windows 10 et setup RAID [Résolu]

Bonjour, Actuellement le setup SATA du PC est "RAID on" Curieusement il n'y a qu'un seul disque SSD ! Bien sur quand je passe en "AHCI" Windows 10 ne démarre plus. La question: faut il re installer Windows pour être en "AHCI"? La raison, est que voulant installer Debian en multiboot, nous sommes obligés de passer en "AHCI" pour l'... Lire la suite

Comme "captvty"? [Résolu]

Bonjour, Je viens de découvrir "captvty", mais sous "Windows". Est-ce qu'il y a un logiciel sous Linux Debian qui pourrait rendre le même service? Merci.

transfert windows 10 avec clonezilla [Résolu]

Bonjour, Je pose cette question via linux à cause de CloneZilla. Actuellement j'ai un vieux disque IDE avec Windows10 en mode BIOS, pas UEFI ( Windows 7 vers Windows 10). Mon souhait est de mettre Windows 10 sur un disque SATA neuf. - A cette fin j'ai utilisé CloneZilla pour faire une sauvegarde des 2 partitions de Windows. - Sur le... Lire la suite

Etiquettes sous Linux/Debian et KDE

Bonjour, Cherchant à créer des étiquettes adresses, je rencontre un problème sous Debian(toutes version), fenêtrage KDE: Dans le "tutoriel_etiquette.pdf" il est écrit: >>>> .... 3.5 Créer une planche d'étiquettes correspondant à plusieurs enregistrements. 1. À la fin du dernier champ de la première étiquette, faites Ctrl+F2 ........ Lire la suite

extfsclone.c: bitmap error at ... group [Résolu]

Bonjour, En utilisant Clonezilla et voulant sauvegarder la partition attribuée à "/home", j'ai l'erreur suivante: "extfsclone.c: bitmap error at 737 group" Que puis je faire? Merci Configuration: Windows XP pro, Windows 7 et Windows 10 Linux Debian Wheezy, Jessie et stretch Lire la suite

paramètres chromium

Bonjour, Sous Wheezy: Chromium se charge mais ne trouve pas la page par défaut de démarrage, et impossible d'accéder à aucuns sites. En visitant "paramètres" je m'aperçois que c'est "vide", rien ne s'affiche! D'abord re installation de Chromium = idem de-installation "complète" puis re -installation, j'ai toujours le problème!!!??? ... Lire la suite

réinstaller Windows 10 en mode UEFI SANS perte

Bonjour à toute l'équipe et aux foromeurs je suis sous windows 10 pro 64 bit carte mère gigabyte Z170X-Gaming 3 (qui accepte le uefi) carte graphique: NVIDIA GeForce GTX 1050 disques dur SSD : Crucial_CT275MX300SSD1 HDD: ST1000DX001-1NS162 J'ai Windows 10 d'installer sur mon HDD ET sur le SSD, le souci c'est que les disque son au f... Lire la suite

Effacement programmé des messages [Résolu]

Bonjour, Existe t'il un moyen pour effacer les messages les plus anciens automatiquement au bout d'un temps programmé? Il permet déjà d'effacer automatiquement les plus vieux messages sur le serveur de courrier. Mais qu'en est il dans thunderbird lui-même? Le Gardian Configuration: Windows Linux Debian Wheezy Lire la suite

Pilote Epson Stylus photo 900

Bonjour, Y a t'il des paquets spécifiques pour cette imprimante avec JESSIE. C'est une "Epson Stylus Photo 900" Merci. Configuration: Windows XP pro Linux Debian JESSIE

Probleme avec thunderbird [Résolu]

Bonjour, depuis quelques jours j'ai un problème avec ma messagerie "thunderbird"Quand j'envoie un message, j'ai le message suivant qui apparait Un problème est survenu lors de l'insertion du fichier file:///C:/DOCUME~1/Ecole/LOCALS~1/Temp/nsemail.html dans le message. Voulez-vous continuer l'envoi du message sans le fichier ? et s... Lire la suite