Donnez votre avis

Google effacera automatiquement votre historique de localisation

Benjamin Walewski - jeudi 27 juin 2019 - 12:35
Google effacera automatiquement votre historique de localisation
Vous pourrez bientôt activer la suppression automatique de la géolocalisation Google depuis iOS et Android

(CCM) — Comme on le sait tous désormais, Google stocke une quantité de données incroyables sur notre vie privée mais il est heureusement possible de limiter les dégâts en supprimant l'historique de ses diverses activités en ligne ou hors-ligne. Et bonne nouvelle pour les personnes inquiètes de voir Google suivre leur trajets quotidiens, il sera désormais possible de supprimer automatiquement l'historique de localisation.

Bien sûr, la solution la plus simple reste de désactiver la géolocalisation en temps réel, mais ce n'est pas tous les jours possible. Raison pour laquelle on peut prendre peur en consultant son historique de localisation sur Google Maps. Jusqu'à présent, il fallait supprimer son historique manuellement mais une nouvelle fonctionnalité en cours de déploiement sur les applications mobiles de Google permettra d'effacer automatiquement cet historique : soit tous les 3 mois, soit tous les 18 mois.

A noter qu'il était déjà possible depuis début mai (lien en anglais) de mettre en place une suppression automatique - avec les mêmes intervalles de temps - pour votre activité Web et applications. Mais là encore, il est possible - et préférable ? - de désactiver totalement l'enregistrement de l'activité sur les sites et les applications.

Photo : © Alexey Boldin - Shutterstock.com

A voir également

Ajouter un commentaire

Commentaire

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme