LinkedIn permet de bloquer d'autres utilisateurs

LinkedIn permet de bloquer d'autres utilisateurs
Le réseau social professionnel accueille enfin une fonctionnalité permettant de bloquer d'autres membres. Annoncée en octobre dernier, celle-ci est une réponse aux cas de harcèlements rapportés par différents utilisateurs ces derniers mois.

Twitter et Facebook proposent déjà depuis longtemps à leurs membres des outils permettant de bloquer des utilisateurs indélicats. Une absence remarquée sur LinkedIn, qui a poussé plusieurs membres l'an dernier à critiquer le réseau social et à réclamer l'arrivée de cette focntionnalité pour des raisons de respect de la vie privée. De nombreux utilisateurs avaient signé une pétition mise en ligne par Anna Rihtar, victime de cyber-harcèlement via LinkedIn, sur le site Change.org.


Les victimes recevaient en effet des notifications, via l'outil "Qui a consulté votre profil ?", des visites de membres de LinkedIn les harcelant, sans que ces derniers ne fassent partie de leurs relations.

Finis les "stalkers" sur Linkedin

Pour utliser l'outil de blocage mis en place par LinkedIn, il est nécessaire de se rendre sur le profil du membre à bloquer, puis cliquer sur la flèche en vis-à-vis du bouton "Envoyer un message".

Une nouvelle option est disponible au bas de la fenêtre ("Bloquer ou signaler"). Le fait de bloquer un utilisateur permet d'éviter toute connexion possible entre celui-ci et votre compte LinkedIn, y compris via les notifications dans la zone « qui a consulté votre profil », et vice-versa.


En savoir plus

La FAQ de LinkedIn

Crédit photo : LinkedIn