Le nom et la photo des profils Google bientôt associés aux contenus promotionnels

Le nom et la photo des profils Google bientôt associés aux contenus promotionnels
Google a annoncé une mise à jour importante concernant les conditions d'utilisation de ses services. A partir du 11 novembre prochain, le nom et la photo liés à un profil Google pourront apparaître au-dessous de certains contenus promotionnels. Il est néanmoins possible de paramétrer son compte Google pour éviter ce désagrément.

Google utilise déjà la recommandation individuelle pour personnaliser l'expérience de recherche de ses utilisateurs via différents services : comme son moteur de recherche, Google Play Musique, etc.

Les membres peuvent ainsi savoir qui parmi leurs amis sur Google Plus a promu un contenu soit en laissant un avis, un "like" (+1), ou encore en s'abonnant à une page Google Plus, dans certains contextes de recherche.

Désactiver l'affichage de son nom et de sa photo Google Plus
Dans le cadre d'une révision de ses conditions d'utilisation qui entre en vigueur le 11 novembre prochain, Google sera désormais susceptible d'afficher le nom et la photo de profils publics Google sur ses différents produits. Ce changement s'applique "aux avis, à la publicité et à d'autres contextes commerciaux".

Une fois une recommandation partagée, le nom et la photo rattachés à un compte Google pourront par exemple apparaître dans les annonces textuelles s'affichant sur les pages de résultats de Google, sur Google Street View (avis sur des petits commerces) ou encore dans Google Shopping (avis produits).

Les utilisateurs ont la possibilité de paramétrer leur compte Google afin que leur nom et leur photo n'apparaissent pas dans ces différents contextes, via ce formulaire.

En savoir plus
Les nouvelles conditions d'utilisation concernant les recommandations partagées

Crédit photo : Google